Торт


Торт
5 2
Коржи:
5 ст. л. овсяных отрубей
3 желтка
5 белков
3 ст. л. йогурта
6 ст. л. сухого обезжиренного молока
2 ч. л. разрыхлителя
8 таб. сахарозаменителя
1/2 ч. л. корицы.

Описание и способ приготовления:

Рецепт я как-то переписала с какого то сайта, поэтому название торта и автора не запомнила. Рецепт как в оригинале.

Для коржей белки взбиваем в очень крепкую пену, желтки взбиваем с йогуртом, сахарозаменителем, корицей. Добавляем отруби, разрыхлитель и сухое молоко. Все хорошенько перемешиваем и аккуратно добавляем взбитые белки. ХОРОШО перемешать, но аккуратно, что бы при выпечке не было отслойки.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Проверять деревянной палочкой.
Достать пирог, разрезать на коржи и промазать кремом.

Крем белый:
300 мл обезжиренного молока,
2 желтка,
6 таб. сахарозаменителя,
1 ст. л. пудинга со вкусом ванили (можно просто кукурузный крахмал и ванилин).

Взять 100 мл молока, добавить желтки, сахзам, взбить миксером, не сильно (до однородной массы), добавить крахмал и хорошо перемешать.

Остальное молоко вылить в кастрюльку, подогреть, но не до кипения, вылить в него смесь молока и желтков, размешать и подогревать на медленном огне постоянно помешивая. Как загустеет, выключить (не кипятить!!!). Дать немного остыть. Промазать коржи.

Крем с какао:
3 ст. л. мягкого творожка 0%,
2 ч. л. какао,
4 таб. сахзама,
2 ст. л. молока (жидкого).

Все взбить миксером до однородной массы. Промазать коржи.

(По пропорциям овсяных отрубей получается на 2 дня).

Я делала с вечера и мне не хотелось возиться с духовкой, поэтому я попробовала сделать этот тортик в микроволновке, вылила в стеклянную форму которая подходит для микроволновки, и поставила на 850 ватт примерно 10 минут, там видно будет как корж готов, он такой весь пористый получается. Сначало сильно поднимается, но как откроешь дверцу сразу опускается. Но и после этого его очень легко разрезать на две части и пропитать.

Для белковых дней не добавляйте какао во второй крем. Ванильный крем именно с пудингом это вкусняшка, оставшийся крем можно так доесть.

На фото крем ещё не застывший, после того как тортик постоял в холодильнике, он легко режется и крем не растекается.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (16)

Ирискина 12.10.2012 в 08:48
А если тортик собирать и охлаждать в форме, в которой его выпекали, тогда он получается более аккуратненьким. Очень вкусный, настоящий праздник. Спасибо за рецепт.

Ответить

Татьяна 12.10.2012 в 10:57
Замечательный рецепт! Вчера приготовила, только без творожного крема и в заварной крем положила крахмал и ванилин. я пекла в духовке 30 мин. перемазала коржи и в холодильник до утра. а сегодня с кофеечком- м-м-м-м!!! Большое спасибо за рецепт!

Ответить

Оксана 12.10.2012 в 10:58
торт просто объеденье, большое спасибо автору

Ответить

Людмила 13.10.2012 в 21:15
На самом деле этот рецепт опубликован именно на этом сайте...пользователем sess 27.09.2012г. Торт у нее называется "Вспомним молодость".И в ее публикации фото оригинальное. На вашем фото тортик без какао видимо, крем уж больно светлый;(

Ответить

ferrero33 15.10.2012 в 21:35
Рецепт я взяла с другово сайта ,там и фото другое было ,но может и был указан автор которого вы назвали,я не вдавалась в такие подробности когда копировала рецепт. Тортик я делала в ЧБ день поэтому да,без какао .

Ответить

Наталья007 16.10.2012 в 06:23
Sess тоже взяла рецепт в инете, она об этом в самом начале рецепта сообщает...

Ответить

Лана 19.10.2012 в 12:24
Крем белый это который желтый, а крем с какао это который белый, да?

Ответить

ferrero33 23.10.2012 в 14:20
Лана, да это так и есть, я не добавляла какао во второй крем ,так как в тот день что я этот торт делала у меня был ЧБ и какао было нельзя.

Ответить

Юля 29.10.2012 в 17:15
А вместо сухого молока что можно положить ? Очень хочется тортика)

Ответить

анастасия феш 30.10.2012 в 14:02
Вчера приготовила,супер просто!Обалденный торт,муж уплетал!ОЧЕНЬ ВКУСНО СОВЕТУЮ

Ответить

Елена 22.11.2012 в 15:38
Супер рецепт!)спасибо большое,получается оочень вкусно!

Ответить

Евгеша 29.11.2012 в 21:59
А у меня первый крем не получился , какая комковая гадость с горьким вкусом и странным запахом получилась. Я сделала свой крем (творожок+йогурт+сахарозаменитель жидкий+немного какао и ванили ! Очень просто и супер вкусно вышло!!!!!!!! Жду пока коржи допекутся

Ответить

Анастасия 02.03.2013 в 20:56
А у меня крема супер все получились, тот что белый на вкус как ванильный пудинг! с какао правда не такой как на картинке а как шоколад. Вот прада тесто я выпикала в селеконовой форме , сразу все вылела,а потом разрезала на пополам, в нутри получилось что не пропеклось, пришлось допекать. Жду когда коржи про питаются пудингом и буду промазывать другим кремом с какао! надеюсь что вкусно)))Муж уже ждет пробу снимать, ему на вид очень показалось аппетитно

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения