Творожные кексики

Автор:

Пачка творога (240 г), консистенция пастообразная. Для Украины - Словяночка или Яготинский 0%,
2 яйца,
0,5-1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала.
Дальше - на ваш вкус: сахзам или соль, очень вкусно - соленые с укропом.

Описание и способ приготовления:

Очень удобные и простые в приготовлении кексики, которые можно кушать начиная с Круиза, в том числе и в ЧБ дни.

Все перетереть блендером или миксером. Залить в формочки и в духовку до готовности. Формочки берите как для мафинов, в большой форме, боюсь, после остывания опадет.

Рецепт не мой, получился методом эксперимента у моей ДЮ подруги. Может на сайте и есть что-то похожее, но все равно делюсь - проверено, просто и вкусно :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (88)

Jarvna 21.10.2013 в 20:55
А я напекла хрен знает что, а с боку, не бантик, ягода Годжи. Скоро фотки поставлю ;-))). Кексики вчярашние или позавчерашние доедаю

Ответить

LeenOK 21.10.2013 в 21:08
Ярвнуш, ну ты неугомонная! :) ещё позавчерашние не съела, а уже новые напекла )))

Ответить

Jarvna 21.10.2013 в 21:19
LeenOk. Так я ж не Кексики, а Никто не знает Что :-). Я не люблю подряд одно и то же. Начала "Лимонный йогуртовый кекс", получилась какая то каша из отрубей... По тесту вижу... Не мое. На одно яйцо ЧУТОК творожка и до фига отрубей. Там аж 6 ложек. 4 обычные и еще 2 смолотые. Ну, короче, такой каши не хочу. Ну я , как всегда, маханула крупно зернистого творога.. Стало жидко... Тогда Псиллиума. Короче получилось в самый раз ;-). А то такие отрубныне рецепты... Кусочек съел, а потом зубы на полку до завтрашнего дня :-(

Ответить

Сильва 21.10.2013 в 22:17
Вот и я теперь - вместо крахмала везде псилиум сыплю и если что жидко больно, тоже его, родимый)))

Ответить

LeenOK 22.10.2013 в 18:33
Ярвна, я вот тоже никак не люблю одно и то же, стараюсь приготовить на раз, максимум на два, чтобы не лежало. А с твое фантазией, блюда никогда не повторяются, наверное :) Я сейчас "ярвну" пеку ;) у нас теперь дома отрубная пицца так зовётся ))) а ещё есть торт "Шери" - на шери-бисквите с кремом из творога и вишнёвого йогурта :) Обожаю вас, девочки!!!

Ответить

Саша 21.10.2013 в 22:27
С боку ягода годжи -ржууу))) а я сделала без крахмала тк допы сегодняшние уже исчерпала. И ничего -отлично получилось (я знаю с чем сравниватт, до этого всегда пекла "творожный чизкейк" здешний , оч вкусный, а там крахмала есть), а эти малышки и без него вкусны. Сфоткала на всяк случай)) сначала поднялись хорошо, вытащила. - все опали :) я вместо разрыхлителя соду гасила. Может быть в жтом дело??

Ответить

Jarvna 21.10.2013 в 23:04
Саша. Соды мож ЧУТОК поменьше, температуру тоже може чуть снизить и держать подольше. А с другой стороны, какая разница? Их и так можно слопать

Ответить

Сильва 21.10.2013 в 22:19
А щас в формах для кексов собралась делать суфле и тыквы и думаю, что зря)) кексиков охота с ванилью и цедрой ;)

Ответить

Сильва 21.10.2013 в 23:31
И что таки вы думаете? ;) напекла сначала кексов, потом и суфле в этой формe поставила застывать :D

Ответить

Irischa 21.10.2013 в 22:22
Во кексиками то раздразнили)))) и я испекла......на ночь! В Германии уже тоже почти ночь! А получилось-суперски!!!! Вкусно! Один мафин творожненький уже заточила!))

Ответить

Sher 22.10.2013 в 17:04
Да уж, как тут устоишь, когда все опять собрались вместе и расхваливают на все лады. :) Рецепт очень удачный, причем и для мягкого творога, и крупинками.

Ответить

LeenOK 22.10.2013 в 18:29
Самое интересное, что эти чудо-кексики идут и сладкими, и солёными, я тут даже пыталась во внутрь паштет из курицы с сыром и чесноком затолкать, когда без крахмала делала, внутри пусто было )))) Огромное поле для фантазии )))

Ответить

Pumpkin 22.10.2013 в 00:32
Девочки, кто-нибудь не подскажет где в Канаде купить гладкий тборог 0% без крупинок. У меня вся выпечка получается как омлет с творогом, даже если я долго кручу миксером. Сил моих больше нет, хочу плюшечку или кексик...

Ответить

Sher 22.10.2013 в 07:58
Тыковка, все зависит от того, где именно в Канаде ты живешь - магазины разные. Я нашла только один вид такого творога - Liberte fresh cheese (Quark) 0.25% жирности, хороший по качеству, без химии, без соли и жидкости. Очень хорошо подходит для этих кексиков, теста для пиццы, "взбитых сливок от Ярвны", творожной части для чизкейков, загущения кремов для тортиков и т.д. Покупаю в двух магазинах - Independent и Foodland. Живу в глубокой провинции, в больших городах таких магазинов нет, то уверена, что этот творог есть в других суперах тоже. Найди в Гугл фото для себя, чтобы знать, как выглядит (белая с зеленым пластиковая емкость, как для сметаны и йогурта) и прозвони магазины, чтобы не ехать зря. Я всегда так делаю. Успехов!

Ответить

kosyachok 29.10.2013 в 18:36
Pumpkin, доброго тебе дня! Я тоже в Канаде живу и творожок этот везде пользую в выпечке - посмотри в Loblaws, NoFrills, Wallmart и иже с ними, на молочных полках. Sher тебе правильно написала - это должен быть Liberte fresh cheese (Quark) 0.25% жирности, баночка на 425 грамм (если не путаю). Напиши, где живёшь - может, мы соседи. )))

Ответить

LUBASIA 03.11.2013 в 10:49
Сделала соленые, добавила зелень и куриную грудку копченую. Получилось оооооочень вкусно!!! Всем вкусного похудания!!!

Ответить

Елена 28.11.2013 в 18:47
Делала первый раз, с творожком Валио и с гашеной содой вместо разрыхлителя, сверху хрустящая корочка, внутри пышный омлетик, и из формы не достать(((. Что не так?

Ответить

Алёнка 15.12.2013 в 14:25
Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Это нечто наивкуснейшее! Сегодня делала кексы с солю и укропом, и сверху чуть-чуть посыпала сушеным чесноком. Оторваться не могу!

Ответить

Юрьевна 22.01.2014 в 19:09
Здравствуйте девочки! Вчера пекла эти кексики, но вместо крахмала добавила сывороточный изолят и яйца поменяла на перепелиные. А сегодня вместо сывороточного изолята добавила соевый изолят протеина. Оба варианта понравились. Думаю, что можно их есть в любое время суток. Может кому то пригодится мой опыт.

Ответить

Кристюша 22.03.2014 в 04:12
Спасибо огромное за рецепт! Оооочень вкусно! :))) Девочки скажите а что это за зверь псилиум? Я имею ввиду зачем он? Я так поняла, что он заменяет крахмал? И его можно на ДД в неограниченом количестве?

Ответить

Лена 05.04.2014 в 22:57
Скажите пожалуйста,а чем нужно смазывать формочки,чтобы кексики не пришкваривались?

Ответить

Елена 12.04.2014 в 12:42
Ничем))) Самый оптимальный вариант для нас - силиконовые формочки

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения