Творожник «Хризантема»

Автор:

800 г творога в пачках (на Ваш вкус, но лучше, если творог будет без кислинки, а если творог кислит, то сок лимона добавлять не надо),
250 г творога мягкого,
350 мл молока (0,5%),
35 г желатина,
немного тертой на мелкой терке цедры лимона (по вкусу),
10-15 капель лимонного сока,
сахзам (по вкусу),
ванилин (по вкусу) или любой другой ароматизатор.

Описание и способ приготовления:

Рецепт не совсем мой, подсмотрела его в группе ВКонтакте и изменила под себя. Получается очень нежно и вкусно. С удовольствием едят все члены семьи, даже не сидящие на диете, а все друзья, которые пробовали такой творожник, требуют рецепт в срочном порядке))

1) Желатин замочить в 350 мл молока на 30 минут.

2) Творог (если он с комочками) протереть через сито. Добавить мягкий творог, перемешать. Добавить ванилин, сахзам, перемешать (по желанию можно добавить 3 ст. л. СОМ). Отставить в сторону.

3) Желатин, замоченный в молоке, нагреть на плите в кастрюльке, постоянно помешивая (НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ), довести его до полного растворения и процедив, добавить в творожную массу. Все очень тщательно взбить миксером до получения однородной массы (по консистенции как сметана). После того как масса готова, если очень хочется, в нее можно добавить ягодки годжи (на фото их видно). Я брала 2 столовые ложки ягод, в отдельной пиалке заливала их горячей водой (не кипяток), давала немного размокнуть (минут 5-7), сливала всю воду и ложкой вмешивала в творожное «тесто».

4) Полученную смесь:
а) выложить в силиконовую форму и накрыть тарелкой, чтобы низ не заветривался;
б) или дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя (края марли должны свисать). Выложить творожную массу, края завернуть. Форму поставить в миску (для устойчивости). Можно поставить сверху груз.

5) Форму я ставлю на ночь в холодильник, а утром уже вытаскиваю готовый творожник))))

Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

Елена 16.05.2013 в 14:14
Добрый день! Каким образом можно отписаться от рассылки?

Ответить

Лера 16.05.2013 в 14:22
Да уж, неимоверная сложность, нажать на слова unsubscribe внизу любого письма.

Ответить

Ирина 18.05.2013 в 23:15
Завтра попробую приготовить.))) Спасибо большое за рецепт!

Ответить

Ирина 20.05.2013 в 15:49
Объедение!))) Уже 2 раза делала, причем второй раз только из мягкого творога, получился еще нежнее. Единственное - я переборщила желатина (думала, что раз мягкий творог, то его надо больше) и чувствовался его привкус.

Ответить

еЛена 22.05.2013 в 08:49
Желатин можно заменить на Агар-Агар, тогда привкуса не будет.

Ответить

Ирина 03.06.2013 в 15:55
Еще б найти этот агар-агар...( У меня вообще создается впечатление, что вся страна сидит на этой диете. Овсяные отруби - проблема, обезжиренный творог сметают в одночасье, а о "маршмеллоу бельгийские" вообще молчу. Только в интернет-магазинах. А так хочется...

Ответить

рено 03.06.2013 в 18:32
:) Вот и мне так кажется. Как подойдешь к творожкам в Ашане, так и видишь, как какие-то подозрительно стройные дамы сметают с полок 0% творожок :)

Ответить

Юлия 13.06.2013 в 12:30
А что значит мягкий творог?

Ответить

Валюша 13.06.2013 в 12:41
Ну у него такая пастообразная консистенция.

Ответить

Наталья 25.09.2013 в 17:09
Спасибо за рецепт. Я побоялась, что получится не вкусно и взяла 340 гр. творога "РосАгроЭкспорт" + 90 гр. мягкого творожка, 1 ст. л. желатина и 200 мл. молока. Остальное по рецепту. Всё получилось, вкусно.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения