Творожная запеканка

Автор:

  Жидкий творожок: 400 г,
  творог обычный 0 % жира: 400 г,
  яйца: 5 шт.,
  кукурузный крахмал: 3 ст. л.,
  какао обезжиренное: 1,5 ч. л.,
  ароматизатор "лимон": 3-5 капель,
  жидкий сахзам Милфорд: 1 колпачок,
  ваниль: на кончике ножа.

Описание и способ приготовления:

Для начала необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния пиков. Отставляем приготовленные наши белки и беремся за приготовление самой запеканки.

В мисочку выкладываем жидкий творожок, добавляем обычный зернистый, наши желтки, сахзам, ароматизатор (можно применить любой, но мне нравится запеканка со вкусом лимона) и все хорошо смешиваем миксером. Затем в нашу смесь добавляем кукурузный крахмал и опять все перемешиваем. Теперь необходимо нашему творожному тесту немного постоять, чтобы сам крахмал напитался и немного взял в объеме. Если сразу начнем готовить, то запеканка не поднимется и будет не вкусная.

Затем мы разделяем наше творожное тесто на две половины. В одну добавляем обезжиренное какао и перемешиваем. Потом в каждую часть нашего теста добавляем 1/2 часть наших взбитых белков и аккуратно снизу-вверх перемешиваем тесто.

Затем берем чашу мультиварки и выкладываем поочередно сначала 1 ложку допустим теста с какао, затем сверху по центру 1 ложку светлого теста, потом опять с какао. И так до тех пор, пока у нас не закончится тесто.

Ставим нашу чашу в мультиварку, включаем режим *ВЫПЕЧКА* на 180 °C время от 30 до 40 минут.

Когда мультиварка подаст сигнал о приготовленном блюде, то вынимаем, остужаем, разрезаем и наслаждаемся.

Рецепт стянула с другого сайта, а фотки уже мои.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

natabo 22.03.2014 в 11:25
Но Ваша запеканка явно не из мультиварки. В духовке сколько выпекать?

Ответить

Раиса 22.03.2014 в 12:34
Ага, очень красиво и наверняка вкусно, но уж точно не из мультиварки !! Спасибо автору за рецепт !

Ответить

Юлия 24.03.2014 в 10:40
я его и в мультиварке, и в духовке, и в микроволновке делала, везде получается. а что касаемо духовки у всех же разные они. у меня их две например. в одной делаю минут 25, а в другой где то 35 сидит.

Ответить

ira 27.03.2014 в 00:09
спасибо,для меня удачный рецепт,пекла в духовке при 180-200 град,но долго,час.Зато все равномерно пропеклось,уже 4 дня наслаждаюсь чаем после обеда и ужина с кусочком запеканки

Ответить

настя 07.04.2014 в 19:28
зебра)))

Ответить

Stella 28.07.2014 в 11:55
Обалденный рецепт! Делала уже 3 раза. С лимоном не понравилось, может переложила. Очень понравилось с ароматизатороми "Апельсин" + ваниль + бисквит. Пекла в мультиварке( не очень), в духовке - лучше. Пекла без какао ( 1 раз) очень понравилось ( для тех кто не любит шоколад)

Ответить

БелкаЛена 26.04.2015 в 10:58
Делала вчера, очень вкусно получилось. В следующий раз сделаю в духовке - мне кажется, в духовке лучше поднимется.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения