закрыть X


 
 

Творожная запеканка «Неженка»

Автор: Liz

Описание

4 пачки обезжиренного творога (800 г примерно),
2 яйца,
отруби 3-4 ст. л.,
сахарозаменитель жидкий по вкусу,
горсть изюма или кураги (исключить на первых фазах диеты!),
ванилин,
цедра апельсина,
обезжиренное молоко,
молотая корица.

Смешиваем творог, яйца, отруби, пол кружки молока и все размешиваем миксером в миске. Добавляем сахарозаменитель на вкус, масса кремообразная и очень вкусненькая, так что сладость определить не противно;) по тому же принципу ванилин - на вкус. Режем курагу или изюм мелко и вмешиваем в массу. Далее трем на мелкой терке кожу апельсина и добавляем в нашу творожную массу. Посыпать молотой корицей сверху. Все)

В силиконовую форму для выпекания и в духовку на 180 С минут на 40, по запекшейся поверхности увидите что пора вынимать. Сначала она жидкая, надо остудить и только потом вынимать из формы.

Очень нежная, похожа на чизкейк. Адаптирована под диету, раньше была моим хитом просто с сахаром и жирным творогом.



Отзывов (8)

Ольга 01.10.2013 в 14:39
"Пол кружки молока" - это сколько мл?

Ответить

Каролина 08.10.2013 в 15:07
Да, уж! Кружки то у всех разные, сколько в мл? И что дает здесь молоко? Хотелось бы подробнее рецепт описать???? Как такая масса после выпечки, из формы ее можно достать? мне кажется это будет просто жидкая масса. Или...???

Ответить

Sher 08.10.2013 в 17:21
Если сомневаетесь, не делайте. Чтобы потом не было жалко продуктов, ведь целых 800 г творога. Попробуйте шедевральный рецепт Творожные кексики. Там все четко по объемам и прекрасный результат.

Ответить

LeenOk 08.10.2013 в 18:32
Согласна с Шер, можно легко заполовинить ингредиенты и молоко не добавлять. Или ради эксперимента совсем немного. Грамм 30. И точно, как автор рецепта говорит, дождаться полного остывания, чтобы суфле, которое несомненно получится при добавлении молока, застыло. Я за три месяца на на творожных выпечках уже собаку съела, простите за каламбур )))

Ответить

Лена 10.01.2014 в 16:02
это вкусно!

Ответить

Juu 23.03.2014 в 00:58
Сделала на 600г творога, 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст л пшеничных отрубей. Замечательно получилось. Особено коричная корочка сверху=) цедра чувствуется оч нежненько. Понравилось-) из формы не вытаскивала, прям в ней и в холодильник ночевать отправила. Спасибо за рецепт!

Ответить

Марина 29.03.2014 в 22:28
Очень вкусно!!! Пока готовила половину съела. Если убрать отруби, то шикарный творожный крем с цедрой и корицей. Еще одна возможность запихнуть в себя побольше белка и без допов!!!

Ответить

Ольга ТЛТ 02.03.2015 в 19:27
и курагу на первых 2х этапах нельзя!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших