Торт «Мокка»![]()
Бисквит (можно взять любой, который вам больше нравится):
2 яйца, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1/2 уп. разрыхлителя (или меньше), заменитель сахара. Заварной кофейный крем: 200 мл обезжиренного молока, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. растворимого кофе или цикория, 1 яйцо, 3 г агара, заменитель сахара. Украшение: Какао обезжир. Описание и способ приготовления:Отделить белки от желтков.
Крахмал и разрыхлитель смешать с яичным желтком, добавить заменитель сахара. Взбить яичные белки и аккуратно их вмешать. Выложить форму для выпечки пергаментом и вылить туда тесто. Выпекать при температуре 180 °С в течение 7-10 мин. Готовим крем: Смешать яйца, агар-агар, заменитель сахара и крахмал. Взбить. В кастрюле нагреть молоко и растворить кофе или цикорий. Когда молоко будет горячим (не должно кипеть!), влить его в яйца. Все перелить обратно в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать деревянной ложкой до загустения . Когда крем будет готов, дать ему немного остыть. Нарезать бисквит и собрать торт слой за слоем – бисквит, крем, бисквит, крем, бисквит и т.д. Я вырезала баночкой, но можно и просто квадратами. Сверху посыпать какао. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (37)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить