​Торт «Рождественская сказка»

Автор:

Коржи:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  щепотка корицы и имбиря,
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  3 яйца,
  1 ст. л. сахзама Фитпарад.
 
Крем:
  3 желтка,
  350 мл молока,
  1-2 ст. л. крахмала,
  5 ст. л. сухого молока.

Описание и способ приготовления:

6 ст. ложек СОМа обжарить до кремового цвета и измельчить в блендере.
 
Готовим коржи. Смешать отруби, разрыхлитель, крахмал, корицу и имбирь (добавлять обязательно - забивают запах пшеничных отрубей), обжаренное сухое молоко.
 
Взбить яйца до густой пены, добавить сахзама Фитпарад и еще раз взбить. Затем высыпать все сухие ингредиенты в яйца, перемешать аккуратно вручную. Перелить тесто в форму и выпекать в духовке на 180 - 200 гр. 14 - 15 минут.
 
Второй корж сделать по этому же рецепту.
 
Готовим крем. Смешать желтки, молоко, крахмала, обжаренное сухое молоко.  На маленьком огне варить до загустения (постоянно помешивая!).
 
Каждый корж разрезать на 2 части и промазать кремом (лучше резать и мазать пока коржи тёплые - так весь торт хорошо пропитается).
 
Сверху украсить торт крошкой от коржа или на ваше усмотрение.
 
Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Гость 26.01.2017 в 13:41
Такой вкуснятины я на диете ещё не ела))), это полный восторг. Не могла оторваться, особенно вкусный крем. Правда его надо немного поменьше, я делала уже 2 раза этот тортик и всё время крем примерно треть оставался. Я его с огромным удовольствием ела отдельно. Один вопрос: вы забыли в крем "положить" сах.зам или намеренно не кладёте?) я то добавила и туда подсластитель

Ответить

Гость 30.01.2017 в 20:00
что такое обжарить сома и измельчить в блендере

Ответить

Гость 30.01.2017 в 21:20
СОМ - сокращение от "сухое обезжиренное молоко".

Ответить

Гость 08.02.2017 в 22:11
Очень вкусно! Выпекала 2 коржа-двойная порция отрубей и добавила аромик миндаль. Крем действительно остается. Цвет коржей на фото не совпадает с реальностью.

Ответить

Гость 17.02.2017 в 18:50
А подскажите пожалуйста на сколько это дней?

Ответить

Гость 07.02.2018 в 17:25
Очень вкусный торт получился!!! большое спасибо за рецепт!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения