Торт "Праздничный"


Торт
5 2
Бисквит:
  2 яйца,
  15 табл. сахзама,
  1 баночка йогурта,
  4 ст.л. овсяных,
  2 ст.л. пшеничных отрубей,
  разрыхлитель,
  по щепотке корицы, кардамона и ванилина,
  1 ч.л. какао,
  1 ч.л. мака.

Заварной крем:
  2 сырых желтка,
  5 табл. сахзама,
  0,5 ст. молока.

Творожно-желейный мусс:
  0,5 кг творога,
  1 баночка йогурта,
  15 таб. сахзама,
  желатин. 

Шоколадное птичье молоко:
  4 яйца,
  2 ч. л. какао,
  15 таб.сахзама,
  1 ст. молока,
  желатин.

Безе:
  2 белка,
  5 таб.сахзама.

Желе из каркаде. 
  чай из каркаже, 
  сахзам,
  желатин.

Описание и способ приготовления:

На 100 г жидкости кладем 1 ст. л. желатина.

1 слой: бисквит: 2 яйца, 15 табл. сахзама, 1 баночка йогурта, 4 ст.л. овсяных и 2 ст.л. пшеничных отрубей, разрыхлитель, по щепотке корицы, кардамона и ванилина, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. мака (на Стабилизации). Выпечь корж.

2 слой: заварной крем: 2 сырых желтка, 5 табл. сахзама, 0,5 ст. молока, перемешать и варить помешивая, пока не начнет густеть. Этим кремом намазать корж.

3 слой: творожно-желейный мусс: 0,5 кг творога, 1 баночка йогурта, 15 таб. сахзама, желатин. Взбить блендером в однородную массу.

4 слой: шоколадное птичье молоко: взбить 4 белка в густую пену. Из 4 желтков, 2 ч.л. какао, 15 таб.сахзама и 1 ст. молока сварить заварной крем. К нему добавить желатин и аккуратно ввести в эту смесь взбитые белки.

Отдельно из взбитых в пену 2 сырых белков и 5 таб.сахзама приготовить безе (выложить шарики в духовку и высушить на 150 градусах).

Также делаем из каркаде желе.

Укладываем в силиконовую форму в обратном порядке. Сначала шоколадное птичье молоко, утапливаем в нем безе, когда застынет, выливаем туда же половину творожно-желейного мусса и кладем на него кусочки желе из каркаде и заливаем второй половиной мусса.

После того как застынет, кладем корж кремом вниз. Когда все застынет, переворачиваем форму на блюдо. Сверху можно выложить порубленное желе.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (46)

celibatrisse 15.03.2012 в 17:17
Спасибо, очень красивый торт! Слюнки уже потекли! На выходных приготовлю обязательно! Светлана, правильно, что не обращаете внимания на людей, которым, видимо, дома не с кем поругаться;) Я за один присест могу съесть 6 кексов- а это 6 табл. "Милфорда" . В первые месяцы диеты так сладкого хотелось, что действительно до 20 табл. в день употребляла. И при этом я на диете, а не на откорме. Утверждаю, т.к. похудела уже на 13кг) А мимо проходящим советую проходить мимо нашего форума и нашей вкусной диеты, считать ккал, не есть после 18.00 или вообще не есть)

Ответить

tratata67 17.03.2012 в 01:20
а сколько и при какой температуре выпекать корж?

Ответить

Светлана 19.03.2012 в 06:37
как и обычный бисквит на 160-180 градусов, пока не зарумяниться, честно время не засекала, наверное минут 20, я пробую зубочисткой, если сухая, значит готов, если тесто еще липнет внутри, значит рано

Ответить

Panda 20.03.2012 в 19:45
Торт действительно вкусный! на этих выходных делала для своего молодого человека (мы с ним вместе сидим на диете), у него был Д.Р, хотела удивить) и таки удивила) торт получился большой и вкусный. Только вот корж у меня не хотел подниматься, так и остался немного сыроват и желатина можно было бы добавить побольше, у меня не сильно застыли слои. Но было действительно очень вкусно!

Ответить

damirka 23.03.2012 в 14:51
ух ты, какая красота!!!

Ответить

Мария 06.04.2012 в 17:27
а не слишком много сах.заменителя? может всё-таки должны быть какие-то ограничения? да и ещё это вредно очень. обязательно сделаю, очень аппетитно описано и выглядит, только всё же кол-во сах.заменителя меня пугают.

Ответить

maknik77 10.04.2012 в 15:21
скажите ппожалуйста склько нужно положить желатина и нужно ли его замачивать перед тем как положить

Ответить

Helen 13.04.2012 в 11:43
Скажите, пожалуйста, сколько желатина нужно в каждый слой? Хочу сделать эту вкуснотищу, но боюсь не угадать с количеством.Вдруг не застынет???

Ответить

Анастасия 23.04.2012 в 06:19
Мне торт не понравился. Слишком много времени уходит на приготовление. И результат не оправдывает... Не понравился, жалко продукты.

Ответить

Евгения 04.07.2012 в 22:41
Поддерживаю. Мне тоже не понравился, на приготовление ушло очень много времени, мороки много (творожный слой даже с блендером перемешать очень проблематично, думаю, нужно было использовать мягкий творожок), птичье молоко получилось отвратительное, безюшки тоже, в общем пришлось перед самым праздником срочно снимать шоколадный слой и заменять его на шоколадный пудинг с желатином, но из-за дефицита времени он не успел как следует прихватиться, и в результате торт "поплыл" прямо на столе. Было очень стыдно перед собравшимися((((((((((((( Столько раз делала тортики на основе желатина (всегда желатин разводила по инструкции, ну может на 1 пакетик больше, чем положено), и никогда проблем не было, а тут.... Видимо действительно нужно было в каждый слой по 10 пакетиков класть((((((((( Плюс, нужно было сразу шоколадный слой основе пудинга делать, может тогда бы все не закончилось так плачевно....

Ответить

Евгения 03.07.2012 в 15:06
У меня вопрос по желатину! В каком виде его добавлять? В сухом? Или нужно его отдельно замочить в воде и нагреть(как полагается по инструкции к желатину)??? А уж только потом добавлять в 3 и 4 слой???? Ответьте, пожалуйста, кто делал?????

Ответить

Лейла 03.07.2012 в 16:14
На 100гр жидкости-1ст л желатина.

Ответить

Евгения 03.07.2012 в 20:26
мне кажется автор количество какао в птичьем молоке преуменьшила. Во всяком случае я положила 4 ч.ложки, и у меня все равно такой темный не получился(((((((((

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения