Торт "Капучино"
Коржи:
4 яйца, 20 таблеток сахзам. (раздавленого) - хорошо взбить. 200 творожка 0% жирности (можно жидкий или обычный), 100 г йогурта легкого "Активия", 1.5 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 чашку 100 мл холодного кофе, 10 ст.л. овсяных отрубей. Для крема (заварной+белковый): 5 яиц, 150 мл молока нежирного, сахзам 20 табл. раздавить, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 пакетика желатина по 15 г, 75 г кипяченной воды. Глазурь: 4 ст.л. молока, какао-порошок 1 ст.л., 1 ч.л. крахмала, сах.зам по вкусу. Описание и способ приготовления:Для коржей: всё перемешать до однородной массы.
Выпекать 2 коржа при температуре 180-190 градусов минут 20 (до чистой зубочистки). Когда коржи остынут промокнуть их холодным сладким кофе. (Не плохо получится, если приготовить на 50% продуктов и испечь один корж, а сверху крем + желе с каркаде, тогда можно будет съесть в день чуть больше одного кусочка торта). Крем: 5 желтков, 150 мл молока нежирного, 20 табл. сахзама (раздавить) и 1 ст. л. кукурузного крахмала - все хорошо перемешать и поставить на медл. огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (почти до кипения). Оставить остывать. Вторая часть для крема: замочить 3 пакетика желатина по 15 г каждый в 75 г кипяченной воды, 5 белков взбить в густую пену. Желатин растопить, добавить чуть молока (75 грамм жидкого), немного сахзама. Соединить аккуратно желатин и белки. Затем соединить первый заварной и второй белковой крем — очень аккуратно лопаткой (без использования миксера). Можно использовать такой крем, но я добавила ещё 2 пач. йогурта "Активия" легкий, сок 1/2 лимона и ароматизатор "Банан". Всё хорошо перемешать, выложить торт и поставить в холодильник на 3 часа. Когда он будет готов - выложить на тарелку и полить глазурью. Делаем глазурь. В чашке смешиваем ингредиенты и ставим в микроволновку до 1 мин. Через каждые 10 сек. доставать и помешивать. Должна получиться жидко-тягучая смесь. Не густая! Полить торт и поставить на пару минут в холодильник. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (35)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить