Твердый сыр

Автор:

  1 л обезжиренного молока,
  1 кг обезжиренного творога,
  1 яйцо,
  1 ч. л. соды,
  2 ч. л. соли.

Описание и способ приготовления:

Творог залить молоком и поставить на небольшой огонь. Варить пока творог не начнет вязаться за ложку - минут 10. Отцедить на дуршлаг (сито) и хорошо отжать. Добавить яйцо, соду, соль.
 
Поставить на небольшой огонь и варить, пока не станет похожим на расплавленный твердый сыр, чем дольше варим, тем твердее будет, примерно минут 5-10. Постоянно мешать, потому что прилипает к дну кастрюли.
 
Форму застелить пищевой пленкой и вылить сыр. Охладить и поставить в холодильник на пару часов.
Наслаждайтесь!

 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (5)

Juliesolo 12.06.2012 в 12:05
Не совсем поняла, что в какой последовательности добавлять и что с чем варить...

Ответить

Оми 15.06.2012 в 15:20
Такой рецепт (только более подробный)) ) уже есть на сайте. Там подробно написано что куда и сколько).

Ответить

Натали 18.06.2012 в 13:57
Не знаю как у вас, у меня такое г.... получилось

Ответить

Людмила 18.06.2012 в 14:52
Значит плохой творог попался Я делаю часто, все нормально.

Ответить

Натали 21.06.2012 в 12:35
А может молоко, кто это знает?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум