закрыть X


 
 

Торт «Птичье молоко»

Автор: Мария

Описание

5 белков,
12 сок лимона,
20 размолотых таблеток сахарозаменителя,
1 ч. л. растворимого кофе, можно какао,
25 г желатина,
150 мл молока обезжиренного,
любой ароматизатор,
щепотка соли.

1. Желатин залить молоком, оставить набухать на 30 минут.
2. Белки взбить с щепоткой соли и лимонным соком в крепкую пену (в пластиковой посуде) и добавить размельченный сахарозаменитель.
3. Кофе залить 2-3 ст. л. кипятка, оставить остывать.
4. Желатин немного растопить в микроволновке, и остудить (если не остудить то белки от желатина отслоятся).
5. Добавить в белки желатин, продолжая взбивать.
6. Разделить белки на 2 части:
1 часть вылить в посуду (пластиковую), смоченую водой.
2 часть смешать с кофе миксером и выложить сверху на белый слой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

P.S.Так как желатин остывший, то все быстро застынет. Можно также сделать желтый лимонный слой.
Приятного аппетита!
Фото пока нет, т.к не делала еще. Но главное нам худеющим можно!!!!



Отзывов (13)

Verany 08.02.2013 в 10:17
Мария, спасибо за идейку,надо обязательно попробовать приготовить.

Ответить

Елена 08.02.2013 в 16:53
Я делала подобный тортик на Новый год. Вот только желейную массу выкладывала на лимонный корж (с цедрой),который пропитывала сладкой(сах.зам) лимонной водой. Ну, очень вкусный был тортик!

Ответить

Татьяна 08.02.2013 в 22:27
Елена,подскажи пожалуйста,как ты делала лимонный корж?

Ответить

Ленка 13.02.2013 в 09:49
а я вчера попробовала-шикарно получилось!!!!! единственное.что расстроило-сахзам дает горчинку...но это уже к рецепту не относится...А так получилось идеально!

Ответить

Натали 17.02.2013 в 19:01
Не могу понят почему горчит ,может меньше сахар заменителя нужно .Жалко на вид красиво ,а есть не могу горчит .

Ответить

Leto 03.03.2013 в 15:01
Конечно, от сах зама зависит. В таком количестве будет горчить. Из всех что я пробовала, сусли и его аналоги - вообще невозможно есть, аспартам горчит гораздо меньше. Сейчас перешла на стевию - мне нравится, хотя в ней тоже есть специфический привкус, но не горечь.

Ответить

Юлия 08.03.2013 в 17:07
Подскажите пожалуйста, как делать лимонный слой?

Ответить

Helen 29.03.2013 в 13:29
У меня очень горькое получилось. Хорошо хоть 0.5 порции сделала и не 10 таблеток сахзама, а 7 положила!

Ответить

Тамасина 14.04.2013 в 03:20
Тоже сейчас сделала, обидно до слез!!! Такой красивый, а в рот не возьмешь. Гоооооорько!!! Делала с сукразитом. Может стевию попробовать. Другого у меня нет. В общем в помойку(((((((((

Ответить

Тамасина 14.04.2013 в 03:23
Куда бы теперь пять желтков замострячить?)))))))))

Ответить

Ирина 14.04.2013 в 07:50
Тамасина! Из двух желтков сделайте майонез ( по рецепту Ярослава "Майонез настоящий. Дюкановский" Ещё два - киньте в печенье с корицей (тоже есть в рецептах). А ещё один - взбейте и вылейте в куриный бульон. Будет вкусный супчик. Всё просто))))

Ответить

Тамасина 19.04.2013 в 06:47
)))) спасибо)))

Ответить

Тамасина 19.04.2013 в 06:49
Сегодня сделала с фит парад добавила цедру и чуть ароматизатора лимон. Очееееень вкусно!!!!!! Автору спасибо!! P.S. Ароматиз лишний)))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших