Торт или пирожные «Северное сияние»

Автор:

Желе:
  1 цвет (желтый):
  вода - 200 мл,
  сахзам - 2 мл (Фитпарад),
  желатин - 10 г (быстрорастворимый),
  пищевой краситель - на кончике ножа,
  ароматизатор - 4 капли "Дыня",
  сок лимона - по вкусу.

2 цвет (оранжевый):
  вода - 200 мл,
  сахзам - 2 мл (Фитпарад)
  желатин - 10 г (быстрорастворимый),
  пищевой краситель - на кончике ножа,
  ароматизатор - 4 капли "Абрикос",
  сок лимона - по вкусу.

3 цвет (вишневый):
  вода - 200 мл
  сахзам - 2 мл (Фитпарад),
  желатин - 10 г (быстрорастворимый),
  пищевой краситель - на кончике ножа,
  ароматизатор - 4 капли "Вишня",
  сок лимона - по вкусу.

Белый цвет (заливка):
  кефир - 600 г (лучше брать йогурт), у меня не было,
  сахзам - 8 мл (Фитпарад),
  желатин - 30 г.

Описание и способ приготовления:

Остатки бисквита (вчера кусочки оставались), порезала на кусочки.

Делаем желе:
Замешиваем каждый цвет по отдельности. Я делала так: в чашку насыпать все составляющие, добавить воды и хорошенько размешать. Разлить по тарелкам.

Когда желе остынет, поставить в холодильник до полного застывания.

Достаем каждый цвет и нарезаем в тарелке кубиками.

Сделать белую заливку: смешать кефир с фитпарадом. Замочить 30 гр желатина в 80 гр воды.

Складываем все в одну миску: бисквит, кубики желатина.

А дальше делаем все быстро, так как желатин быстро застывает.

Желатин растворить в микроволновке и быстро, с помощью миксера, соединить с белой заливкой. Вылить ее в миску, где лежит бисквит и разного цвета желе. Быстренько и хорошенько все перемешать, разложить по форме или формочкам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Валентина 24.12.2015 в 22:28
Очень красиво! Не сомневаюсь что вкусно

Ответить

Nadezda 04.01.2016 в 21:02
Svlana78 -udivlena, pocemu takie nizkie ocenki, ocenj krasivo i vkusno, spasibo za recept i s Novim godom! Molodec!!Supper!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения