Торт «Орешек»


Коржи:
  20 г ореха пекан (4 целых ореха),
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  аромик «Орех»,
  4 яичных белка,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  подсластитель.
 
Заварной крем:
  250 мл молока,
  1 ст. л. крахмала,
  подсластитель по вкусу,
  4 желтка,
  1 ч. л. ванили.

Описание и способ приготовления:

Готовим коржи. Орехи измельчить. Отруби обжарить на сухой сковороде до орехового аромата, добавить ароматизатор и орехи.
 
Белки взбить до крепких пиков, подсыпать ореховую смесь, аккуратно перемешать.
 
Выложить на силиконовый коврик 4 коржа в форме кругов, размер блюдца.
 
Выпекать 15 минут при 150С и 1,5 часа подсушиваем при 100С (с приоткрытой духовкой).
 
Коржи получаются легкими и воздушными, остудить.
 
Готовим крем. Размешать крахмал в 1/3 части холодного молока. Остальное молоко нагреть с подсластителем в маленькой кастрюле, довести до кипения. Снять с огня и отставить.
 
Добавить слегка взбитые желтки в молоко с крахмалом. Хорошо перемешать. Постепенно влить горячее молоко в молоко с желтками. Вылить все обратно в кастрюлю.
 
Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. 

Собираем тортик, промазывая коржи кремом.
 
Вкуснятина готова! Кушать лучше сразу, пока коржи хрустящие!
Автор - Ольга Торбина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения