Творожные оладушки (вкусняшечка)

Автор:

 3-4 ст. л. обезжиренного творога (рассыпчатого, не кремообразного),
 1 яйцо,
 2-3 ст. л. отрубей (можно смолоть в муку, можно не молоть, как Вам нравится больше),
 на кончике ч. ложки сода, гашенная каплей уксуса,
 4-5 табл. сахзама, разведенные ложкой горячей воды (будут сладенькие ИЛИ щепотка соли (будут солененькие),
 на кончике ножа ванилин (это если Вы делаете сладкие).

Описание и способ приготовления:

Девочки, не знаю, есть ли такой рецепт уже на сайте, но он настолько хороший, что я не могу с вами им не поделиться.

Смешиваем все ингредиенты очень тщательно, творог разминаем ложкой, чтоб не было комочков. На сковороду с покрытием (без масла) выкладываем маленькие (!!!) блинчики. В процессе жарки они надуются и увеличатся раза в 3. Жарим на медленном огне, переворачиваем. Когда подрумянятся - снимаем и вуаля)

Вкусняшка готова.

Очень вкусно сладкие поливать 0% йогуртом, а соленые - 0% кефирчиком.

Приятнейшего, Дюканочки!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (79)

Гость 21.03.2016 в 13:10
я одна не поняла, каким образом они становятся такие как на картинке?

Ответить

Гость 09.04.2016 в 05:49
картиночка для привлечения вниманьичка!

Ответить

filia 18.06.2016 в 03:03
У меня больше похожи на сырники,чем на оладьи)))

Ответить

Гость 21.06.2016 в 04:06
Замечательный рецепт, получились, как на картинке, только размером делала поменьше, что бы точно не прилипли. Все взбила в блендере для скорости.

Ответить

Гость 04.07.2016 в 03:58
Вкуснота и красота, получилось как на картинке! А если ещё и с джемом из каркаде, то дюканить можно хоть год:-)

Ответить

Гость 06.07.2016 в 01:43
Очень вкусные и такие как на фото,и на обычной сковородке)

Ответить

Гость 24.07.2016 в 14:47
У меня тоже как сырники получились и в объёме совсем не увеличились на сковороде, но на вкус нормально...Может автор не дописала что-то, может отруби замачивать нужно? И какие именно отруби не написала...

Ответить

**&Алла&** 01.09.2016 в 04:43
Эти вкусняшечки готовлю не первый раз. Получаются как на фото. Правда немного отошла от рецепта, решив добавить пару ложек кефира и 1 ст. л. СОМ.

Ответить

Гость 21.11.2016 в 11:25
Я приготовила эти оладушки_ просто супер!!! Спасибо за рецептик! Я накрывала крышкой сковородку Получились сначала пышные, потом осели, но очень вкусно. Второй раз все прогнала через блендер. Быстрее и нежнее получилось. еще раз спасибо

Ответить

Гость 21.11.2016 в 11:26
кстати получились точно как на фото

Ответить

Marishka_Marishka 23.04.2017 в 01:09
У меня получились очень вкусные оладушки,с кремом из домашнего обезжиренного творога, взбитого с йогуртом и сахзамом-просто великолепно! Большое спасибо автору.Жарила под крышкой на сухой сковороде, отлично пропеклись внутри:)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения