закрыть X


 
 

Торт

Автор: ferrero33

Описание

Рецепт я как-то переписала с какого то сайта, поэтому название торта и автора не запомнила. Рецепт как в оригинале.

Коржи:
5 ст. л. овсяных отрубей
3 желтка
5 белков
3 ст. л. йогурта
6 ст. л. сухого обезжиренного молока
2 ч. л. разрыхлителя
8 таб. сахарозаменителя
1/2 ч. л. корицы

Белки взбиваем в очень крепкую пену, желтки взбиваем с йогуртом, сахарозаменителем, корицей. Добавляем отруби, разрыхлитель и сухое молоко. Все хорошенько перемешиваем и аккуратно добавляем взбитые белки. ХОРОШО перемешать, но аккуратно, что бы при выпечке не было отслойки.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Проверять деревянной палочкой.
Достать пирог, разрезать на коржи и промазать кремом.

Крем белый:
300 мл обезжиренного молока,
2 желтка,
6 таб. сахарозаменителя,
1 ст. л. пудинга со вкусом ванили (можно просто кукурузный крахмал и ванилин).

Взять 100 мл молока, добавить желтки, сахзам, взбить миксером, не сильно (до однородной массы), добавить крахмал и хорошо перемешать.

Остальное молоко вылить в кастрюльку, подогреть, но не до кипения, вылить в него смесь молока и желтков, размешать и подогревать на медленном огне постоянно помешивая. Как загустеет, выключить (не кипятить!!!). Дать немного остыть. Промазать коржи.

Крем с какао:
3 ст. л. мягкого творожка 0%,
2 ч. л. какао,
4 таб. сахзама,
2 ст. л. молока (жидкого).

Все взбить миксером до однородной массы. Промазать коржи.

(По пропорциям овсяных отрубей получается на 2 дня).

Я делала с вечера и мне не хотелось возиться с духовкой, поэтому я попробовала сделать этот тортик в микроволновке, вылила в стеклянную форму которая подходит для микроволновки, и поставила на 850 ватт примерно 10 минут, там видно будет как корж готов, он такой весь пористый получается. Сначало сильно поднимается, но как откроешь дверцу сразу опускается. Но и после этого его очень легко разрезать на две части и пропитать.

Для белковых дней не добавляйте какао во второй крем. Ванильный крем именно с пудингом это вкусняшка, оставшийся крем можно так доесть.

На фото крем ещё не застывший, после того как тортик постоял в холодильнике, он легко режется и крем не растекается.



Отзывов (16)

Ирискина 12.10.2012 в 08:48
А если тортик собирать и охлаждать в форме, в которой его выпекали, тогда он получается более аккуратненьким. Очень вкусный, настоящий праздник. Спасибо за рецепт.

Ответить

Татьяна 12.10.2012 в 10:57
Замечательный рецепт! Вчера приготовила, только без творожного крема и в заварной крем положила крахмал и ванилин. я пекла в духовке 30 мин. перемазала коржи и в холодильник до утра. а сегодня с кофеечком- м-м-м-м!!! Большое спасибо за рецепт!

Ответить

Оксана 12.10.2012 в 10:58
торт просто объеденье, большое спасибо автору

Ответить

Людмила 13.10.2012 в 21:15
На самом деле этот рецепт опубликован именно на этом сайте...пользователем sess 27.09.2012г. Торт у нее называется "Вспомним молодость".И в ее публикации фото оригинальное. На вашем фото тортик без какао видимо, крем уж больно светлый;(

Ответить

ferrero33 15.10.2012 в 21:35
Рецепт я взяла с другово сайта ,там и фото другое было ,но может и был указан автор которого вы назвали,я не вдавалась в такие подробности когда копировала рецепт. Тортик я делала в ЧБ день поэтому да,без какао .

Ответить

Наталья007 16.10.2012 в 06:23
Sess тоже взяла рецепт в инете, она об этом в самом начале рецепта сообщает...

Ответить

Лана 19.10.2012 в 12:24
Крем белый это который желтый, а крем с какао это который белый, да?

Ответить

ferrero33 23.10.2012 в 14:20
Лана, да это так и есть, я не добавляла какао во второй крем ,так как в тот день что я этот торт делала у меня был ЧБ и какао было нельзя.

Ответить

Юля 29.10.2012 в 17:15
А вместо сухого молока что можно положить ? Очень хочется тортика)

Ответить

анастасия феш 30.10.2012 в 14:02
Вчера приготовила,супер просто!Обалденный торт,муж уплетал!ОЧЕНЬ ВКУСНО СОВЕТУЮ

Ответить

Елена 22.11.2012 в 15:38
Супер рецепт!)спасибо большое,получается оочень вкусно!

Ответить

Евгеша 29.11.2012 в 21:59
А у меня первый крем не получился , какая комковая гадость с горьким вкусом и странным запахом получилась. Я сделала свой крем (творожок+йогурт+сахарозаменитель жидкий+немного какао и ванили ! Очень просто и супер вкусно вышло!!!!!!!! Жду пока коржи допекутся

Ответить

Анастасия 02.03.2013 в 20:56
А у меня крема супер все получились, тот что белый на вкус как ванильный пудинг! с какао правда не такой как на картинке а как шоколад. Вот прада тесто я выпикала в селеконовой форме , сразу все вылела,а потом разрезала на пополам, в нутри получилось что не пропеклось, пришлось допекать. Жду когда коржи про питаются пудингом и буду промазывать другим кремом с какао! надеюсь что вкусно)))Муж уже ждет пробу снимать, ему на вид очень показалось аппетитно

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших