Тортик «Маша и Ведмедь»


Тортик «Маша и Ведмедь»
5 15
Для теста:
  2 яйца,
  5 таблеток сах.зама (у меня - Maitre de Sucre, эквивалент 5 ч. л. сахара),
  вкусовая добавка, у меня это: либо 1 ч. л. какао + неск. капель ромовой эссенции, либо 1 ч. л. сухой цедры Kotany + неск. капель цитрусовой эссенции,
  1 ч. л. разрыхлителя для теста,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей.

Для пропитки:
  3-4 ст. л. любого лимонада на сах.заме,
  несколько капель эссенции.

Для крема:
  1 баночка нулевого йогурта с наполнителем,
  2 ч. л. мягкого творожка.

Для украшательства:
  кусочечек шоколадки (без сахара) – исключить на первых фазах диеты.

Описание и способ приготовления:

Взбиваем миксером в густую пену яйца с сах.замом, добавляем какао и иже с ним (или цедру), разрыхлитель гасим лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты, перемолотые в кофемолке отруби высыпаем во взбитые яйца. Хорошо перемешиваем и выливаем тесто в формочку для микроволновки. У меня это пластиковый контейнер размером 15х15 см. Ставим в микроволновку на 3 минуты. Достаем готовый корж и режем его горизонтально на три части.

В лимонад добавляем 2-3 капли эссенции. Если я пеку тортик с какао, то добавляю ромовую, если с цедрой, то какую-нибудь ягодную. Получившимся раствором пропитываем слегка коржики.

В баночку йогурта добавляем творожок и тщательно перемешиваем (там до полной баночки как раз пары ложек не хватает). Промазываем корж. Сверху кладем второй, пропитываем, снова йогурт. Третий коржик пропитываем снизу (с изнанки), укладываем на предыдущие два и заливаем остатками йогурто-творожного крема. Сверху припорошить натертым на мелкой терке шоколадом без сахара и убрать в холодильник.

Тортик вкуснее, когда постоит, остынет и пропитается как следует.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (150)

Надежда 21.12.2013 в 20:17
Пекла в микро 5 минут для верности. Получился супер-бисквит. В форму постелила бумагу для выпечки, ни чем не смазывала. Пропитка-вода+лимонный сок+сахзам.А разрыхлитель ничем не гасила. Честно говоря,начиная работу,была готова к тому,что максимум выброшу результат в помойку,благо расходов минимум. Но результат меня просто ошеломил!!! Так что всем рекомендую очень и очень.

Ответить

Flora 23.01.2014 в 23:01
У меня вообще получился омлет!:/ Как у вас всех получается супер сочный нежный бисквит?

Ответить

Jarvna 23.01.2014 в 23:56
Флора. Может вы отруби забыли? Это единственная возможность получить из этого рецепта омлет :-)

Ответить

Kisalja 26.01.2014 в 14:15
Спасибо за шикарный рецепт!!! Вчера, наконец, испекла. Впервые получилось что-то очень похожее на нормальную до-дюкановскую выпечку)) Так соскучилась уже! Крем сделала из йогурта+творожок+ арома+желатин+сахзам. Получился толстый слой крема, благодаря кольцу от формы. Наслаждалась... Пекла в духовке. Пекарский порошок не гасила, все поднялось и не опустилось потом (как в других рецептах)

Ответить

Татьяна 01.02.2014 в 07:28
О,чудо.Столько продуктов извела в поисках вкусненького,но все не то,наконец-то получилось!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!! Погасила разрыхлитель,на всякий случай. И брала один белок и одно яйцо (белок оставался от прошлых творений) Пропитала просто лимонадом на заменителе. Ням-ням.Вкуснотища!!!!!

Ответить

Светлана 11.02.2014 в 23:40
Все получилось, разрезать на три коржа удалось!!! Наконец-то получлся пышный бисквит!!! Спасибо!!! Рецепт суперский!!! :)))

Ответить

Ana Beleaeva 16.02.2014 в 16:25
Корж не поднялся. Разрыхлитель не гасила, как многие писали. Пекла в духовке. Не знаю, что сделала не так. Помогите! :( :( :(

Ответить

Наташа 14.03.2014 в 01:34
Скорее всего не достаточно взбили яйца, может еще разрыхлитель не очень. Я разрыхлитель тоже не гашу, но поднимается. Ну и форма должна быть не большая, у меня была 20см.

Ответить

Разифа 12.07.2014 в 17:16
Ой,девочки!Всегда была сладкоежкой и постоянно мучилась либо ограничивая себя(ни кусочка тортика),либо угрызениями совести(боже,зачем я это съела ). А теперь сижу и не верю своему счастью.Стрескала этот чудный тортик.А СОВЕСТЬ девственно чиста!!!!Еще ванильный рулетик Обожаю!!! И что самое прикольное-делается БЫСТРО! У меня фирменный торт птичье молоко, и на него 2,5 ч уходило.Девочки СПАСИБО!!!! Я на круизе.Уже меняю гардероб))

Ответить

Наталья 07.10.2014 в 15:29
Девчоночки, А отруби обязательно в кофемолоке перемалывать? Нет кофемолки, а тортик очень хочется)))

Ответить

Sветлана 07.10.2014 в 16:17
С пепемолотыми косистенция торта будет нежнее и повоздушнее. Сделайте с неперемолотыми - на вкусе это не отразится.

Ответить

Наталья 08.10.2014 в 10:38
Спасибо, Sветлана. Буду пробовать))

Ответить

Sветлана 08.10.2014 в 13:14
А вообще, сев на ДД мне пришлось обзавестись и кучей силиконовых формочек, ковриков, кисточек и еще кучей прибамбасов (блендер, мультиварка...). Т.к. на ДД я уже почти год и закреплять еще столько же затраты оправдываются. Самая простая кофемолка обойдется рублей в 500, а иногда она требуется, я тоже ее специально купила.

Ответить

Lena 08.10.2014 в 22:10
Мой получился меньше в два раза))) но вкусненький)

Ответить

Наташа 09.07.2015 в 14:38
У меня тоже полвчился на 1 зуб. Но вкусный!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения