Тушеные куриные желудки с капустой в мультиварке

Автор:

1 кг куриных желудков,
1 луковица,
1 большая морковь,
2-3 ч. л. постного масла,
капуста свежая где-то 700-800 г (можно и больше),
соль, перец, петрушка,
2 ч. л. том. пасты или 2 помидора.

Описание и способ приготовления:

Есть замечательный блог "ВКУСНО С НАТАЛИ". И спасибо большое Натали за этот рецепт! Я немножко подкорректировала под свой вкус, и вот что получилось.

Желудки тщательно очистить от жира и пленок, промыть, дать воде хорошо стечь. Я выкладываю на бум. полотенца.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать.

Включить мультиварку режим "ВЫПЕЧКА", налить масло и обжарить желудки. Добавить морковь, лук и продолжать обжарку. Все заняло мин. 20. Затем посолить, поперчить, добавить томат. пасту, хорошенько перемешать и залить водой, но так, что бы вода не накрывала желудки см. 2. и переключить на режим тушение на 1 час 30 мин. Если во время тушения желудочков получилось много бульона, его можно немножко слить. И :) выпить, он такой вкусный!

Мин за 10 до окончания времени тушения, добавить нашинкованную капусту, петрушку . Сбалансировать на вкус. Вот и все, приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Мила 30.07.2014 в 01:48
А я вот не пойму. Тут такой рецепт, аж на 1 кг желудком. это все сьесть можно? не много ли?

Ответить

FerFreak 30.07.2014 в 10:39
А где сказано, что это обязательно сразу. Можно и пропорционально уменьшить количество и разделить на порции...

Ответить

ЯОля 30.07.2014 в 20:11
FerFreak, спасибо вам! Я даже не знаю , что еще добавить к вашему комменту)))))

Ответить

ЯОля 30.07.2014 в 20:07
Вижу мне неприменно нужно объяснять, что мы с мужем вдвоем на диете. При термической юбработке с 1 кг остается грамм 700. И никто не предлагает есть это за один присест.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения