Торт «Пепси»


Торт «Пепси»
5 6
Для бисквита:
  2 яйца,
  2 ст. л. творожка,
  1 ч. л. псиллиума,
  1 ч. л. льна,
  1 ст. л. какао,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам.
 
Для суфле:
  2 белка,
  50 мл воды,
  1 ч. л. агара,
  сахзам,
  100 мл Пепси без сахара.
 
Для творожного слоя:
  творог,
  сахзам,
  немного камеди (для загустения).
 
Для верхнего слоя:
  2 желтка,
  1 ст. л. какао,
  немного Пепси без сахара.

Описание и способ приготовления:

Готовим бисквит: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пиков. Желтки смешать с остальными ингредиентами, затем аккуратно вмешать белки. Выпекать в форме для выпечки на среднем огне.
 
Суфле: до крепких пиков взбить 2 белка. Воду с агаром и сахзамом (побольше) довести до кипения. Добавить пепси, размешать. Далее соеденить с белками. Массу немного взбить и перелить в форму для застывания.
 
Сверху выложить половину коржа. Далее по желанию – я добавила желейный слой (пепси+агар), и творожный слой (творожок + сахзам + камедь). И сверху накрыть коржом.
 
Как только застынет – перевернуть и верх смазать заливкой - 2 желтка + 1 ст. л. какао + немного пепси.
 
Автор рецепта - Дашенька Бецис. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения