Торт «Рождественская сказка»
Коржи:
2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. кукурузного крахмала, щепотка корицы и имбиря, 1 ст. л. сухого обезжиренного молока, 3 яйца, 1 ст. л. сахзама Фитпарад. Крем: 3 желтка, 350 мл молока, 1-2 ст. л. крахмала, 5 ст. л. сухого молока. Описание и способ приготовления:6 ст. ложек СОМа обжарить до кремового цвета и измельчить в блендере.
Готовим коржи. Смешать отруби, разрыхлитель, крахмал, корицу и имбирь (добавлять обязательно - забивают запах пшеничных отрубей), обжаренное сухое молоко. Взбить яйца до густой пены, добавить сахзама Фитпарад и еще раз взбить. Затем высыпать все сухие ингредиенты в яйца, перемешать аккуратно вручную. Перелить тесто в форму и выпекать в духовке на 180 - 200 гр. 14 - 15 минут. Второй корж сделать по этому же рецепту. Готовим крем. Смешать желтки, молоко, крахмала, обжаренное сухое молоко. На маленьком огне варить до загустения (постоянно помешивая!). Каждый корж разрезать на 2 части и промазать кремом (лучше резать и мазать пока коржи тёплые - так весь торт хорошо пропитается). Сверху украсить торт крошкой от коржа или на ваше усмотрение. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить