закрыть X


 
 

«Торт» куриный с перцами и шпинатом

Автор: Sunny

Куриная грудка 340 г,
шпинат, кинза, базилик, зеленый лук, укроп,
болгарский перец 2-х цветов - 215 г,
творог обезжиренный 200 г,
белок куриный 70 г.

Описание

Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу. Нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить. Шпинат и всю зелень порубить. Творог взбить с яичными белками, добавить молотую паприку.

Застелить пергаментом противень. Выложить «фарш» по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта. Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все сверху творожно-белковой массой. Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Сначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки.

Получается очень сочно, вкусно как в холодном, так и в горячем виде.



Отзывов (8)

Елешка 28.11.2012 в 15:47
Как аппетитно!!! А 70 г белка, это скока яиц? Я уже на пути в магаз за ингредиентами))))

Ответить

Лейла 28.11.2012 в 16:21
Если не ошибаюсь,то 2-3. :-)От размера яиц зависит.

Ответить

gala 28.11.2012 в 16:49
привлекательно выглядит :) тоже сделаю) а интересно.... куриный фарш из грудки не будет сухим если в духовке запекать ?? если я и делаю грудку, то максимум ее обрабатываю 5 минут, чтобы не высушить... а тут в общей сложности 25-30 минут готовится....

Ответить

Марусёк 03.12.2012 в 20:56
Получилось ну ооооочень вкусно! Не могла оторваться)) Спасибо, Sunny!

Ответить

vilochka 18.01.2013 в 21:44
Sunny, огромное спасибо! Получилось очень вкусно. А одним из оставшихся желтков я смазала верх торта для еще большей привлекательности. :)))

Ответить

mona 11.02.2013 в 22:49
А я не очень поняла, с чем смешивать молотую грудку?.. с белками и творогом? или с овощами?

Ответить

Катаринка 11.02.2013 в 23:55
Спасибо за рецепт!! Делала его в белковый день, так что перец не добавляла. Намесила из всевозможных трав начинку,чеснок,имбирь туда еще потерла,лимонным соком сбрызнула. Залила 3 яйцами с молоком (творожка не было),получился омлетик сверху. Думаю,с творожком будет еще интереснее:) ОООчень вкусно и сытно получилось!!! Буду еще делать и импровизировать с начинками! СПАСИБО!

Ответить

Леся 13.02.2013 в 09:15
пергамент можно заменить на фальгу? первый раз выкипаю в духовке

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших