Диетический творог из йогурта
Густой йогурт 0 %.
Описание и способ приготовления:Наверное, не одна я столкнулась с проблемой поиска нежирного творога. Мне приходится много ездить и далеко не во всех странах есть такой продукт, как творог. А на нашей диете без творожка очень грустно :( Вот и пришлось как-то выкручиваться из ситуации…
Нам понадобиться всего один ингредиент: густой йогурт 0% (я покупаю греческий). Есть 2 способа приготовить творог. Простой вариант – в микроволновке. Переложить йогурт в стеклянную емкость для микроволноволновки. Поставить на максимальную мощность на 5-15 минут (все зависит от количества йогурта и мощности микры). От йогурта должна отделиться прозрачная сыворотка. Откинуть на дуршлаг или сито получившуюся массу. Консистенцию творога можно регулировать. Если держать подольше йогурт в микроволновке, а затем максимально отжать сыворотку – творог получится сухой и зернистый. Вариант посложнее – на водяной бане. Готовим водяную баню. В большую кастрюлю наливаем кипяток. В кастрюлю поменьше перекладываем йогурт и ставим сверху. Доводим воду до кипения, а потом ставим на самый маленький огонь и оставляем томиться. Через минут 30 йогурт разрезаем посередине (чтоб йогурт хорошо прогрелся посередине) и оставляем еще на пол часа. Должна отделиться прозрачная сыворотка. Творог откидываем на сито. Все! Наш домашний творог готов! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить