закрыть X


 
 

Торт мусс

Автор: Марина

Описание

Корж:
4 яйца,
3 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. сахарозаменителя.
Взбить белки в крепкую пену и вмешать аккуратно желтки по одному миксером, добавить cах.зам и просеянный крахмал мешая лопаткой. Влить в форму для торта и выпекать до готовности (от 5-20 мин в зависимости от формы). Печь 350 Ф или 170 Ц. Дать немного остыть.
Пока печется корж. Делаем заварной крем.

Для крема:
5 желтков,
150 мл молока 0%,
сахзам (по вкусу),
1 ст. л. кукурузного крахмала.

Все хорошо перемешать и поставить на медл. огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (почти до кипения). Оставить остывать.

Вторая часть для крема: замочить 3 пакетика желатина по 15 г каждый в 75 г кипяченной воды, 5 белков взбить в густую пену. Желатин растопить (все по инструкции желатина, в зависимости от производителя), не кипятить, добавить чуть молока (75 грамм жидкого), немного сахзама. Соединить аккуратно желатин и белки.
Затем соединить первый заварной и второй белковой крем — очень аккуратно лопаткой (без использования миксера).

Собираем торт: первый корж — крем. Поставить в холодильник на 3 часа.

Затем приготовить и остудить глазурь (2 ч.л. какао, сахзам (по вкусу), молоко 0% 3-4 ст. ложки, сухое молоко 1 ст.л. или щепотка крахмала — для густоты).

Покрыть глазурью торт и в холодильник хотя бы на 3-4 часа.

Торт очень тяжелый в приготовлении крема, если нет навыков варения заварного крема, прочитайте внимательно. Варится крем на медленном огне, не отходя, постоянно взбивая и помешивая со дна!



Отзывов (16)

natabo 14.02.2013 в 08:32
Очень красиво! Я никогда не делала заварной крем, но хочу попробовать. Скажите, желтки для него не взбивать а просто перемешать с молоком? а по времени сколько он варится? Нет ли привкуса крахмала?

Ответить

Марина 15.02.2013 в 18:53
Неи просто мешаю желтки и молоко, отдельно разбавляю молоко с крахмалом. Вливаю и все время мешаю. Даже рука устает венчиком все время мешаю с дна. Я никогда не использую микро волновую, как де мешать. Нет не пахнет крахмалом, но использую только кукурузный крахмал. Потом печь этот торт не надо!

Ответить

Марина 15.02.2013 в 18:54
Крем должен загустеть, как каша.

Ответить

Solo 14.02.2013 в 09:31
Марина, а подскажите, пожалуйста, в какой печи вы делаете, в духовке или в микроволновке? И что такое "350 Ф или 170 Ц"? Спасибо!

Ответить

Лейла 14.02.2013 в 10:22
ц - по целсию, ф - по фаренгейту наверное

Ответить

Марина 15.02.2013 в 18:55
Я живу в Канаде у нас Фаренгейты, а у вас Цельсия.

Ответить

Лариса 15.02.2013 в 14:47
Не могу понять про 2 ст.л. сахорозаменителя. Какой? 2 ст.л. таблеток ?

Ответить

Марина 15.02.2013 в 18:57
Лариса, кладите по вкусу, у меня порошок как хлопья.

Ответить

Наташа 18.02.2013 в 13:13
Извините, может мой вопрос покажется глупым, но как торт получается такой высокий? Это корж так поднимется?))) Или крема столько выйдет?Хочется попробовать сделать)))

Ответить

Анастасия 20.02.2013 в 20:01
Марина, спасибо за рецепт - получилось очень вкусно. Кстати, и в качестве торта-мороженного тоже :))) Сделала 12 объема, получился приличный торт 25 см в диаметре. По поводу сложности приготовления заварного крема, нашла давно на просторах интернета более простой вариант (чтоб рука не отваливалась мешать): нагреваем молоко с ванилином и сах замом, а параллельно взбиваем желтки с небольшим количеством молока и крахмалом. Потом в горяее молока (почти доведенное до кипения) выливаем желтки и мешаем. Схватывается в течение минуты. Надеюсь, поможет :))))

Ответить

КрОлечка 23.02.2013 в 17:42
Тортик получился очень нежный и вкусный. Сделала на половину продуктов, но получился довольно приличный, просто не такой высокий как на фото. Единственное ошиблась с сахзамом в креме, видимо совсем мало его положила((( Не ужели сложно написать конкретно сколько нужно на данные продукты??

Ответить

Nata 02.03.2013 в 16:41
Тогда надо указывать название сах зама. Вам же автор объяснила что не живет в россии- у вас сах замы совершенно другие. А автору спасибо за рецепт- вкусненько и нажорненько))). Я делала крем с монк фрукт сахаром- понадобилось 1/4 чайной ложки.

Ответить

Таня 26.02.2013 в 20:25
Крем не плохой, а вот корж не вкусный - твёрдый омлет получился.

Ответить

Olga 30.03.2013 в 14:15
Спасибо большое за рецепт! Считаю, самый лучший на сайте. Делала уже несколько раз, каждый раз всё получается. Еще раз спасибо!

Ответить

Галя 04.10.2013 в 10:11
Добрый день Марина 45гр желатина это не много????

Ответить

OlgaSiberia 09.03.2014 в 01:36
получилось, вкусно!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших