Торт «Птичье молоко»

Автор:

  5 белков,
  1/2 сока лимона,
  сахзам по вкусу,
  1 ч. л. растворимого кофе, можно какао,
  25 г желатина,
  150 мл молока обезжиренного,
  любой ароматизатор,
  щепотка соли.

Описание и способ приготовления:

1. Желатин залить молоком, оставить набухать на 30 минут.

2. Белки взбить с щепоткой соли и лимонным соком в крепкую
пену (в пластиковой посуде) и добавить размельченный сахарозаменитель.

3. Кофе залить 2-3 ст. л. кипятка, оставить остывать.

4. Желатин немного растопить в микроволновке, и остудить (если не остудить то белки от желатина отслоятся).

5. Добавить в белки желатин, продолжая взбивать.

6. Разделить белки на 2 части:

1 часть вылить в посуду (пластиковую), смоченую водой.
2 часть смешать с кофе миксером и выложить сверху на белый слой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

P.S.Так как желатин остывший, то все быстро застынет. Можно также сделать желтый лимонный слой.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

Verany 08.02.2013 в 10:17
Мария, спасибо за идейку,надо обязательно попробовать приготовить.

Ответить

Елена 08.02.2013 в 16:53
Я делала подобный тортик на Новый год. Вот только желейную массу выкладывала на лимонный корж (с цедрой),который пропитывала сладкой(сах.зам) лимонной водой. Ну, очень вкусный был тортик!

Ответить

Татьяна 08.02.2013 в 22:27
Елена,подскажи пожалуйста,как ты делала лимонный корж?

Ответить

Ленка 13.02.2013 в 09:49
а я вчера попробовала-шикарно получилось!!!!! единственное.что расстроило-сахзам дает горчинку...но это уже к рецепту не относится...А так получилось идеально!

Ответить

Натали 17.02.2013 в 19:01
Не могу понят почему горчит ,может меньше сахар заменителя нужно .Жалко на вид красиво ,а есть не могу горчит .

Ответить

Leto 03.03.2013 в 15:01
Конечно, от сах зама зависит. В таком количестве будет горчить. Из всех что я пробовала, сусли и его аналоги - вообще невозможно есть, аспартам горчит гораздо меньше. Сейчас перешла на стевию - мне нравится, хотя в ней тоже есть специфический привкус, но не горечь.

Ответить

Юлия 08.03.2013 в 17:07
Подскажите пожалуйста, как делать лимонный слой?

Ответить

Helen 29.03.2013 в 13:29
У меня очень горькое получилось. Хорошо хоть 0.5 порции сделала и не 10 таблеток сахзама, а 7 положила!

Ответить

Тамасина 14.04.2013 в 03:20
Тоже сейчас сделала, обидно до слез!!! Такой красивый, а в рот не возьмешь. Гоооооорько!!! Делала с сукразитом. Может стевию попробовать. Другого у меня нет. В общем в помойку(((((((((

Ответить

Тамасина 14.04.2013 в 03:23
Куда бы теперь пять желтков замострячить?)))))))))

Ответить

Ирина 14.04.2013 в 07:50
Тамасина! Из двух желтков сделайте майонез ( по рецепту Ярослава "Майонез настоящий. Дюкановский" Ещё два - киньте в печенье с корицей (тоже есть в рецептах). А ещё один - взбейте и вылейте в куриный бульон. Будет вкусный супчик. Всё просто))))

Ответить

Тамасина 19.04.2013 в 06:47
)))) спасибо)))

Ответить

Тамасина 19.04.2013 в 06:49
Сегодня сделала с фит парад добавила цедру и чуть ароматизатора лимон. Очееееень вкусно!!!!!! Автору спасибо!! P.S. Ароматиз лишний)))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения