Творожные маффины от Екатерины


5 0
200 г - пачка творога обезжиренного,
2 табл. заменитель сахара,
1 яйцо,
2 столовые ложки отрубей овсяных,
1 чайная ложка разрыхлителя (разрыхлитель бывает разный, лучше меньше чем больше).

Описание и способ приготовления:

Все перемешать, выложить в формочки и запекать при 200 градусах 20 минут. Отличные пышки на завтрак или полдник.
 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Nadezhdana 21.03.2012 в 07:52
модераторы...ну, ТВОРОЖНОЕ же...

Ответить

NataliaZ 21.03.2012 в 08:33
Nadezhdana, ошибку в первом слове увидели, а во втором - нет. Правильно "маффины"))) Вкусные, я такие часто пеку.

Ответить

Lara 04.05.2012 в 08:03
девочки, милые! маффины это КЕКСЫ! просто кексы. и это слово то не русское, но маффины вооще

Ответить

кристя 04.05.2012 в 08:01
Скажите, а от правильного написания вкус портится?

Ответить

Дафна 15.06.2012 в 17:49
Все делала четко по рецепту. За 20 минут они вообще не пропекаются. Пекла 40 и все равно внутри какие то рыхлые (( так себе рецептик

Ответить

Lara 15.06.2012 в 18:08
я соединяю отруби овсяные перемолотые в муку, и другие отруби в отношении 2 к 1. добавляю йогурт, творог, все по одной столовой ложке с верхом, желтки 2-3 яиц. и оставляю на какое то время (до часа) набухнуть отруби. затем взбиваю белки в крепкую пену, а в творожную массу с отрубями добавляю соду (еще можно крахмал) и ввожу взбитые белки. тут правило: размешивать в одну сторону только и аккуратно. а потом разливаете в формочки. 30 мин достаточно для выпекания. хранить лучше в холодильнике, а перед едой можно согреть на пару.

Ответить

Lara 15.06.2012 в 18:11
температуру не делайте больше 180. они должны медленно пропекаться.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения