«Торт» куриный с перцами и шпинатом

Автор:

Куриная грудка 340 г,
шпинат, кинза, базилик, зеленый лук, укроп,
болгарский перец 2-х цветов - 215 г,
творог обезжиренный 200 г,
белок куриный 70 г.

Описание и способ приготовления:

Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу. Нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить. Шпинат и всю зелень порубить. Творог взбить с яичными белками, добавить молотую паприку.

Застелить пергаментом противень. Выложить «фарш» по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта. Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все сверху творожно-белковой массой. Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Сначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки.

Получается очень сочно, вкусно как в холодном, так и в горячем виде.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (8)

Елешка 28.11.2012 в 15:47
Как аппетитно!!! А 70 г белка, это скока яиц? Я уже на пути в магаз за ингредиентами))))

Ответить

Лейла 28.11.2012 в 16:21
Если не ошибаюсь,то 2-3. :-)От размера яиц зависит.

Ответить

gala 28.11.2012 в 16:49
привлекательно выглядит :) тоже сделаю) а интересно.... куриный фарш из грудки не будет сухим если в духовке запекать ?? если я и делаю грудку, то максимум ее обрабатываю 5 минут, чтобы не высушить... а тут в общей сложности 25-30 минут готовится....

Ответить

Марусёк 03.12.2012 в 20:56
Получилось ну ооооочень вкусно! Не могла оторваться)) Спасибо, Sunny!

Ответить

vilochka 18.01.2013 в 21:44
Sunny, огромное спасибо! Получилось очень вкусно. А одним из оставшихся желтков я смазала верх торта для еще большей привлекательности. :)))

Ответить

mona 11.02.2013 в 22:49
А я не очень поняла, с чем смешивать молотую грудку?.. с белками и творогом? или с овощами?

Ответить

Катаринка 11.02.2013 в 23:55
Спасибо за рецепт!! Делала его в белковый день, так что перец не добавляла. Намесила из всевозможных трав начинку,чеснок,имбирь туда еще потерла,лимонным соком сбрызнула. Залила 3 яйцами с молоком (творожка не было),получился омлетик сверху. Думаю,с творожком будет еще интереснее:) ОООчень вкусно и сытно получилось!!! Буду еще делать и импровизировать с начинками! СПАСИБО!

Ответить

Леся 13.02.2013 в 09:15
пергамент можно заменить на фальгу? первый раз выкипаю в духовке

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения