закрыть X


 
 

Десерт «True»

Автор: Ирина Zima

Йогурт с кусочками фруктов 0% - 250 г,
вода - 50 мл,
молоко 0,5% - 100 мл,
яйцо белок - 3 шт.,
желатин мелкий - 10 г,
лимонная кислота – щепотка,
сахзам - 10 таб. или по вкусу.

Описание

Этот рецепт пришел стосковавшемуся по сладкому организму ночью. Получилось вкусненько, хоть и неожиданно.

В маленький ковшик наливаем воду и всыпаем желатин. Через пару минут, когда желатин распустится, доливаем молоко и включаем плиту на самый маленький нагрев (у меня единичка). Помешиваем постоянно. Получается раствор пробой на температуру тела. Отставляем с плиты.

В это время в стеклянной миске взбиваем миксером на средней скорости белки до пены. Добавляем лимонку и растолченный сахзам, взбиваем до устойчивых пик.

Ставим белки на лёд (я брала клетку для приготовления льда) и, продолжая взбивать, добавляем йогурт. В эту воздушную массу тонкой струйкой вливаем молочный желатин. И взбиваем смесь, стоящую на льду! до начала загустения.

Раскладываем по формочкам или чашечкам и убираем в холодильник на пару часов.

Вытаскиваем, окунаем форму в теплую воду на пару секунд и воздушный десерт готов. Украсить можно мятой.

Приятного аппетита, друзья!

P.S. В следующий раз сделаю с лимоном, цедрой и корицей...)))



Отзывов (10)

AleVtinA 07.06.2012 в 16:19
интересный и простой рецептик! завтра попробую сделать! спасибо от сладкоежек!

Ответить

Ирина 07.06.2012 в 19:54
Главное, чтобы понравилось!))) Попробуйте и поделитесь мнением, Алевтина)))

Ответить

Яна 13.06.2012 в 11:23
Спасибо большое за рецепт! Делаю этот десерт уже второй раз - и с огромным удовольствием ем! Это очень вкусно! Я брала половину всех ингридиентов и у меня получилось 9 формочек для маффинов заполнено. и ем я дня три эти вкусняшки с чаем и кофе. Если брать все как по рецепту, получится наверное целый торт! Спасибо еще раз!

Ответить

Ирина 14.06.2012 в 19:09
Это Вам спасибо за то, что пришлось по вкусу))) С корицей не делала пока, но попробовала добавить больше желатина и чуть крахмала... Получился почти мармелад))))) Люблю экспериментировать и всем советую!

Ответить

PolinaN 15.06.2012 в 21:39
Только что приготовила! Невероятно вкусно! И теперь не знаю, вообще можно ли такое есть?))) Язык проглотить можно) Жаль фото нельзя приложить в отзывы, у меня получилось как очень воздушная Панна Котта!

Ответить

Екатерина 15.09.2012 в 20:58
какая вкуснотища!!!!! спасибо автору за рецепт.

Ответить

КрОлечка 19.09.2012 в 15:12
абалденное воздушное лакомство, которое просто тает во рту!!!!Спасибо большое автору за рецепт!!

Ответить

Надежда 15.10.2012 в 23:05
я вот тоже решила на завтра себя порадовать, только за неимением фруктового йогурта взяла без добавок и сделала его кофейным (растворила ложку кофе) поставила застывать, завтра отчитаюсь по вкусовым качествам :)

Ответить

Ольга 22.04.2015 в 08:20
А белки получается сырыми едим? А сальмонеллез как же?

Ответить

Ришка 22.04.2015 в 11:03
Ольга, каждый решает за себя сам, что и в каком виде ему кушать.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших