Торт с карамельным суфле


Торт с карамельным суфле
5 13
Бисквит:
  2 ст. л. овсяных отрубей (смолотых).
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ч. л. какао 1% (или кофе),
  2 яйца,
  50 мл молока 1-1,5%,
  1 ст. л. мягкого творога,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам.
 
Крем:
  1 ст. л. с горкой сухого обезжиренного молока,
  1 пачка творожка,
  100 г молока,
  10 г желатина,
  1 яйцо,
  сахзам,
  ваниль.

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для теста. Взбить все до однородности. Получается достаточно жидкое тесто.
 
Вылить в силиконовую форму (не больше 16-18 см в диаметре, иначе корж будет тонким). Выпекать при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остудить.
 
Крем: обжарить сухое молоко. Разбить все комочки и добавить творожок, перемешать. Добавить яйцо, ваниль, сахзам и взбить.  
 
В молоке замочить желатин. Далее немного нагреть до растворения. Влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошенько взбить (можно и погружным блендером).
 
Оставить на 5-10 минут в холоде, чтоб крем немного схватился. Не заливайте бисквит жидким кремом.
 
В форму выложить один корж, залить крем и накрыть второй частью коржа.

Убирать в холодильник до застывания!
Автор - Галина Карат.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Tatsi 24.05.2020 в 07:34
Подскажите, пожалуйста, пачка творожка - это сколько в граммах?

Ответить

admin 24.05.2020 в 07:46
Пачка - это 180-200 г. Имеется в виду творог в бумажной упаковке.

Ответить

Tatsi 24.05.2020 в 10:16
Спасибо! Я живу в Германии, здесь другие расфасовки и упаковки, в бумаге никогда не видела.

Ответить

Гость 02.06.2020 в 13:02
Большое спасибо за вкусный и лёгкий рецепт! Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Корж по вкусу - как обычно)) но крем супер! Я не стала обжаривать СОМ, даже так получился очень приятный вкус. Даже совестно стало есть такую вкуснятину на диете))) Рекомендую.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения