Творожник под белковой шапочкой

Автор:

  0,8 кг перетертого творога,
  4 яичных желтка,
  4-5 белков,
  3-4 ст. л. кукурузного крахмала,
  3/4 стакана молока,
  заменитель сахара,
  ароматизатор по вкусу,
  2-3 белка и сах.зам. для белковой шапочки.

Описание и способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме белков тщательно взбить в пушистую пену. Взбить белки до пиков и осторожно вмешать в творожную массу.

Массу вылить в форму (застелить пергаментом для выпечки). Выпекать около 40 минут при температуре 180°.

После этого достаем творожник и выкладываем сверху безе (взбить белки до пиков, под конец добавить заменитель сахара). Выпекать еще 20-30 минут, пока слегка не подрумянится безе.

Творожник после приготовление немного опадет (это нормальная реакция). Но на вкус это не повлияет! :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Галина 15.06.2015 в 00:29
Творожник получился необыкновенный, красивее, чем на картинке!

Ответить

GuGulya 09.12.2015 в 16:07
А можно его есть во время чередования или это уже этап закрепления?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения