Торт Киевский по Дюкану


Торт Киевский по Дюкану
5 4
Коржи:
  100 + 100 г белков,
  2 ст. л. овсяных отрубей (смолотых в муку),
  1 ст. л. пшеничных отрубей (смолотых в муку),
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  15 таб сах.зама.

Для крема:
  200 г молока,
  1 яйцо,
  1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. творога 0%,
  сахзам по вкусу,
  ванилин,
  0,5 ч. л. какао.

Описание и способ приготовления:

Смолоть в муку 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л пшеничных отрубей.

Смешать смолотые отруби, крахмал и СОМ, добавить сах.зам. Разделить на 2 части.

Взбить 100 г белков до устойчивых пиков. ВАЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ В БЕЛКИ САХ.ЗАМ!

Затем смешать МИКСЕРОМ или ВЕНЧИКОМ белки и 1 часть сухих ингредиентов.

Выложить в форму выстеленной пергаментной бумагой.

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 40 мин. Сразу же отделяем бумагу.

Затем выпекаем второй корж.

Крем Заварной:

В 100 г молока добавляем 1 яйцо, 1, 5 ст.л. крахмала и размешиваем.

В 100г добавляем сах.зам и доводим до кипения, и вливаем яично-молочную смесь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Выключаем и остужаем постоянно помешивая. Затем добавляем какао и творог. Взбиваем.

Коржи немного обрезаем для крошки. Промазываем кремом и посыпаем крошкой.

Кому можно орехи, добавляем их по 75г в каждую часть и выпекаем.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Даша 26.04.2012 в 15:29
100г белков - это сколько яиц?

Ответить

Марина 26.04.2012 в 18:26
3 средних или 2 - 1 категории. ( белки от яиц)

Ответить

Rita 09.05.2012 в 22:39
В перечне ингредиентов стоит 200г молока для крема, а в самом рецепте стоит 100г. Какая доза правильная? Спасибо.

Ответить

Rita 10.05.2012 в 12:05
Ой, простите, я уже поняла:)

Ответить

Alex 27.06.2012 в 22:29
а я взяла тесто из "Птичьего молока", крем отсюда, получилось чудо!!!

Ответить

Лена 20.10.2012 в 21:23
Подскажите, как сделать чтобы бизе получалось?(( у меня как резина выходит.... белки взбиваю в крепкую пену, а ничего не выходит

Ответить

Мария 13.06.2013 в 21:37
Попробуйте добавить крахмал. Настоящее безе получается правильным из-за сахара. А с сахарозаменителем такого не получится.

Ответить

КрОлечка 19.06.2013 в 14:45
вкусный тортик!!!правда крем понравился больше чем коржи))в следующий раз попробую другие коржи сделать

Ответить

Екатерина 26.05.2015 в 22:12
Шикарное безе получается на эритроле, но вот с любым кремом оно размокает (

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения