Торт «Мокка»
Бисквит (можно взять любой, который вам больше нравится):
2 яйца, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1/2 уп. разрыхлителя (или меньше), заменитель сахара. Заварной кофейный крем: 200 мл обезжиренного молока, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. растворимого кофе или цикория, 1 яйцо, 3 г агара, заменитель сахара. Украшение: Какао обезжир. Описание и способ приготовления:Отделить белки от желтков.
Крахмал и разрыхлитель смешать с яичным желтком, добавить заменитель сахара. Взбить яичные белки и аккуратно их вмешать. Выложить форму для выпечки пергаментом и вылить туда тесто. Выпекать при температуре 180 °С в течение 7-10 мин. Готовим крем: Смешать яйца, агар-агар, заменитель сахара и крахмал. Взбить. В кастрюле нагреть молоко и растворить кофе или цикорий. Когда молоко будет горячим (не должно кипеть!), влить его в яйца. Все перелить обратно в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать деревянной ложкой до загустения . Когда крем будет готов, дать ему немного остыть. Нарезать бисквит и собрать торт слой за слоем – бисквит, крем, бисквит, крем, бисквит и т.д. Я вырезала баночкой, но можно и просто квадратами. Сверху посыпать какао. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (37)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить