Творожные кексы (маффины)

Автор:

500 г творога мягкого,
2 яйца,
1 ст. л. пекарского порошка,
1 пачка ванильного пудинга (я взяла крахмал 15 грамм и ванильный ароматизатор),
сахарозаменитель по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Смешать ванильный пудинг с пекарским порошком в мисочке и поставить в сторонку.

Яйца взбить до пенки. Добавить по чуть-чуть творог, помешивая ложкой. Взбить миксером. Добавить смесь пудинга с пекарским порошком, добавит сахзам. Всё взбить миксером. Распределить по формочкам для маффинсов, или по тем какие у вас имеются. Поставить в духовку на 180 градусов на 35 минут.

Получается 6 маффинов примерно. Смотря, какие формочки.

Приятного чаепития или кофейной паузы.

П.С. Можно в тесто и ягоды годжи добавить, сама не пробовала, думаю, будет вкусно.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (11)

Эржена 13.09.2013 в 14:00
внутри мягкие, а наружний слой прям резиновый

Ответить

Эржена 13.09.2013 в 14:02
сахзама побольше нужно класть, я положила на половину рецепта 4 таблетки не очень сладко получилось.

Ответить

Александр 13.09.2013 в 14:58
Пеку! Добавьте, пожалуйста, что тесто поднимется и заливать надо половину формы. Для меня, парня, который никогда ничего не пек, было удивлением узнать случайно, что тесто увеличится. Я ещё добавил изюма.

Ответить

LeenOK 13.09.2013 в 15:20
Александр! Вы уже на консолидации?

Ответить

Александр 13.09.2013 в 18:35
Вроде на круизе с утра был :) а что - сорвался?

Ответить

Jarvna 13.09.2013 в 18:59
Александр, хи-хикс, нам понравилось то, что вы добавили изюминку в свой рецепт ;-)

Ответить

olelukoje 13.09.2013 в 20:02
А толстым слоем шоколада сверху не украсили :-)

Ответить

Александр 16.09.2013 в 16:11
Не украсил :) У меня вопрос по кексам. Два дня пеку - и обра разы провал. Первый раз кекс взошел, я достал из духовки - он упал.. Второй раз пёк дольше, но на меньшей температуре, он тоже упал. В чём секрет выпекания (у меня посреди кекса просто жидкий творог) и пышности, что не падает?

Ответить

Ljelik 25.09.2013 в 15:16
Не знаю подойдет ли в Вашем случае мой совет, но что бы бисквит не падал в духовке его накрывают фольгой перед выпеканием. И он по идее лучше пропекается. Может и для кекса поможет.

Ответить

Vikus 27.09.2013 в 15:03
Изюм ведь сладкий, лучше тогда ягоды годжи добавлять. А почему падает не знаю. Честно у меня через раз тоже так получается. Надо поэксперементировать. Простые маффинсы , в смысле не диетическое которые я для гостей пеку у меня тоже часто падают.

Ответить

АлЗа 03.12.2013 в 15:05
Ребята, ну что же не пишите, что на круизе изюм незяяяяя! Александр, не кладите больше изюм, лучше ягоды годжи, или чуть цедры лимона, корицу! Кстати и глазурь шоколадную с сах.зам., можно сварить и украсить толстым слоем!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения