Торт "Капучино"


Торт
5 0
Коржи:
  4 яйца,
  20 таблеток сахзам. (раздавленого) - хорошо взбить.
  200 творожка 0% жирности (можно жидкий или обычный),
  100 г йогурта легкого "Активия",
  1.5 ст.л. кукурузного крахмала,
  2 ч.л. разрыхлителя,
  1 чашку 100 мл холодного кофе,
  10 ст.л. овсяных отрубей.

Для крема (заварной+белковый):
  5 яиц,
  150 мл молока нежирного,
  сахзам 20 табл. раздавить,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  3 пакетика желатина по 15 г,
  75 г кипяченной воды.

Глазурь:
  4 ст.л. молока,
  какао-порошок 1 ст.л.,
  1 ч.л. крахмала,
  сах.зам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Для коржей: всё перемешать до однородной массы.

Выпекать 2 коржа при температуре 180-190 градусов минут 20 (до чистой зубочистки). Когда коржи остынут промокнуть их холодным сладким кофе. (Не плохо получится, если приготовить на 50% продуктов и испечь один корж, а сверху крем + желе с каркаде, тогда можно будет съесть в день чуть больше одного кусочка торта).

Крем: 5 желтков, 150 мл молока нежирного, 20 табл. сахзама (раздавить) и 1 ст. л. кукурузного крахмала - все хорошо перемешать и поставить на медл. огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (почти до кипения). Оставить остывать.

Вторая часть для крема: замочить 3 пакетика желатина по 15 г каждый в 75 г кипяченной воды, 5 белков взбить в густую пену. Желатин растопить, добавить чуть молока (75 грамм жидкого), немного сахзама. Соединить аккуратно желатин и белки.

Затем соединить первый заварной и второй белковой крем — очень аккуратно лопаткой (без использования миксера).
Можно использовать такой крем, но я добавила ещё 2 пач. йогурта "Активия" легкий, сок 1/2 лимона и ароматизатор "Банан".

Всё хорошо перемешать, выложить торт и поставить в холодильник на 3 часа. Когда он будет готов - выложить на тарелку и полить глазурью.

Делаем глазурь. В чашке смешиваем ингредиенты и ставим в микроволновку до 1 мин. Через каждые 10 сек. доставать и помешивать. Должна получиться жидко-тягучая смесь. Не густая! Полить торт и поставить на пару минут в холодильник.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (35)

Наталия 27.02.2013 в 12:13
(Не плохо получится, если приготовить на 50% продуктов и испечь один корж, а сверху крем + желе с каркаде, тогда можно будет съесть в день чуть больше одного кусочка торта). В половине используемых продуктов 5 ст. л. отрубей - этот вариант торта можно будет съесть за 3 дня. Но он очень сытный и кусочка в день хватает даже для самых заядлых сладкоежек. :)

Ответить

Наталия 27.02.2013 в 12:16
На Украине ( в Киеве)http://e-komora.uaprom.net/

Ответить

NATALIYA 27.02.2013 в 13:07
Подскажите фруктоза и заменитель сахара это не одно и тоже

Ответить

Наталия 27.02.2013 в 13:11
Нет. Нам фруктозу нельзя.

Ответить

NATALIYA 27.02.2013 в 13:14
СПАСИБО

Ответить

Наталия 27.02.2013 в 13:23
Здесь я покупаю натуральный сахарохаменитель http://www.steviasun.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=9&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=140

Ответить

Светик 28.02.2013 в 11:06
подскажите а можно сухое молоко обычным заменить нежирным)))?

Ответить

Овсянка 28.02.2013 в 11:13
А смысл? У них разное назначение, сухое молоко чаще всего используется вместо муки, как его заменишь жидким?

Ответить

Наталия 28.02.2013 в 13:17
В этом рецепте нет сухого молока.

Ответить

Светик 28.02.2013 в 20:16
нет это я для общего развития я тот еще кулинар))))потому что есть рецепты с сухим обезжиренным, а у меня его нет вот я и интересуюсь как у знатока чем можно заменить)))))

Ответить

Светик 28.02.2013 в 20:20
а еще сегодня пекла ваш тортик и знаете он у меня не получился(((((коржи не были такими поднявшимися и больше напоминают лепешку,хотя всё как написано в пропорции и последовательности делала(((((крем у вас как сцфле а у меня заварной получился какой то не такой и так и не смешался до однородности с белковым(((у меня руки не от туда растут да?)))))))

Ответить

Наталия 28.02.2013 в 21:46
Вы знаете, такая проблема у меня была с Тортом Мусс.... Он мне очень понравился и когда я начала его готовить - не получился(: А переделав крем я испекла торт "Капучино". Поэтому - экпериментируйте и у вас, обязательно, получится свой шедевр. Кроме этого, мы ещё не привыкли готовить диетические торты. Для этого надо " попортить немного продуктов" :)

Ответить

Светик 01.03.2013 в 04:26
спасибо большое)))))просто не понятно почему у вас он такой поднявшийся а у меня как блин)))))

Ответить

Наталия 01.03.2013 в 10:46
Обязательно разрыхлитель для теста добавлять, нагреть перед этим духовку и т.д. и т.п. Но я думаю, что в следующий раз он, обязательно, у вас получится:)

Ответить

натали 07.03.2013 в 17:35
Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, что значит 2 пач. Йогурта активия? Это две пачки?? Он же в бутылках... я что–то этого не поняла.

Ответить

Наталия 07.03.2013 в 20:14
Это 100 гр. пачки " Активия легкая"

Ответить

натали 08.03.2013 в 17:49
Спасибо большое) сегодня готовила ваше творение.как у вас у меня конечно не получилось,первый раз такое готовлю,но всё равно очень вкусно)))

Ответить

Наталия 08.03.2013 в 21:15
Я рада, что вам понравилось :)

Ответить

Анна 12.03.2013 в 19:53
почему-то крема получилось очень много, так надо?

Ответить

Наталия 13.03.2013 в 23:20
У меня было много крема. Даже на фотогравии он такой же ширины, как коржи.

Ответить

мяу 17.04.2013 в 12:54
а вы на чем выпекали? на пергаментной бумаге?

Ответить

Наталия 17.04.2013 в 15:06
В силиконовой форме.

Ответить

EJIEHA 27.05.2014 в 11:08
А 20 таблеток О_о сахарозаменителя не много? Хоть не сахар, но боюсь от такого кол-ва может слипнуться одно дело=))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения