Твердый сыр
1 л обезжиренного молока,
1 кг обезжиренного творога, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, 2 ч. л. соли. Описание и способ приготовления:Творог залить молоком и поставить на небольшой огонь. Варить пока творог не начнет вязаться за ложку - минут 10. Отцедить на дуршлаг (сито) и хорошо отжать. Добавить яйцо, соду, соль.
Поставить на небольшой огонь и варить, пока не станет похожим на расплавленный твердый сыр, чем дольше варим, тем твердее будет, примерно минут 5-10. Постоянно мешать, потому что прилипает к дну кастрюли. Форму застелить пищевой пленкой и вылить сыр. Охладить и поставить в холодильник на пару часов. Наслаждайтесь! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить