Турецкий салат из цветной капусты

Автор:

  1 маленькая цветная капуста,
  1 луковица,
  4-5 шт. корнишонов,
  пол пучка петрушки,
  5 стебельков зеленого лука,
  1 ст. л. томатной пасты,
  1 ст. л. перцовой пасты (сладкой)*,
  1 ст. л. лимонного сока,
  1 ст. л. растительного масла,
  соль, острая паприка, сумак, мята (по щепотке).

Описание и способ приготовления:

Капусту разделить на соцветия. Порубить в комбайне в крошку.
 
В сковороде на большом огне обжарить цветную капусту (минут 5-7), пока не исчезнет запах.

Добавить масло и томатную пасту. Помешивать и жарить еще пару минут. 
 
Выключить огонь, еще раз перемешать и оставить остывать.
 
Корнишоны мелко нарезать и добавить к капусте.

Лук мелко нарезать, посыпать солью и пожать руками. Промыть в воде (чтоб вышла горечь), отжать и отправить в сковороду.
 
Добавить нарезанную зелень, сок лимона, сладкую пасту из болгарских перцев (*если нет, то добавьте дополнительно 0,5 ст. л. томатной пасты), соль, специи.
 
В Турции подают несколько вариаций этого салата: иногда лук предварительно обжаривают, добавляют помимо корнишонов свежий огурец и нарезанные кубиком свежие помидоры (тогда томатной пасты добавляем только 1 ч. л.). 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения