Торт «Мокка»


Торт «Мокка»
5 6
Бисквит (можно взять любой, который вам больше нравится):
2 яйца,
1 ч. л. кукурузного крахмала,
1/2 уп. разрыхлителя (или меньше),
заменитель сахара.

Заварной кофейный крем:
200 мл обезжиренного молока,
1 ч. л. кукурузного крахмала,
1 ст. л. растворимого кофе или цикория,
1 яйцо,
3 г агара,
заменитель сахара.

Украшение:
Какао обезжир.

Описание и способ приготовления:

Отделить белки от желтков.

Крахмал и разрыхлитель смешать с яичным желтком, добавить заменитель сахара.

Взбить яичные белки и аккуратно их вмешать.

Выложить форму для выпечки пергаментом и вылить туда тесто.
Выпекать при температуре 180 °С в течение 7-10 мин.

Готовим крем:

Смешать яйца, агар-агар, заменитель сахара и крахмал. Взбить.
В кастрюле нагреть молоко и растворить кофе или цикорий.
Когда молоко будет горячим (не должно кипеть!), влить его в яйца.
Все перелить обратно в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать деревянной ложкой до загустения .
Когда крем будет готов, дать ему немного остыть.

Нарезать бисквит и собрать торт слой за слоем – бисквит, крем, бисквит, крем, бисквит и т.д. Я вырезала баночкой, но можно и просто квадратами. Сверху посыпать какао.

Поставить торт на некоторое время в холодильник.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (37)

Надежда 09.10.2012 в 16:43
У меня получается 3 пироженых. В день их все съедаю :D Очень вкусно и готовится быстро.

Ответить

Эльвира К 09.10.2012 в 17:45
У меня в креме получились комочки:(

Ответить

Эльвира К 10.10.2012 в 07:41
Скажите пожалуйста почему так получилось?

Ответить

Надежда 10.10.2012 в 12:40
А Вы желатин предварительно растворяли? Просто у меня тоже сначала была такая проблема.

Ответить

Эльвира К 10.10.2012 в 15:33
Я его сразу с яйцами смешала:( в чем растворить его? Подскажите пожалуйста, заранее спасибо, очень хочется вкусненький тортик

Ответить

Лейла 10.10.2012 в 15:40
Обычно желатин в1-2ст л воды замачивают(если нет отдельного описания).:-)

Ответить

Анна_* 10.10.2012 в 15:54
3 г. агара - это сколько на глазок в "ложках"? Сколько надо сах.зама?

Ответить

Витаминка 10.10.2012 в 16:45
ну вообще на стакан жидкости(200 мл) хватает 1/2 ч.л агара

Ответить

Анна* 10.10.2012 в 18:09
Спасибо. Буду пробовать. Что-то за 1,5 месяца на диете на сладенькое потянуло...)

Ответить

Эльвира К 10.10.2012 в 19:27
Спасибо Надежда и Лейла за ответы, просто до диеты с желатином дело не имела, теперь буду знать, еще раз огромное спасибо:)

Ответить

lenok86r 24.10.2012 в 14:42
Я приготовила. Но тесто у меня горчит. В связи с чем такая радость получилась? вот грешу только на разрыхлитель теста.

Ответить

кася 24.10.2012 в 17:32
и разрыхлитель и агар и сахарозаменитель могут дать горечь

Ответить

blondecatherine 11.11.2012 в 14:11
Скажите, обезжиренное молоко и какао 0% должно быть? В Одессе никак не могу найти :(

Ответить

Admin 11.11.2012 в 14:28
Молоко можно и 0,5. Ищите в вашем городе вот такое http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?p=23705#p23705 Жирность какао допускается до 11%.

Ответить

Александра 16.11.2012 в 20:16
такая вкуснотища, я уже второй день подряд готовлю, спасибо за рецепт!!!

Ответить

Altusha 22.11.2012 в 20:15
Скажите,а без агар-агара получится?

Ответить

gala 22.11.2012 в 20:22
агар-агар, это растительный заменитель желатина.. его можно заменить я думаю на обычный желатин....

Ответить

Altusha 22.11.2012 в 20:53
Спасибо!а кол-во такое же?

Ответить

Altusha 22.11.2012 в 20:55
и еще вопрос,желатин разводить?или так смешать?

Ответить

gala 22.11.2012 в 21:06
честно с желатином ни разу дела не имела :) но по слухам его надо да, замачивать чтобы разбух :)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения