Торт «Кофейная Зебра»


Торт «Кофейная Зебра»
5 8
На 2 коржа (всего нужно 6, 1 на посыпку измельчаем):
  1 яйцо + 1 белок (желтки в крем),
  1 ст. л. творожка 0%,
  2 ст. л. изолята,
  1 ст. л. кукурузного крахмала + для раскатки и посыпки листа,
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ст. л. кофе растворимого (только для темных коржей),
  1 ч. л. соды,
  1 мерн. л. сахзама Фитпарад.
 
Крем:
  3 желтка,
  500 мл молока 0,5%,
  желатин 5 г,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  3 мерн. л. сахзама Фитпарад,
  ароматизаторы по 2 капли (на ваш вкус) «Ром» и «Тирамису» (хорошо сочетаются).

Описание и способ приготовления:

Ингредиенты для теста смешиваем. Я аромики в тесто не добавляю, после выпечки аромат почему-то исчезает. Выпекаем коржи по 10 минут.
 
Для крема все взбиваем, потом варим минут 20. Охлаждаем, даем постоять в холодильнике мин. 30 для загустения.
 
Собираем торт и отправляем в холодильник.

Приятного всем аппетита!
Автор - Ольга Земко.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 29.11.2021 в 10:15
Торт получился. Но никакой раскатки теста нет. Оно жидкое. Добавляйте по пол ст.л. крахмала прямо в тесто и хорошо разогревайте духовку до 180 гр Особенно хорош крем

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения