Торт «Смак»


Торт «Смак»
5 5
Корж:
  2 яйца,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  0,5 ч. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  75 мл кефира,
  сахзам (10 табл).
 
Крем:
  сметана из кефира,
  сахзам.
 
Заварной крем:
  0,5 ст. л. кукурузного крахмала,
  сахзам (10 табл),
  желток,
  250 мл молока.

Описание и способ приготовления:

Тесто: отделить белки от желтков и взбить до пиков. Все остальные ингредиенты смешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Вылить в силиконовую формочку небольшого размера и выпекать 25 минут при 180 гр.
 
Сметанку сделать из кефира и смешать с заменителем сахара.
 
Заварной крем: всё смешать и варить до загустения на умеренном огне. Остудить.
 
Корж разрезать на две части с помощью нитки. Промазать сметанкой, а сверху залить заварным кремом. Оставить на ночь пропитываться.
Автор - Мария Куликова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения