Диетический творог из йогурта

Автор:

  Густой йогурт 0 %.

Описание и способ приготовления:

Наверное, не одна я столкнулась с проблемой поиска нежирного творога. Мне приходится много ездить и далеко не во всех странах есть такой продукт, как творог. А на нашей диете без творожка очень грустно :( Вот и пришлось как-то выкручиваться из ситуации…

Нам понадобиться всего один ингредиент: густой йогурт 0% (я покупаю греческий).

Есть 2 способа приготовить творог.

Простой вариант – в микроволновке.

Переложить йогурт в стеклянную емкость для микроволноволновки. Поставить на максимальную мощность на 5-15 минут (все зависит от количества йогурта и мощности микры).

От йогурта должна отделиться прозрачная сыворотка.

Откинуть на дуршлаг или сито получившуюся массу.

Консистенцию творога можно регулировать. Если держать подольше йогурт в микроволновке, а затем максимально отжать сыворотку – творог получится сухой и зернистый.

Вариант посложнее – на водяной бане.

Готовим водяную баню. В большую кастрюлю наливаем кипяток. В кастрюлю поменьше перекладываем йогурт и ставим сверху. Доводим воду до кипения, а потом ставим на самый маленький огонь и оставляем томиться. Через минут 30 йогурт разрезаем посередине (чтоб йогурт хорошо прогрелся посередине) и оставляем еще на пол часа. Должна отделиться прозрачная сыворотка.

Творог откидываем на сито.

Все! Наш домашний творог готов!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (8)

Наталия 05.05.2015 в 13:50
По-моему проблематичнее найти йогурт греческий,чем творожки,да и сам творог,а если и делать из греческого йогурта,то творожок получится "золотой".

Ответить

орешек 05.05.2015 в 17:28
Ну это где как))) В наших краях (Подмосковье) вообще очень редко встречала греческий йогурт, и он действительно ни разу не дешевый. Но вот недавно посчастливилось посетить Ереван - а там!.... Какие хочешь вариации греческого йогурта - и без наполнителей, и с наполнителями, и сладкие, и простые, и жирные, и нулевые.... И стоят очень недорого, и без всякой химии. Но, правда, у них и с творогом нет проблем, так что заморачиваться стоило бы если только ради спортивного интереса.

Ответить

Anahit 13.09.2015 в 12:22
Девочки, не надо морочиться с водяной баней. Поставьте кастрюлю с йогуртом на средний огонь,можно добавить совсем чуть-чуть воды, чтобы йогурт не подгорел, щепотку- две соли и довести до кипения.Дать остыть и процедить. Покупайте мацун армянский, он намного лучше греческого йогурта и из него больше творога получается!!

Ответить

Kiddy 07.05.2015 в 18:20
Да просто кефир заморозить и разморозить и будет творог мягкий.

Ответить

Svetlana 04.06.2015 в 05:32
Tak prosto! Obyazatelno poprobuyu, Spasibo za sovet.

Ответить

марина 06.07.2015 в 11:55
Больше спасибо , у нас йогурт есть везде , а творога нет практически нигде , ваш рецепт оказался кстати

Ответить

Гость 15.08.2016 в 09:16
Вчера купила обычный йогурт 0% Все получилось! Спасибо за рецепт!

Ответить

Гость 18.03.2017 в 03:05
Ура, действительно получается, живу в Штатах, тут творог похожий на российский можно с ума сойти искать, а до русских магазинов далековато, зато греческого йогурта - неимоверное количество. Делала просто в кастрюле, грела достаточно медленно, сливала сыровотку по чуть-чуть, но думаю это можно было и не делать, потому что всё и так хорошо потом сливается, но количество действительно не особо большое выходит

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения