Торт "Капучино"


Торт
5 0
Коржи:
  4 яйца,
  20 таблеток сахзам. (раздавленого) - хорошо взбить.
  200 творожка 0% жирности (можно жидкий или обычный),
  100 г йогурта легкого "Активия",
  1.5 ст.л. кукурузного крахмала,
  2 ч.л. разрыхлителя,
  1 чашку 100 мл холодного кофе,
  10 ст.л. овсяных отрубей.

Для крема (заварной+белковый):
  5 яиц,
  150 мл молока нежирного,
  сахзам 20 табл. раздавить,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  3 пакетика желатина по 15 г,
  75 г кипяченной воды.

Глазурь:
  4 ст.л. молока,
  какао-порошок 1 ст.л.,
  1 ч.л. крахмала,
  сах.зам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Для коржей: всё перемешать до однородной массы.

Выпекать 2 коржа при температуре 180-190 градусов минут 20 (до чистой зубочистки). Когда коржи остынут промокнуть их холодным сладким кофе. (Не плохо получится, если приготовить на 50% продуктов и испечь один корж, а сверху крем + желе с каркаде, тогда можно будет съесть в день чуть больше одного кусочка торта).

Крем: 5 желтков, 150 мл молока нежирного, 20 табл. сахзама (раздавить) и 1 ст. л. кукурузного крахмала - все хорошо перемешать и поставить на медл. огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (почти до кипения). Оставить остывать.

Вторая часть для крема: замочить 3 пакетика желатина по 15 г каждый в 75 г кипяченной воды, 5 белков взбить в густую пену. Желатин растопить, добавить чуть молока (75 грамм жидкого), немного сахзама. Соединить аккуратно желатин и белки.

Затем соединить первый заварной и второй белковой крем — очень аккуратно лопаткой (без использования миксера).
Можно использовать такой крем, но я добавила ещё 2 пач. йогурта "Активия" легкий, сок 1/2 лимона и ароматизатор "Банан".

Всё хорошо перемешать, выложить торт и поставить в холодильник на 3 часа. Когда он будет готов - выложить на тарелку и полить глазурью.

Делаем глазурь. В чашке смешиваем ингредиенты и ставим в микроволновку до 1 мин. Через каждые 10 сек. доставать и помешивать. Должна получиться жидко-тягучая смесь. Не густая! Полить торт и поставить на пару минут в холодильник.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (35)

Наталия 27.02.2013 в 12:13
(Не плохо получится, если приготовить на 50% продуктов и испечь один корж, а сверху крем + желе с каркаде, тогда можно будет съесть в день чуть больше одного кусочка торта). В половине используемых продуктов 5 ст. л. отрубей - этот вариант торта можно будет съесть за 3 дня. Но он очень сытный и кусочка в день хватает даже для самых заядлых сладкоежек. :)

Ответить

Наталия 27.02.2013 в 12:16
На Украине ( в Киеве)http://e-komora.uaprom.net/

Ответить

NATALIYA 27.02.2013 в 13:07
Подскажите фруктоза и заменитель сахара это не одно и тоже

Ответить

Наталия 27.02.2013 в 13:11
Нет. Нам фруктозу нельзя.

Ответить

NATALIYA 27.02.2013 в 13:14
СПАСИБО

Ответить

Наталия 27.02.2013 в 13:23
Здесь я покупаю натуральный сахарохаменитель http://www.steviasun.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=9&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=140

Ответить

Светик 28.02.2013 в 11:06
подскажите а можно сухое молоко обычным заменить нежирным)))?

Ответить

Овсянка 28.02.2013 в 11:13
А смысл? У них разное назначение, сухое молоко чаще всего используется вместо муки, как его заменишь жидким?

Ответить

Наталия 28.02.2013 в 13:17
В этом рецепте нет сухого молока.

Ответить

Светик 28.02.2013 в 20:16
нет это я для общего развития я тот еще кулинар))))потому что есть рецепты с сухим обезжиренным, а у меня его нет вот я и интересуюсь как у знатока чем можно заменить)))))

Ответить

Светик 28.02.2013 в 20:20
а еще сегодня пекла ваш тортик и знаете он у меня не получился(((((коржи не были такими поднявшимися и больше напоминают лепешку,хотя всё как написано в пропорции и последовательности делала(((((крем у вас как сцфле а у меня заварной получился какой то не такой и так и не смешался до однородности с белковым(((у меня руки не от туда растут да?)))))))

Ответить

Наталия 28.02.2013 в 21:46
Вы знаете, такая проблема у меня была с Тортом Мусс.... Он мне очень понравился и когда я начала его готовить - не получился(: А переделав крем я испекла торт "Капучино". Поэтому - экпериментируйте и у вас, обязательно, получится свой шедевр. Кроме этого, мы ещё не привыкли готовить диетические торты. Для этого надо " попортить немного продуктов" :)

Ответить

Светик 01.03.2013 в 04:26
спасибо большое)))))просто не понятно почему у вас он такой поднявшийся а у меня как блин)))))

Ответить

Наталия 01.03.2013 в 10:46
Обязательно разрыхлитель для теста добавлять, нагреть перед этим духовку и т.д. и т.п. Но я думаю, что в следующий раз он, обязательно, у вас получится:)

Ответить

натали 07.03.2013 в 17:35
Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, что значит 2 пач. Йогурта активия? Это две пачки?? Он же в бутылках... я что–то этого не поняла.

Ответить

Наталия 07.03.2013 в 20:14
Это 100 гр. пачки " Активия легкая"

Ответить

натали 08.03.2013 в 17:49
Спасибо большое) сегодня готовила ваше творение.как у вас у меня конечно не получилось,первый раз такое готовлю,но всё равно очень вкусно)))

Ответить

Наталия 08.03.2013 в 21:15
Я рада, что вам понравилось :)

Ответить

Анна 12.03.2013 в 19:53
почему-то крема получилось очень много, так надо?

Ответить

Наталия 13.03.2013 в 23:20
У меня было много крема. Даже на фотогравии он такой же ширины, как коржи.

Ответить

мяу 17.04.2013 в 12:54
а вы на чем выпекали? на пергаментной бумаге?

Ответить

Наталия 17.04.2013 в 15:06
В силиконовой форме.

Ответить

EJIEHA 27.05.2014 в 11:08
А 20 таблеток О_о сахарозаменителя не много? Хоть не сахар, но боюсь от такого кол-ва может слипнуться одно дело=))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения