Торт "Воздушный сырник"
Тесто:
250-300 г творога, 3-4 яйца (в зависимости от категории), 2 ст. л. крахмала, сах.зам. равноценно чашке сахара (я добавляю по вкусу жидкий на 120-150 грамм сахара), щепотка соли, половина чайной ложки соды. Крем: 600-800 мл молока, сах. зам на чашку сахара, 2-3 яйца, 2 ст. л. крахмала. Описание и способ приготовления:Воспроизвела мамин торт, только без сахара и муки.
Все смешиваем и печем на сковороде с антипригарным покрытием как толстенькие блины. Тесто получается не очень жидким, наливаем 2-3-4 ложки и размазываем, поворачивая сковороду. Делаем крем. В кипящее молоко добавляем тонкой струйкой смесь крахмала, яиц и сах.зама. Остужаем, можно добавить ванилин. Блинчики промазываем кремом, 1-2 ст. ложки на корж. Можно каждый посыпать орехами (тем, кто не на диете). Даем настояться пару часов, лучше полдня и едим. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить