Торт «Мокка»

Автор:

Бисквит (можно взять любой, который вам больше нравится):
2 яйца,
1 ч. л. кукурузного крахмала,
1/2 уп. разрыхлителя (или меньше),
заменитель сахара.

Заварной кофейный крем:
200 мл обезжиренного молока,
1 ч. л. кукурузного крахмала,
1 ст. л. растворимого кофе или цикория,
1 яйцо,
3 г агара,
заменитель сахара.

Украшение:
Какао обезжир.

Описание и способ приготовления:

Отделить белки от желтков.

Крахмал и разрыхлитель смешать с яичным желтком, добавить заменитель сахара.

Взбить яичные белки и аккуратно их вмешать.

Выложить форму для выпечки пергаментом и вылить туда тесто.
Выпекать при температуре 180 °С в течение 7-10 мин.

Готовим крем:

Смешать яйца, агар-агар, заменитель сахара и крахмал. Взбить.
В кастрюле нагреть молоко и растворить кофе или цикорий.
Когда молоко будет горячим (не должно кипеть!), влить его в яйца.
Все перелить обратно в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать деревянной ложкой до загустения .
Когда крем будет готов, дать ему немного остыть.

Нарезать бисквит и собрать торт слой за слоем – бисквит, крем, бисквит, крем, бисквит и т.д. Я вырезала баночкой, но можно и просто квадратами. Сверху посыпать какао.

Поставить торт на некоторое время в холодильник.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (37)

Надежда 09.10.2012 в 16:43
У меня получается 3 пироженых. В день их все съедаю :D Очень вкусно и готовится быстро.

Ответить

Эльвира К 09.10.2012 в 17:45
У меня в креме получились комочки:(

Ответить

Эльвира К 10.10.2012 в 07:41
Скажите пожалуйста почему так получилось?

Ответить

Надежда 10.10.2012 в 12:40
А Вы желатин предварительно растворяли? Просто у меня тоже сначала была такая проблема.

Ответить

Эльвира К 10.10.2012 в 15:33
Я его сразу с яйцами смешала:( в чем растворить его? Подскажите пожалуйста, заранее спасибо, очень хочется вкусненький тортик

Ответить

Лейла 10.10.2012 в 15:40
Обычно желатин в1-2ст л воды замачивают(если нет отдельного описания).:-)

Ответить

Анна_* 10.10.2012 в 15:54
3 г. агара - это сколько на глазок в "ложках"? Сколько надо сах.зама?

Ответить

Витаминка 10.10.2012 в 16:45
ну вообще на стакан жидкости(200 мл) хватает 1/2 ч.л агара

Ответить

Анна* 10.10.2012 в 18:09
Спасибо. Буду пробовать. Что-то за 1,5 месяца на диете на сладенькое потянуло...)

Ответить

Эльвира К 10.10.2012 в 19:27
Спасибо Надежда и Лейла за ответы, просто до диеты с желатином дело не имела, теперь буду знать, еще раз огромное спасибо:)

Ответить

lenok86r 24.10.2012 в 14:42
Я приготовила. Но тесто у меня горчит. В связи с чем такая радость получилась? вот грешу только на разрыхлитель теста.

Ответить

кася 24.10.2012 в 17:32
и разрыхлитель и агар и сахарозаменитель могут дать горечь

Ответить

blondecatherine 11.11.2012 в 14:11
Скажите, обезжиренное молоко и какао 0% должно быть? В Одессе никак не могу найти :(

Ответить

Admin 11.11.2012 в 14:28
Молоко можно и 0,5. Ищите в вашем городе вот такое http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?p=23705#p23705 Жирность какао допускается до 11%.

Ответить

Александра 16.11.2012 в 20:16
такая вкуснотища, я уже второй день подряд готовлю, спасибо за рецепт!!!

Ответить

Altusha 22.11.2012 в 20:15
Скажите,а без агар-агара получится?

Ответить

gala 22.11.2012 в 20:22
агар-агар, это растительный заменитель желатина.. его можно заменить я думаю на обычный желатин....

Ответить

Altusha 22.11.2012 в 20:53
Спасибо!а кол-во такое же?

Ответить

Altusha 22.11.2012 в 20:55
и еще вопрос,желатин разводить?или так смешать?

Ответить

gala 22.11.2012 в 21:06
честно с желатином ни разу дела не имела :) но по слухам его надо да, замачивать чтобы разбух :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения