Торт "Воздушный сырник"


Тесто:
250-300 г творога,
3-4 яйца (в зависимости от категории),
2 ст. л. крахмала,
сах.зам. равноценно чашке сахара (я добавляю по вкусу жидкий на 120-150 грамм сахара),
щепотка соли,
половина чайной ложки соды.

Крем:
600-800 мл молока,
сах. зам на чашку сахара,
2-3 яйца,
2 ст. л. крахмала.

Описание и способ приготовления:

Воспроизвела мамин торт, только без сахара и муки.

Все смешиваем и печем на сковороде с антипригарным покрытием как толстенькие блины.

Тесто получается не очень жидким, наливаем 2-3-4 ложки и размазываем, поворачивая сковороду.

Делаем крем.

В кипящее молоко добавляем тонкой струйкой смесь крахмала, яиц и сах.зама. Остужаем, можно добавить ванилин.

Блинчики промазываем кремом, 1-2 ст. ложки на корж. Можно каждый посыпать орехами (тем, кто не на диете). Даем настояться пару часов, лучше полдня и едим.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Sher 23.09.2013 в 06:58
Толстенькие блинчики выглядят очень симпатично! Но даже не могу себе представить, каков на вкус сырник, в котором 2 стакана сахара...

Ответить

Оксана 23.09.2013 в 12:00
Я не поняла, вы считаете это много или мало? Вообще, количество сахара указала примерно. Я всегда пробую тесто и крем. с детства привычка))

Ответить

Sher 23.09.2013 в 17:20
Много, конечно :). На бисквит из 4 яиц я добавляю сахзама на 10 чайных ложек сахара - это 50 мл, а в стакане 250. В Вашем тесте стакан и в креме стакан. Но это дело вкуса. ;) Я думала, может, описка.

Ответить

Fluffy2013 19.12.2013 в 20:33
Я всегда раньше делала яблочный пирог по классическому рецепту - на дно яблоки, сверху взбитые 4 яйца, стака муки и стакан сахара. При этом получается средней сладости, до приторности ооооочень далеко, притом что члены моей семьи просто не переносят сильно сладкое...

Ответить

Звездуля 23.09.2013 в 16:26
Оксана, я тож обратила внимание на такое количество сахара. А раньше, наверное, стрескала б и не поморщилась. Так что сахзама положим по своему вкусу, но проверить рецепт захотелось! Потом отпишусь чего я там начудила!

Ответить

Vikus 27.09.2013 в 13:33
мне кажеться тут и блинчики и крем по отдельности трескать можно! Надо на выходных попробывать! Количество сахара и вообще что касается приправ это дело вкуса. Я обычно для себя меньше беру а для мужа больше. Дело привычки.

Ответить

Liuba 12.11.2013 в 15:29
Очень вкусно получилось, ем часто тортик и отдельно исрользую крем для поливки булочек с корицей

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения