закрыть X


 
 

Творожные кексики

Автор: Елена

Описание

Очень удобные и простые в приготовлении кексики, которые можно кушать начиная с Круиза, в том числе и в ЧБ дни.

Пачка творога (240 г), консистенция пастообразная. Для Украины - Словяночка или Яготинский 0%,
2 яйца,
0,5-1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала.
Дальше - на ваш вкус: сахзам или соль, очень вкусно - соленые с укропом.

Все перетереть блендером или миксером. Залить в формочки и в духовку до готовности. Формочки берите как для мафинов, в большой форме, боюсь, после остывания опадет.
Рецепт не мой, получился методом эксперимента у моей ДЮ подруги. Может на сайте и есть что-то похожее, но все равно делюсь - проверено, просто и вкусно:)



Отзывов (88)

Jarvna 21.10.2013 в 20:55
А я напекла хрен знает что, а с боку, не бантик, ягода Годжи. Скоро фотки поставлю ;-))). Кексики вчярашние или позавчерашние доедаю

Ответить

LeenOK 21.10.2013 в 21:08
Ярвнуш, ну ты неугомонная! :) ещё позавчерашние не съела, а уже новые напекла )))

Ответить

Jarvna 21.10.2013 в 21:19
LeenOk. Так я ж не Кексики, а Никто не знает Что :-). Я не люблю подряд одно и то же. Начала "Лимонный йогуртовый кекс", получилась какая то каша из отрубей... По тесту вижу... Не мое. На одно яйцо ЧУТОК творожка и до фига отрубей. Там аж 6 ложек. 4 обычные и еще 2 смолотые. Ну, короче, такой каши не хочу. Ну я , как всегда, маханула крупно зернистого творога.. Стало жидко... Тогда Псиллиума. Короче получилось в самый раз ;-). А то такие отрубныне рецепты... Кусочек съел, а потом зубы на полку до завтрашнего дня :-(

Ответить

Сильва 21.10.2013 в 22:17
Вот и я теперь - вместо крахмала везде псилиум сыплю и если что жидко больно, тоже его, родимый)))

Ответить

LeenOK 22.10.2013 в 18:33
Ярвна, я вот тоже никак не люблю одно и то же, стараюсь приготовить на раз, максимум на два, чтобы не лежало. А с твое фантазией, блюда никогда не повторяются, наверное :) Я сейчас "ярвну" пеку ;) у нас теперь дома отрубная пицца так зовётся ))) а ещё есть торт "Шери" - на шери-бисквите с кремом из творога и вишнёвого йогурта :) Обожаю вас, девочки!!!

Ответить

Саша 21.10.2013 в 22:27
С боку ягода годжи -ржууу))) а я сделала без крахмала тк допы сегодняшние уже исчерпала. И ничего -отлично получилось (я знаю с чем сравниватт, до этого всегда пекла "творожный чизкейк" здешний , оч вкусный, а там крахмала есть), а эти малышки и без него вкусны. Сфоткала на всяк случай)) сначала поднялись хорошо, вытащила. - все опали :) я вместо разрыхлителя соду гасила. Может быть в жтом дело??

Ответить

Jarvna 21.10.2013 в 23:04
Саша. Соды мож ЧУТОК поменьше, температуру тоже може чуть снизить и держать подольше. А с другой стороны, какая разница? Их и так можно слопать

Ответить

Сильва 21.10.2013 в 22:19
А щас в формах для кексов собралась делать суфле и тыквы и думаю, что зря)) кексиков охота с ванилью и цедрой ;)

Ответить

Сильва 21.10.2013 в 23:31
И что таки вы думаете? ;) напекла сначала кексов, потом и суфле в этой формe поставила застывать :D

Ответить

Irischa 21.10.2013 в 22:22
Во кексиками то раздразнили)))) и я испекла......на ночь! В Германии уже тоже почти ночь! А получилось-суперски!!!! Вкусно! Один мафин творожненький уже заточила!))

Ответить

Sher 22.10.2013 в 17:04
Да уж, как тут устоишь, когда все опять собрались вместе и расхваливают на все лады. :) Рецепт очень удачный, причем и для мягкого творога, и крупинками.

Ответить

LeenOK 22.10.2013 в 18:29
Самое интересное, что эти чудо-кексики идут и сладкими, и солёными, я тут даже пыталась во внутрь паштет из курицы с сыром и чесноком затолкать, когда без крахмала делала, внутри пусто было )))) Огромное поле для фантазии )))

Ответить

Pumpkin 22.10.2013 в 00:32
Девочки, кто-нибудь не подскажет где в Канаде купить гладкий тборог 0% без крупинок. У меня вся выпечка получается как омлет с творогом, даже если я долго кручу миксером. Сил моих больше нет, хочу плюшечку или кексик...

Ответить

Sher 22.10.2013 в 07:58
Тыковка, все зависит от того, где именно в Канаде ты живешь - магазины разные. Я нашла только один вид такого творога - Liberte fresh cheese (Quark) 0.25% жирности, хороший по качеству, без химии, без соли и жидкости. Очень хорошо подходит для этих кексиков, теста для пиццы, "взбитых сливок от Ярвны", творожной части для чизкейков, загущения кремов для тортиков и т.д. Покупаю в двух магазинах - Independent и Foodland. Живу в глубокой провинции, в больших городах таких магазинов нет, то уверена, что этот творог есть в других суперах тоже. Найди в Гугл фото для себя, чтобы знать, как выглядит (белая с зеленым пластиковая емкость, как для сметаны и йогурта) и прозвони магазины, чтобы не ехать зря. Я всегда так делаю. Успехов!

Ответить

kosyachok 29.10.2013 в 18:36
Pumpkin, доброго тебе дня! Я тоже в Канаде живу и творожок этот везде пользую в выпечке - посмотри в Loblaws, NoFrills, Wallmart и иже с ними, на молочных полках. Sher тебе правильно написала - это должен быть Liberte fresh cheese (Quark) 0.25% жирности, баночка на 425 грамм (если не путаю). Напиши, где живёшь - может, мы соседи. )))

Ответить

LUBASIA 03.11.2013 в 10:49
Сделала соленые, добавила зелень и куриную грудку копченую. Получилось оооооочень вкусно!!! Всем вкусного похудания!!!

Ответить

Елена 28.11.2013 в 18:47
Делала первый раз, с творожком Валио и с гашеной содой вместо разрыхлителя, сверху хрустящая корочка, внутри пышный омлетик, и из формы не достать(((. Что не так?

Ответить

Алёнка 15.12.2013 в 14:25
Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Это нечто наивкуснейшее! Сегодня делала кексы с солю и укропом, и сверху чуть-чуть посыпала сушеным чесноком. Оторваться не могу!

Ответить

Юрьевна 22.01.2014 в 19:09
Здравствуйте девочки! Вчера пекла эти кексики, но вместо крахмала добавила сывороточный изолят и яйца поменяла на перепелиные. А сегодня вместо сывороточного изолята добавила соевый изолят протеина. Оба варианта понравились. Думаю, что можно их есть в любое время суток. Может кому то пригодится мой опыт.

Ответить

Кристюша 22.03.2014 в 04:12
Спасибо огромное за рецепт! Оооочень вкусно! :))) Девочки скажите а что это за зверь псилиум? Я имею ввиду зачем он? Я так поняла, что он заменяет крахмал? И его можно на ДД в неограниченом количестве?

Ответить

Лена 05.04.2014 в 22:57
Скажите пожалуйста,а чем нужно смазывать формочки,чтобы кексики не пришкваривались?

Ответить

Елена 12.04.2014 в 12:42
Ничем))) Самый оптимальный вариант для нас - силиконовые формочки

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших