Тортик «РОМантика»

Автор:

Корж:
3 яйца,
заменитель сахара,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ч. л. разрыхлителя.

Крем:
300г пастообразного творога,
3 яйца,
заменитель сахара,
2 ст. л. желатина,
ванилин,
какао для украшения.

Пропитка:
Немного молока,
ароматизатор «Ром».

Описание и способ приготовления:

Для коржа взбейте яичные желтки с сахзамом добела. Белки взбейте с щепоткой соли. К желткам добавьте крахмал, смолотые отруби и разрыхлитель (можно добавить немного какао для цвета). Добавьте немного пены белков и перемешайте. Осторожно вмешайте остальные белки. Вылейте на противень (застелить пергаментом) и выпекайте около 15 минут. Остудите корж и разрежьте пополам.

Взбейте белки. Яичные желтки взбейте с заменителем сахара. Добавьте творог, ванилин, взбитые белки. Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды или молока, добавьте немного творожной массы (чтобы охладить его), перемешайте и вылейте в массу. Хорошо перемешайте.

Корж положите в форму. Я для большего аромата смешала ароматизатор «Ром» и молоко и слегка смочила корж. Сверху выложите крем, накройте коржом. Смочите молоком с «Ромом» и присыпьте какао.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Татьяна Лаунова 24.10.2014 в 23:40
Выглядит волшебно! А если заменить крахмал изолятом соевого белка, то подойдет и для Атаки!

Ответить

Sofia 27.10.2014 в 18:18
В начинке сырые яйца?

Ответить

Татьяна 14.11.2014 в 23:56
мне не понравился...фигня полная...делала всё по рецепту...провозилась весь вечер...еле доела ела 4 дня...с очень сладким чаем нормально...может я сах зам мало положила...

Ответить

Катя 05.02.2015 в 14:20
девочки, чем заменить СОМ?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения