Творожно-морковная запеканка

Автор:

Творог — 300 г,
морковь (вареная) — 1 шт.,
яйцо куриное — 2 шт.,
ванилин (на кончике ножа),
сах.зам. (не обязательно, если морковь сладкая),
соль (по вкусу).

Описание и способ приготовления:

Перетереть творог через сито до однородности. Переложить в миску. Добавить щепотку соли, сах. зам., яйца, ванилин. Все тщательно перемешать.

Почистить морковь, натереть на крупной терке. Добавить в творог и хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать слегка маслом или выложить ее пергаментной бумагой. Выпекать на медленном огне.

Подавать можно с густым йогуртом.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

yuliana 21.06.2012 в 21:55
Такой красивой запеканкой можно детей порадовать!!!

Ответить

Лена 25.06.2012 в 14:07
Очень вкусно! Мне понравилось !!!

Ответить

Tlanta 26.06.2012 в 07:15
Очень хорошая запеканка получилась, только я делала с сырой морковью + ложка крахмала.

Ответить

Алиса 22.10.2013 в 22:06
А морковка не твердая получилась?

Ответить

Rita 23.10.2012 в 11:51
Скажите,пожалуйста,сколько времени выпекать?

Ответить

Кнопка 27.02.2013 в 18:23
смотря где. у меня в духовке минут 35,кажется,стояла. так Вы по корочке смотрите.

Ответить

Кнопка 23.02.2013 в 18:26
Галинка, безумно вкусно! Спасибо! В жизни б не догадалась с морковью сделать. Я правда с сахзамом переборщила, но зато слааааденькое.)

Ответить

Кнопка 27.02.2013 в 18:24
девочки, сделала сегодня в виде маффинов,и вместо моркови - ваниль и корица. мммммммммм))))))))))) буду основу и дальше использовать. беспроигрышный вариант!

Ответить

жанна 10.06.2013 в 10:25
самый легкий и самый вкусный рецепт, еще делала с яблоком вместо морковки с корицей и с ложкой крахмала очень вкусно получилось, спасибо за рецепт

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения