Торт "Капучино"![]()
Коржи:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для крема (заварной+белковый): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Глазурь: ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Для коржей: всё перемешать до однородной массы.
Выпекать 2 коржа при температуре 180-190 градусов минут 20 (до чистой зубочистки). Когда коржи остынут промокнуть их холодным сладким кофе. (Не плохо получится, если приготовить на 50% продуктов и испечь один корж, а сверху крем + желе с каркаде, тогда можно будет съесть в день чуть больше одного кусочка торта). Крем: 5 желтков, 150 мл молока нежирного, 20 табл. сахзама (раздавить) и 1 ст. л. кукурузного крахмала - все хорошо перемешать и поставить на медл. огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (почти до кипения). Оставить остывать. Вторая часть для крема: замочить 3 пакетика желатина по 15 г каждый в 75 г кипяченной воды, 5 белков взбить в густую пену. Желатин растопить, добавить чуть молока (75 грамм жидкого), немного сахзама. Соединить аккуратно желатин и белки. Затем соединить первый заварной и второй белковой крем — очень аккуратно лопаткой (без использования миксера). Можно использовать такой крем, но я добавила ещё 2 пач. йогурта "Активия" легкий, сок 1/2 лимона и ароматизатор "Банан". Всё хорошо перемешать, выложить торт и поставить в холодильник на 3 часа. Когда он будет готов - выложить на тарелку и полить глазурью. Делаем глазурь. В чашке смешиваем ингредиенты и ставим в микроволновку до 1 мин. Через каждые 10 сек. доставать и помешивать. Должна получиться жидко-тягучая смесь. Не густая! Полить торт и поставить на пару минут в холодильник. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (35)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить