закрыть X


 
 

Торт "Воздушный сырник"

Автор: Оксана

Описание

Воспроизвела мамин торт, только без сахара и муки.

Тесто:
250-300 г творога,
3-4 яйца (в зависимости от категории),
2 ст. л. крахмала,
сах.зам. равноценно чашке сахара (я добавляю по вкусу жидкий на 120-150 грамм сахара),
щепотка соли,
половина чайной ложки соды.

Все смешиваем и печем на сковороде с антипригарным покрытием как толстенькие блины.

Тесто получается не очень жидким, наливаем 2-3-4 ложки и размазываем, поворачивая сковороду.

Крем:
600-800 мл молока,
сах. зам на чашку сахара,
2-3 яйца,
2 ст. л. крахмала.

В кипящее молоко добавляем тонкой струйкой смесь крахмала, яиц и сах.зама. Остужаем, можно добавить ванилин.

Блинчики промазываем кремом, 1-2 ст. ложки на корж. Можно каждый посыпать орехами (тем, кто не на диете). Даем настояться пару часов, лучше полдня и едим.

Приятного аппетита!



Отзывов (7)

Sher 23.09.2013 в 06:58
Толстенькие блинчики выглядят очень симпатично! Но даже не могу себе представить, каков на вкус сырник, в котором 2 стакана сахара...

Ответить

Оксана 23.09.2013 в 12:00
Я не поняла, вы считаете это много или мало? Вообще, количество сахара указала примерно. Я всегда пробую тесто и крем. с детства привычка))

Ответить

Sher 23.09.2013 в 17:20
Много, конечно :). На бисквит из 4 яиц я добавляю сахзама на 10 чайных ложек сахара - это 50 мл, а в стакане 250. В Вашем тесте стакан и в креме стакан. Но это дело вкуса. ;) Я думала, может, описка.

Ответить

Fluffy2013 19.12.2013 в 20:33
Я всегда раньше делала яблочный пирог по классическому рецепту - на дно яблоки, сверху взбитые 4 яйца, стака муки и стакан сахара. При этом получается средней сладости, до приторности ооооочень далеко, притом что члены моей семьи просто не переносят сильно сладкое...

Ответить

Звездуля 23.09.2013 в 16:26
Оксана, я тож обратила внимание на такое количество сахара. А раньше, наверное, стрескала б и не поморщилась. Так что сахзама положим по своему вкусу, но проверить рецепт захотелось! Потом отпишусь чего я там начудила!

Ответить

Vikus 27.09.2013 в 13:33
мне кажеться тут и блинчики и крем по отдельности трескать можно! Надо на выходных попробывать! Количество сахара и вообще что касается приправ это дело вкуса. Я обычно для себя меньше беру а для мужа больше. Дело привычки.

Ответить

Liuba 12.11.2013 в 15:29
Очень вкусно получилось, ем часто тортик и отдельно исрользую крем для поливки булочек с корицей

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших