Творожные галушки (Ленивые вареники)


Творожные галушки (Ленивые вареники)
5 1
  200 г творога,
  1 яйцо,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  соль по вкусу,
  сахарозаменитель (если любите сладкие).

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты. Вскипятить воду в кастрюльке, посолить. Убавить огонь, чтобы не кипела. Столовую ложку обмакнуть в кипяток и взять ею творожную смесь, заполнив ложку на 1/3. Поместить ложку в кипяток и осторожно стряхнуть галушку. Таким образом сформовать все галушки. После этого добавить огонь, но не сильно, и довести до кипения. Варить 5 мин. Вынуть галушки шумовкой. Можно подавать с соусом из йогурта, сладким или соленым. Осторожность при формовании и варке нужна, чтобы тесто успело схватиться и не развалилось.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (19)

Hexe 10.11.2011 в 14:03
У меня не получилось, хотя делала все по рецепту :( Снизу тесто прилипало к ложке, а сверху просто растекалось в воде... Пришлось жарить на сковороде как сырники. Зато хоть сырники получились вкусные. А какой у вас творог? Жидкий или зернистый?

Ответить

Надежда 11.11.2011 в 13:08
У меня творог зернистый, не жидкий. Даже не пойму, почему не получилось...

Ответить

Надежда 11.11.2011 в 13:13
но не типа Савушкина, а местный обезжиренный, обычная пачка в фольге. Думаю, Савушкин продукт будет тяжеловат.

Ответить

Hexe 14.11.2011 в 13:42
Надежда, спасибо большое за рецепт! В этот раз все получилось. Взяла твердый зернистый творог 250 гр, 3 ложки крахмала. Галушки получились не только вкусные, но и красивые: я формировала их двумя чайными ложками. Залила жидким фруктовым йогуртом - объедение :)

Ответить

Надежда 14.11.2011 в 20:17
Ой, я так рада, что получилось!!! А то думаю - во, насоветовала... или рецепт плохо прописала... Стройнейте на здоровье!!!

Ответить

Вита 14.11.2011 в 11:50
а у меня получились, пусть не самые красивые, но очень вкусные. Немного больше крахмала положила. Творожок брала пастообразный. Спасибо.

Ответить

Надежда 14.11.2011 в 12:25
На здоровье! Да, творожок должен быть не жидкий, но и не совсем сухой. Я рада, что вам понравилось!

Ответить

Наталья 15.11.2011 в 14:56
Отличные получились ленивые вареники, я добавила еще ванилин, вкусненько.

Ответить

Надежда 15.11.2011 в 20:37
Вот и замечательно! На здоровье!

Ответить

оксана 15.11.2011 в 19:17
чому не можна на атаці

Ответить

Надежда 15.11.2011 в 20:35
Потому что добавляется кукурузный крахмал, а он на атаке запрещен.

Ответить

ДЖУЛИЯ 15.11.2011 в 23:15
а картофельный можно и пшенич. отруби?

Ответить

Надежда 16.11.2011 в 23:14
Можно, но тогда это уже не блюдо для диеты Дюкана, а просто так себе ленивые вареники )))

Ответить

иринаЧ 14.02.2012 в 13:53
простите дамы, но есть это невозможно

Ответить

деловая колбаса 28.02.2012 в 06:05
На вкус и цвет товарищей нет! Надежда, спасибо за рецепт.

Ответить

Надежда 28.02.2012 в 15:48
Согласна, на вкус и цвет все фломастеры разные)))) Стройнейте на здоровье!!!

Ответить

Надежда 28.02.2012 в 18:20
Не ешьте!!! На сайте множество рецептов, возможно, что-то Вам и подойдет )))

Ответить

Яна 03.04.2012 в 18:30
Думаю, у вас, явно, что-то не получилось, варенички получились очень вкусные и ни капельки не разлезлись. Целенькие, красивые, вкусные!

Ответить

Яна 03.04.2012 в 18:28
Надежда, большое спасибо за рецепт. Изумительно вкусно! Очень люблю ленивые вареники и получила огромное удовольствие)) Правда, вместо двух ложек крахмала бросила: одну ложку крахмала и одну ложку сухого молока. Блендером взбила 1табл. сукразита, ложку жидкого творожка и ванильку, полила сверху - получилось, просто, объеденье! Спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения