Тушеная курица в белом соусе

Автор:

500 г белого куриного мяса,
1 луковица,
4 шт. гвоздики,
1 яйцо,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
4 лавровых листа,
1 ч. л. мелко нарезанной петрушки,
1 щепотка тимьяна,
соль, перец

Описание и способ приготовления:

В гусятницу положить курицу, посыпать зеленью петрушки, перцем. Добавить разрезанную луковицу на 4 части (в каждую воткнуть по 1 гвоздике), соль, тимьян и 4 лавровых листика. Налить 500 мл воды и тушить в течение 20 минут после начала кипения.

Вынуть лук и лавровый лист, а затем слить в отдельную посуду всю жидкость. Добавить к мясу кукурузный крахмал и 1 яичный желток. Поставить на медленный огонь. Залить курицу жидкостью и постоянно помешивать, пока консистенция соуса не станет однородной.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

zenchenko 27.02.2011 в 10:35
а не подскажете,сколько по времени тушить в конце?только пока соус не станет однородным?

Ответить

Юлия 10.11.2011 в 10:29
крахмал и желток точно надо добавлять к мясу, а не в жидкость? это не опечатка?

Ответить

Мария 30.03.2012 в 12:12
Да,действительно ,наверно,добавить к жидкости. Иначе зачем ее сливать?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения