Торт с карамельным суфле
Бисквит:
2 ст. л. овсяных отрубей (смолотых). 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ч. л. какао 1% (или кофе), 2 яйца, 50 мл молока 1-1,5%, 1 ст. л. мягкого творога, 1 ч. л. разрыхлителя, сахзам. Крем: 1 ст. л. с горкой сухого обезжиренного молока, 1 пачка творожка, 100 г молока, 10 г желатина, 1 яйцо, сахзам, ваниль. Описание и способ приготовления:Смешать все ингредиенты для теста. Взбить все до однородности. Получается достаточно жидкое тесто.
Вылить в силиконовую форму (не больше 16-18 см в диаметре, иначе корж будет тонким). Выпекать при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остудить. Крем: обжарить сухое молоко. Разбить все комочки и добавить творожок, перемешать. Добавить яйцо, ваниль, сахзам и взбить. В молоке замочить желатин. Далее немного нагреть до растворения. Влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошенько взбить (можно и погружным блендером). Оставить на 5-10 минут в холоде, чтоб крем немного схватился. Не заливайте бисквит жидким кремом. В форму выложить один корж, залить крем и накрыть второй частью коржа. Убирать в холодильник до застывания! Автор - Галина Карат. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить