Тушёная капуста быстрого приготовления

Автор:

1 шт. куриной грудинки,
1 шт. маленькой капусты,
1 шт. моркови,
2 шт. болгарского перца (один красный и один жёлтый),
соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Я натирала капусту на тёрке (фото выше) получилось идеально и быстро. Готовую капусту тушим на среднем огне и часто помешиваем, чтоб не перегорела, даём немного потушится равномерно.

В это время натираем морковь, закидываем в капусту. Нарезаем тоненько болгарский перец и так же закидываем в сковороду.

Пока всё тушится, нарезаем тоненько куриную грудинку и добавляем её в капусту, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и на медленный огонь, пока курочка не приготовится. В этот момент я добавила 1 ст. л. оливкового масла. За счёт того, что курочка тоненько нарезана готовиться очень быстро.

Вот и всё готово! Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

tanata 26.08.2012 в 09:22
Просто и очень вкусно.Добавила дольку чесчнока для аромата.Спасибо за рецепт.

Ответить

Женечка 27.08.2012 в 21:45
Да, конечно можно добавлять всё, что угодно, что по вкусу)) Я сама приготовила в первый раз и очень вкусно получилось, в следующий раз тоже добавлю чесночка. Рада что понравилось!

Ответить

Наталья007 27.08.2012 в 22:55
Приготовила сегодня на ужин. Спасибо за рецепт:) На просьбу автора рецепта об отзывах, добавляю: мне показалось, что несмотря на обилие овощей, грудка куриная все равно суховата. Но это не в упрек автору, просто особенность самого продукта... Готовила похожие тушеные овощи с куриной печенкой (тоже на сайте рецепт увидела: капуста, морковь, лук и печень) - было гораздо гармоничней. Мне кажется, можно также с куриными сердечками попробовать, должно быть неплохо.

Ответить

Женечка 28.08.2012 в 00:50
Для разнообразия нужно экспериментировать. Куриная грудка как не готовь всегда будет суховатой, я до диеты вообще не могла кушать грудку, только отбивные готовила из неё. В следующий раз я попробую приготовить из индейки, она всё таки по сочнее чем куриная грудка. Но в общем кушать можно! Спасибо за отзыв Наталья007.

Ответить

Лисичка 30.08.2012 в 21:20
Я уже неоднократно тушила по этому рецепту, только еще стала добавлять свеклу тонко шинкованную и помидорку кусочками, плюс побольше воды, а в конце грудку порезанную на полоски - ничего не сухИнько получается, наоборот, что-то вроде постного густого борща. Спасибо за очень удачный рецепт!!!

Ответить

Женечка 02.09.2012 в 21:39
Спасибо и тебе за разнообразие рецепта, надо будет попробовать. У меня тоже грудка получалась не суховатой. У каждого своё))

Ответить

Катюша 16.09.2012 в 17:51
Дорогая Женечка! Спасибо большое за рецепт. Я только несколько дней в круизе ))) и ваш рецепт как бальзам на тело и душу!!! У самой еще голова не перестроилась на новый режим и не придумываются рецепты, а ваш рецепт и вообще данный сайт очень меня выручают. Спасибо большое, получилось очень вкусно.

Ответить

Женечка 16.09.2012 в 20:42
Спасибо большое и вам за отзыв! Очень рада, что понравилось. Люблю просты и вкусные приготовления. Я выложила ещё пару рецептиков по желанию можете пройти по ссылке http://dukandiet.ru/xleb-lavash-ochen-vkusnyj/ http://dukandiet.ru/blinchiki-na-tvoroge/

Ответить

Маргарита 23.01.2013 в 22:15
А можно ли масло?

Ответить

Гость 29.04.2016 в 23:47
а можно ли в капусту добавить чернослив, очень хочется и очень вкусно

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения