Творожные кексы (маффины)


5 1
500 г творога мягкого,
2 яйца,
1 ст. л. пекарского порошка,
1 пачка ванильного пудинга (я взяла крахмал 15 грамм и ванильный ароматизатор),
сахарозаменитель по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Смешать ванильный пудинг с пекарским порошком в мисочке и поставить в сторонку.

Яйца взбить до пенки. Добавить по чуть-чуть творог, помешивая ложкой. Взбить миксером. Добавить смесь пудинга с пекарским порошком, добавит сахзам. Всё взбить миксером. Распределить по формочкам для маффинсов, или по тем какие у вас имеются. Поставить в духовку на 180 градусов на 35 минут.

Получается 6 маффинов примерно. Смотря, какие формочки.

Приятного чаепития или кофейной паузы.

П.С. Можно в тесто и ягоды годжи добавить, сама не пробовала, думаю, будет вкусно.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (11)

Эржена 13.09.2013 в 14:00
внутри мягкие, а наружний слой прям резиновый

Ответить

Эржена 13.09.2013 в 14:02
сахзама побольше нужно класть, я положила на половину рецепта 4 таблетки не очень сладко получилось.

Ответить

Александр 13.09.2013 в 14:58
Пеку! Добавьте, пожалуйста, что тесто поднимется и заливать надо половину формы. Для меня, парня, который никогда ничего не пек, было удивлением узнать случайно, что тесто увеличится. Я ещё добавил изюма.

Ответить

LeenOK 13.09.2013 в 15:20
Александр! Вы уже на консолидации?

Ответить

Александр 13.09.2013 в 18:35
Вроде на круизе с утра был :) а что - сорвался?

Ответить

Jarvna 13.09.2013 в 18:59
Александр, хи-хикс, нам понравилось то, что вы добавили изюминку в свой рецепт ;-)

Ответить

olelukoje 13.09.2013 в 20:02
А толстым слоем шоколада сверху не украсили :-)

Ответить

Александр 16.09.2013 в 16:11
Не украсил :) У меня вопрос по кексам. Два дня пеку - и обра разы провал. Первый раз кекс взошел, я достал из духовки - он упал.. Второй раз пёк дольше, но на меньшей температуре, он тоже упал. В чём секрет выпекания (у меня посреди кекса просто жидкий творог) и пышности, что не падает?

Ответить

Ljelik 25.09.2013 в 15:16
Не знаю подойдет ли в Вашем случае мой совет, но что бы бисквит не падал в духовке его накрывают фольгой перед выпеканием. И он по идее лучше пропекается. Может и для кекса поможет.

Ответить

Vikus 27.09.2013 в 15:03
Изюм ведь сладкий, лучше тогда ягоды годжи добавлять. А почему падает не знаю. Честно у меня через раз тоже так получается. Надо поэксперементировать. Простые маффинсы , в смысле не диетическое которые я для гостей пеку у меня тоже часто падают.

Ответить

АлЗа 03.12.2013 в 15:05
Ребята, ну что же не пишите, что на круизе изюм незяяяяя! Александр, не кладите больше изюм, лучше ягоды годжи, или чуть цедры лимона, корицу! Кстати и глазурь шоколадную с сах.зам., можно сварить и украсить толстым слоем!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения