закрыть X


 
 

​Торт «Рождественская сказка»

Автор:

Коржи:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  щепотка корицы и имбиря,
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  3 яйца,
  1 ст. л. сахзама Фитпарад.
 
Крем:
  3 желтка,
  350 мл молока,
  1-2 ст. л. крахмала,
  5 ст. л. сухого молока.

Описание и способ приготовления:

6 ст. ложек СОМа обжарить до кремового цвета и измельчить в блендере.
 
Готовим коржи. Смешать отруби, разрыхлитель, крахмал, корицу и имбирь (добавлять обязательно - забивают запах пшеничных отрубей), обжаренное сухое молоко.
 
Взбить яйца до густой пены, добавить сахзама Фитпарад и еще раз взбить. Затем высыпать все сухие ингредиенты в яйца, перемешать аккуратно вручную. Перелить тесто в форму и выпекать в духовке на 180 - 200 гр. 14 - 15 минут.
 
Второй корж сделать по этому же рецепту.
 
Готовим крем. Смешать желтки, молоко, крахмала, обжаренное сухое молоко.  На маленьком огне варить до загустения (постоянно помешивая!).
 
Каждый корж разрезать на 2 части и промазать кремом (лучше резать и мазать пока коржи тёплые - так весь торт хорошо пропитается).
 
Сверху украсить торт крошкой от коржа или на ваше усмотрение.
 
Приятного аппетита!



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших