Твердый сыр

Автор:

  1 л обезжиренного молока,
  1 кг обезжиренного творога,
  1 яйцо,
  1 ч. л. соды,
  2 ч. л. соли.

Описание и способ приготовления:

Творог залить молоком и поставить на небольшой огонь. Варить пока творог не начнет вязаться за ложку - минут 10. Отцедить на дуршлаг (сито) и хорошо отжать. Добавить яйцо, соду, соль.
 
Поставить на небольшой огонь и варить, пока не станет похожим на расплавленный твердый сыр, чем дольше варим, тем твердее будет, примерно минут 5-10. Постоянно мешать, потому что прилипает к дну кастрюли.
 
Форму застелить пищевой пленкой и вылить сыр. Охладить и поставить в холодильник на пару часов.
Наслаждайтесь!

 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Juliesolo 12.06.2012 в 12:05
Не совсем поняла, что в какой последовательности добавлять и что с чем варить...

Ответить

Оми 15.06.2012 в 15:20
Такой рецепт (только более подробный)) ) уже есть на сайте. Там подробно написано что куда и сколько).

Ответить

Натали 18.06.2012 в 13:57
Не знаю как у вас, у меня такое г.... получилось

Ответить

Людмила 18.06.2012 в 14:52
Значит плохой творог попался Я делаю часто, все нормально.

Ответить

Натали 21.06.2012 в 12:35
А может молоко, кто это знает?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения