Десерт «True»
Йогурт с кусочками фруктов 0 %: 250 г,
вода: 50 мл, молоко 0,5 %: 100 мл, яйцо белок: 3 шт., желатин мелкий: 10 г, лимонная кислота: щепотка, сахзам: 10 таб. или по вкусу. Описание и способ приготовления:Этот рецепт пришел стосковавшемуся по сладкому организму ночью. Получилось вкусненько, хоть и неожиданно.
В маленький ковшик наливаем воду и всыпаем желатин. Через пару минут, когда желатин распустится, доливаем молоко и включаем плиту на самый маленький нагрев (у меня единичка). Помешиваем постоянно. Получается раствор пробой на температуру тела. Отставляем с плиты. В это время в стеклянной миске взбиваем миксером на средней скорости белки до пены. Добавляем лимонку и растолченный сахзам, взбиваем до устойчивых пик. Ставим белки на лёд (я брала клетку для приготовления льда) и, продолжая взбивать, добавляем йогурт. В эту воздушную массу тонкой струйкой вливаем молочный желатин. И взбиваем смесь, стоящую на льду! до начала загустения. Раскладываем по формочкам или чашечкам и убираем в холодильник на пару часов. Вытаскиваем, окунаем форму в теплую воду на пару секунд и воздушный десерт готов. Украсить можно мятой. Приятного аппетита, друзья! P.S. В следующий раз сделаю с лимоном, цедрой и корицей...))) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить