Торт «Орешек»
Коржи:
20 г ореха пекан (4 целых ореха), 2 ст. л. овсяных отрубей, аромик «Орех», 4 яичных белка, 1 ст. л. кукурузного крахмала, подсластитель. Заварной крем: 250 мл молока, 1 ст. л. крахмала, подсластитель по вкусу, 4 желтка, 1 ч. л. ванили. Описание и способ приготовления:Готовим коржи. Орехи измельчить. Отруби обжарить на сухой сковороде до орехового аромата, добавить ароматизатор и орехи.
Белки взбить до крепких пиков, подсыпать ореховую смесь, аккуратно перемешать. Выложить на силиконовый коврик 4 коржа в форме кругов, размер блюдца. Выпекать 15 минут при 150С и 1,5 часа подсушиваем при 100С (с приоткрытой духовкой). Коржи получаются легкими и воздушными, остудить. Готовим крем. Размешать крахмал в 1/3 части холодного молока. Остальное молоко нагреть с подсластителем в маленькой кастрюле, довести до кипения. Снять с огня и отставить. Добавить слегка взбитые желтки в молоко с крахмалом. Хорошо перемешать. Постепенно влить горячее молоко в молоко с желтками. Вылить все обратно в кастрюлю. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Собираем тортик, промазывая коржи кремом. Вкуснятина готова! Кушать лучше сразу, пока коржи хрустящие! Автор - Ольга Торбина. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|