​Творожная «кокосовая» паска

Автор:

  100 мл кокосового молока,
  ​ваниль,
  ​3 желтка,
  ​5 ст. л. сахзама,
  ​1 лимон,
  ​4 ст. л. ягод годжи,
  ​1 ст. л. горячего коньяка,
  ​20 г желатина,
  ​800 г творога.

Описание и способ приготовления:

100 мл кокосового молока и капельку ванили нагреть, чтобы ваниль дала свой аромат. 3 желтка смешать с 2-3 ст. л. сахзама и взбить до пышной пены.
 
Вылить желтки в кокосовое молоко и постоянно помешивая варить до загустения (до первых пузырьков, дальше варить нельзя). Отставляем для остывания.
 
1 лимон, 3 ст. л ягод годжи, 2 ст. л. сахзама взбить в блендере. 1 ст. л. ягод годжи залить 1 ст. л. горячего коньяка (или заменить на кипяток+ароматизатор). 20 г желатина развести в 50 мл воды и поставить на минутку в микроволновку.
 
800 г творога протереть через сито или перебить блендером. Отложить 200 г, а в оставшиеся 600 добавить остывший крем из кокосового молока. Хорошо перемешать.
 
В другой миске смешать 200 г творога, желатин, лимон с годжи и любой красный или розовый краситель.
Начинаем сборку. В формочку положить марлю. В нее выложить белую массу и сделать углубление в виде конуса и туда выложить цветную массу. Закрыть белой. Марлечку закрыть и поставить в холодильник на 2 суток.
Автор - Ирина Добровольская и Мария Бугрова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум