закрыть X


 
 

Творожник «Хризантема»

Автор: Лисица

Описание

Рецепт не совсем мой, подсмотрела его в группе ВКонтакте и изменила под себя. Получается очень нежно и вкусно. С удовольствием едят все члены семьи, даже не сидящие на диете, а все друзья, которые пробовали такой творожник, требуют рецепт в срочном порядке))

Состав:
800 г творога в пачках (на Ваш вкус, но лучше, если творог будет без кислинки, а если творог кислит, то сок лимона добавлять не надо),
250 г творога мягкого,
350 мл молока (0,5%),
35 г желатина,
немного тертой на мелкой терке цедры лимона (по вкусу),
10-15 капель лимонного сока,
сахзам (по вкусу),
ванилин (по вкусу) или любой другой ароматизатор.

1) Желатин замочить в 350 мл молока на 30 минут.
2) Творог (если он с комочками) протереть через сито. Добавить мягкий творог, перемешать. Добавить ванилин, сахзам, перемешать (по желанию можно добавить 3 ст. л. СОМ). Отставить в сторону.
3) Желатин, замоченный в молоке, нагреть на плите в кастрюльке, постоянно помешивая (НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ), довести его до полного растворения и процедив, добавить в творожную массу. Все очень тщательно взбить миксером до получения однородной массы (по консистенции как сметана). После того как масса готова, если очень хочется, в нее можно добавить ягодки годжи (на фото их видно). Я брала 2 столовые ложки ягод, в отдельной пиалке заливала их горячей водой (не кипяток), давала немного размокнуть (минут 5-7), сливала всю воду и ложкой вмешивала в творожное «тесто».
4) Полученную смесь:
а) выложить в силиконовую форму и накрыть тарелкой, чтобы низ не заветривался;
б) или дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя (края марли должны свисать). Выложить творожную массу, края завернуть. Форму поставить в миску (для устойчивости). Можно поставить сверху груз.
5) Форму я ставлю на ночь в холодильник, а утром уже вытаскиваю готовый творожник))))

Приятного аппетита!!!



Отзывов (10)

Елена 16.05.2013 в 14:14
Добрый день! Каким образом можно отписаться от рассылки?

Ответить

Лера 16.05.2013 в 14:22
Да уж, неимоверная сложность, нажать на слова unsubscribe внизу любого письма.

Ответить

Ирина 18.05.2013 в 23:15
Завтра попробую приготовить.))) Спасибо большое за рецепт!

Ответить

Ирина 20.05.2013 в 15:49
Объедение!))) Уже 2 раза делала, причем второй раз только из мягкого творога, получился еще нежнее. Единственное - я переборщила желатина (думала, что раз мягкий творог, то его надо больше) и чувствовался его привкус.

Ответить

еЛена 22.05.2013 в 08:49
Желатин можно заменить на Агар-Агар, тогда привкуса не будет.

Ответить

Ирина 03.06.2013 в 15:55
Еще б найти этот агар-агар...( У меня вообще создается впечатление, что вся страна сидит на этой диете. Овсяные отруби - проблема, обезжиренный творог сметают в одночасье, а о "маршмеллоу бельгийские" вообще молчу. Только в интернет-магазинах. А так хочется...

Ответить

рено 03.06.2013 в 18:32
:) Вот и мне так кажется. Как подойдешь к творожкам в Ашане, так и видишь, как какие-то подозрительно стройные дамы сметают с полок 0% творожок :)

Ответить

Юлия 13.06.2013 в 12:30
А что значит мягкий творог?

Ответить

Валюша 13.06.2013 в 12:41
Ну у него такая пастообразная консистенция.

Ответить

Наталья 25.09.2013 в 17:09
Спасибо за рецепт. Я побоялась, что получится не вкусно и взяла 340 гр. творога "РосАгроЭкспорт" + 90 гр. мягкого творожка, 1 ст. л. желатина и 200 мл. молока. Остальное по рецепту. Всё получилось, вкусно.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших