Торт Киевский по Дюкану


Торт Киевский по Дюкану
5 4
Коржи:
  100 + 100 г белков,
  2 ст. л. овсяных отрубей (смолотых в муку),
  1 ст. л. пшеничных отрубей (смолотых в муку),
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  15 таб сах.зама.

Для крема:
  200 г молока,
  1 яйцо,
  1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. творога 0%,
  сахзам по вкусу,
  ванилин,
  0,5 ч. л. какао.

Описание и способ приготовления:

Смолоть в муку 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л пшеничных отрубей.

Смешать смолотые отруби, крахмал и СОМ, добавить сах.зам. Разделить на 2 части.

Взбить 100 г белков до устойчивых пиков. ВАЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ В БЕЛКИ САХ.ЗАМ!

Затем смешать МИКСЕРОМ или ВЕНЧИКОМ белки и 1 часть сухих ингредиентов.

Выложить в форму выстеленной пергаментной бумагой.

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 40 мин. Сразу же отделяем бумагу.

Затем выпекаем второй корж.

Крем Заварной:

В 100 г молока добавляем 1 яйцо, 1, 5 ст.л. крахмала и размешиваем.

В 100г добавляем сах.зам и доводим до кипения, и вливаем яично-молочную смесь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Выключаем и остужаем постоянно помешивая. Затем добавляем какао и творог. Взбиваем.

Коржи немного обрезаем для крошки. Промазываем кремом и посыпаем крошкой.

Кому можно орехи, добавляем их по 75г в каждую часть и выпекаем.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Даша 26.04.2012 в 15:29
100г белков - это сколько яиц?

Ответить

Марина 26.04.2012 в 18:26
3 средних или 2 - 1 категории. ( белки от яиц)

Ответить

Rita 09.05.2012 в 22:39
В перечне ингредиентов стоит 200г молока для крема, а в самом рецепте стоит 100г. Какая доза правильная? Спасибо.

Ответить

Rita 10.05.2012 в 12:05
Ой, простите, я уже поняла:)

Ответить

Alex 27.06.2012 в 22:29
а я взяла тесто из "Птичьего молока", крем отсюда, получилось чудо!!!

Ответить

Лена 20.10.2012 в 21:23
Подскажите, как сделать чтобы бизе получалось?(( у меня как резина выходит.... белки взбиваю в крепкую пену, а ничего не выходит

Ответить

Мария 13.06.2013 в 21:37
Попробуйте добавить крахмал. Настоящее безе получается правильным из-за сахара. А с сахарозаменителем такого не получится.

Ответить

КрОлечка 19.06.2013 в 14:45
вкусный тортик!!!правда крем понравился больше чем коржи))в следующий раз попробую другие коржи сделать

Ответить

Екатерина 26.05.2015 в 22:12
Шикарное безе получается на эритроле, но вот с любым кремом оно размокает (

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения