Творожные галушки (Ленивые вареники)


Творожные галушки (Ленивые вареники)
5 2
  200 г творога,
  1 яйцо,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  соль по вкусу,
  сахарозаменитель (если любите сладкие).

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты. Вскипятить воду в кастрюльке, посолить. Убавить огонь, чтобы не кипела. Столовую ложку обмакнуть в кипяток и взять ею творожную смесь, заполнив ложку на 1/3. Поместить ложку в кипяток и осторожно стряхнуть галушку. Таким образом сформовать все галушки. После этого добавить огонь, но не сильно, и довести до кипения. Варить 5 мин. Вынуть галушки шумовкой. Можно подавать с соусом из йогурта, сладким или соленым. Осторожность при формовании и варке нужна, чтобы тесто успело схватиться и не развалилось.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (19)

Hexe 10.11.2011 в 14:03
У меня не получилось, хотя делала все по рецепту :( Снизу тесто прилипало к ложке, а сверху просто растекалось в воде... Пришлось жарить на сковороде как сырники. Зато хоть сырники получились вкусные. А какой у вас творог? Жидкий или зернистый?

Ответить

Надежда 11.11.2011 в 13:08
У меня творог зернистый, не жидкий. Даже не пойму, почему не получилось...

Ответить

Надежда 11.11.2011 в 13:13
но не типа Савушкина, а местный обезжиренный, обычная пачка в фольге. Думаю, Савушкин продукт будет тяжеловат.

Ответить

Hexe 14.11.2011 в 13:42
Надежда, спасибо большое за рецепт! В этот раз все получилось. Взяла твердый зернистый творог 250 гр, 3 ложки крахмала. Галушки получились не только вкусные, но и красивые: я формировала их двумя чайными ложками. Залила жидким фруктовым йогуртом - объедение :)

Ответить

Надежда 14.11.2011 в 20:17
Ой, я так рада, что получилось!!! А то думаю - во, насоветовала... или рецепт плохо прописала... Стройнейте на здоровье!!!

Ответить

Вита 14.11.2011 в 11:50
а у меня получились, пусть не самые красивые, но очень вкусные. Немного больше крахмала положила. Творожок брала пастообразный. Спасибо.

Ответить

Надежда 14.11.2011 в 12:25
На здоровье! Да, творожок должен быть не жидкий, но и не совсем сухой. Я рада, что вам понравилось!

Ответить

Наталья 15.11.2011 в 14:56
Отличные получились ленивые вареники, я добавила еще ванилин, вкусненько.

Ответить

Надежда 15.11.2011 в 20:37
Вот и замечательно! На здоровье!

Ответить

оксана 15.11.2011 в 19:17
чому не можна на атаці

Ответить

Надежда 15.11.2011 в 20:35
Потому что добавляется кукурузный крахмал, а он на атаке запрещен.

Ответить

ДЖУЛИЯ 15.11.2011 в 23:15
а картофельный можно и пшенич. отруби?

Ответить

Надежда 16.11.2011 в 23:14
Можно, но тогда это уже не блюдо для диеты Дюкана, а просто так себе ленивые вареники )))

Ответить

иринаЧ 14.02.2012 в 13:53
простите дамы, но есть это невозможно

Ответить

деловая колбаса 28.02.2012 в 06:05
На вкус и цвет товарищей нет! Надежда, спасибо за рецепт.

Ответить

Надежда 28.02.2012 в 15:48
Согласна, на вкус и цвет все фломастеры разные)))) Стройнейте на здоровье!!!

Ответить

Надежда 28.02.2012 в 18:20
Не ешьте!!! На сайте множество рецептов, возможно, что-то Вам и подойдет )))

Ответить

Яна 03.04.2012 в 18:30
Думаю, у вас, явно, что-то не получилось, варенички получились очень вкусные и ни капельки не разлезлись. Целенькие, красивые, вкусные!

Ответить

Яна 03.04.2012 в 18:28
Надежда, большое спасибо за рецепт. Изумительно вкусно! Очень люблю ленивые вареники и получила огромное удовольствие)) Правда, вместо двух ложек крахмала бросила: одну ложку крахмала и одну ложку сухого молока. Блендером взбила 1табл. сукразита, ложку жидкого творожка и ванильку, полила сверху - получилось, просто, объеденье! Спасибо!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения