Десерт «True»

Автор:

  Йогурт с кусочками фруктов 0 %: 250 г,
  вода: 50 мл,
  молоко 0,5 %: 100 мл,
  яйцо белок: 3 шт.,
  желатин мелкий: 10 г,
  лимонная кислота: щепотка,
  сахзам: 10 таб. или по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Этот рецепт пришел стосковавшемуся по сладкому организму ночью. Получилось вкусненько, хоть и неожиданно.

В маленький ковшик наливаем воду и всыпаем желатин. Через пару минут, когда желатин распустится, доливаем молоко и включаем плиту на самый маленький нагрев (у меня единичка). Помешиваем постоянно. Получается раствор пробой на температуру тела. Отставляем с плиты.

В это время в стеклянной миске взбиваем миксером на средней скорости белки до пены. Добавляем лимонку и растолченный сахзам, взбиваем до устойчивых пик.

Ставим белки на лёд (я брала клетку для приготовления льда) и, продолжая взбивать, добавляем йогурт. В эту воздушную массу тонкой струйкой вливаем молочный желатин. И взбиваем смесь, стоящую на льду! до начала загустения.

Раскладываем по формочкам или чашечкам и убираем в холодильник на пару часов.

Вытаскиваем, окунаем форму в теплую воду на пару секунд и воздушный десерт готов. Украсить можно мятой.

Приятного аппетита, друзья!

P.S. В следующий раз сделаю с лимоном, цедрой и корицей...)))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

AleVtinA 07.06.2012 в 16:19
интересный и простой рецептик! завтра попробую сделать! спасибо от сладкоежек!

Ответить

Ирина 07.06.2012 в 19:54
Главное, чтобы понравилось!))) Попробуйте и поделитесь мнением, Алевтина)))

Ответить

Яна 13.06.2012 в 11:23
Спасибо большое за рецепт! Делаю этот десерт уже второй раз - и с огромным удовольствием ем! Это очень вкусно! Я брала половину всех ингридиентов и у меня получилось 9 формочек для маффинов заполнено. и ем я дня три эти вкусняшки с чаем и кофе. Если брать все как по рецепту, получится наверное целый торт! Спасибо еще раз!

Ответить

Ирина 14.06.2012 в 19:09
Это Вам спасибо за то, что пришлось по вкусу))) С корицей не делала пока, но попробовала добавить больше желатина и чуть крахмала... Получился почти мармелад))))) Люблю экспериментировать и всем советую!

Ответить

PolinaN 15.06.2012 в 21:39
Только что приготовила! Невероятно вкусно! И теперь не знаю, вообще можно ли такое есть?))) Язык проглотить можно) Жаль фото нельзя приложить в отзывы, у меня получилось как очень воздушная Панна Котта!

Ответить

Екатерина 15.09.2012 в 20:58
какая вкуснотища!!!!! спасибо автору за рецепт.

Ответить

КрОлечка 19.09.2012 в 15:12
абалденное воздушное лакомство, которое просто тает во рту!!!!Спасибо большое автору за рецепт!!

Ответить

Надежда 15.10.2012 в 23:05
я вот тоже решила на завтра себя порадовать, только за неимением фруктового йогурта взяла без добавок и сделала его кофейным (растворила ложку кофе) поставила застывать, завтра отчитаюсь по вкусовым качествам :)

Ответить

Ольга 22.04.2015 в 08:20
А белки получается сырыми едим? А сальмонеллез как же?

Ответить

Ришка 22.04.2015 в 11:03
Ольга, каждый решает за себя сам, что и в каком виде ему кушать.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения