Торт мусс

Автор:

Корж:
  4 яйца,
  3 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. сахарозаменителя.

Для крема:
  5 желтков,
  150 мл молока 0 %,
  сахзам (по вкусу),
  1 ст. л. кукурузного крахмала.

Описание и способ приготовления:

Для коржа взбить белки в крепкую пену и вмешать аккуратно желтки по одному миксером, добавить cах.зам и просеянный крахмал мешая лопаткой. Влить в форму для торта и выпекать до готовности (от 5-20 мин в зависимости от формы). Печь 350 Ф или 170 Ц. Дать немного остыть.

Пока печется корж. Делаем заварной крем.

Все ингредиенты хорошо перемешать и поставить на медл. огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (почти до кипения). Оставить остывать.

Вторая часть для крема: замочить 3 пакетика желатина по 15 г каждый в 75 г кипяченной воды, 5 белков взбить в густую пену. Желатин растопить (все по инструкции желатина, в зависимости от производителя), не кипятить, добавить чуть молока (75 грамм жидкого), немного сахзама. Соединить аккуратно желатин и белки.
Затем соединить первый заварной и второй белковой крем — очень аккуратно лопаткой (без использования миксера).

Собираем торт: первый корж — крем. Поставить в холодильник на 3 часа.

Затем приготовить и остудить глазурь (2 ч.л. какао, сахзам (по вкусу), молоко 0% 3-4 ст. ложки, сухое молоко 1 ст.л. или щепотка крахмала — для густоты).

Покрыть глазурью торт и в холодильник хотя бы на 3-4 часа.

Торт очень тяжелый в приготовлении крема, если нет навыков варения заварного крема, прочитайте внимательно. Варится крем на медленном огне, не отходя, постоянно взбивая и помешивая со дна!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (16)

natabo 14.02.2013 в 08:32
Очень красиво! Я никогда не делала заварной крем, но хочу попробовать. Скажите, желтки для него не взбивать а просто перемешать с молоком? а по времени сколько он варится? Нет ли привкуса крахмала?

Ответить

Марина 15.02.2013 в 18:53
Неи просто мешаю желтки и молоко, отдельно разбавляю молоко с крахмалом. Вливаю и все время мешаю. Даже рука устает венчиком все время мешаю с дна. Я никогда не использую микро волновую, как де мешать. Нет не пахнет крахмалом, но использую только кукурузный крахмал. Потом печь этот торт не надо!

Ответить

Марина 15.02.2013 в 18:54
Крем должен загустеть, как каша.

Ответить

Solo 14.02.2013 в 09:31
Марина, а подскажите, пожалуйста, в какой печи вы делаете, в духовке или в микроволновке? И что такое "350 Ф или 170 Ц"? Спасибо!

Ответить

Лейла 14.02.2013 в 10:22
ц - по целсию, ф - по фаренгейту наверное

Ответить

Марина 15.02.2013 в 18:55
Я живу в Канаде у нас Фаренгейты, а у вас Цельсия.

Ответить

Лариса 15.02.2013 в 14:47
Не могу понять про 2 ст.л. сахорозаменителя. Какой? 2 ст.л. таблеток ?

Ответить

Марина 15.02.2013 в 18:57
Лариса, кладите по вкусу, у меня порошок как хлопья.

Ответить

Наташа 18.02.2013 в 13:13
Извините, может мой вопрос покажется глупым, но как торт получается такой высокий? Это корж так поднимется?))) Или крема столько выйдет?Хочется попробовать сделать)))

Ответить

Анастасия 20.02.2013 в 20:01
Марина, спасибо за рецепт - получилось очень вкусно. Кстати, и в качестве торта-мороженного тоже :))) Сделала 12 объема, получился приличный торт 25 см в диаметре. По поводу сложности приготовления заварного крема, нашла давно на просторах интернета более простой вариант (чтоб рука не отваливалась мешать): нагреваем молоко с ванилином и сах замом, а параллельно взбиваем желтки с небольшим количеством молока и крахмалом. Потом в горяее молока (почти доведенное до кипения) выливаем желтки и мешаем. Схватывается в течение минуты. Надеюсь, поможет :))))

Ответить

КрОлечка 23.02.2013 в 17:42
Тортик получился очень нежный и вкусный. Сделала на половину продуктов, но получился довольно приличный, просто не такой высокий как на фото. Единственное ошиблась с сахзамом в креме, видимо совсем мало его положила((( Не ужели сложно написать конкретно сколько нужно на данные продукты??

Ответить

Nata 02.03.2013 в 16:41
Тогда надо указывать название сах зама. Вам же автор объяснила что не живет в россии- у вас сах замы совершенно другие. А автору спасибо за рецепт- вкусненько и нажорненько))). Я делала крем с монк фрукт сахаром- понадобилось 1/4 чайной ложки.

Ответить

Таня 26.02.2013 в 20:25
Крем не плохой, а вот корж не вкусный - твёрдый омлет получился.

Ответить

Olga 30.03.2013 в 14:15
Спасибо большое за рецепт! Считаю, самый лучший на сайте. Делала уже несколько раз, каждый раз всё получается. Еще раз спасибо!

Ответить

Галя 04.10.2013 в 10:11
Добрый день Марина 45гр желатина это не много????

Ответить

OlgaSiberia 09.03.2014 в 01:36
получилось, вкусно!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения