Творожные печеньки

Автор:

  Пачка творога,
  2 желтка (наверняка можно и просто одно целое яйцо),
  1 ч.л. разрыхлителя,
  1 ст. л. цельных овсяных отрубей,
  3 ст. л. молотых овсяных отрубей,
  чуть-чуть сахзама (я не люблю нагревать сахзам),
  корица, ваниль, кардамон, цедра и т.д. по желанию.

Описание и способ приготовления:

Все тщательно перемешиваем, тесто получается достаточно густым.

Выкладываем тесто в кулинарный мешок (я взяла пакет для заморозки, положила в чашку, свободные концы растянула по внешнему краю чашки, чтоб не мешали выкладывать тесто, и отрезала у него потом уголок) и выдавливаем на противень такие палочки сантиметров 15 длиной, и где то 1-1,5 см толщиной. Я сверху их посыпала корицей.

Ставим в нагретую до 200 духовку минут на 20-25.
Вкусно холодными палочками макать в йогурт смешанный с какао.

Естественно, палочки - это не единственно возможная форма:))) Кондитерским мешком можно высаживать любые "розочки"-плюшки)))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (83)

Нина 24.04.2013 в 14:39
Делала уже раз 5...все очень просто и вкусно! Большое спасибо автору за рецепт!

Ответить

schrecklich 17.07.2013 в 17:35
Эти творожные волшебные маленькие палочки просто спасение, 5 минут работы и два дня радости, когда хочется перекусить, погрызть чего-нибудь, в чай помокать или в кефир или в йогурт - просто КАЙФ. СПАСИБО - самый простой и самый лучший и самый наивкуснейший рецепт!!!

Ответить

Еще одна Аня 18.07.2013 в 07:16
У меня все палочки благополучно растеклись, получился корж. Еще печется, не попробовала.

Ответить

mkl. 19.10.2013 в 21:45
У меня сила воли напрочь отсутствует и чтобы не превысить норму отрубей я добавляла 2 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных, творог у меня был очень твердый ("Славянские традиции") ничего не расползлось, и просто вкуснятина получилась, а главное можно без угрызений совести все скушать за 1 день :)! Спасибо автору за рецепт, определенно буду готовить еще

Ответить

Ольга 19.10.2013 в 22:07
Вы умница,что так усовершенствовали рецепт,я тоже все рецепты стараюсь сделать под норму одного дня.А вы мололи отруби?

Ответить

mkl. 20.10.2013 в 09:59
Овсяные ложила как есть, а пшеничные смолола (они у меня в гранулах)

Ответить

Saeco 20.10.2013 в 16:48
Спасибо,попробую приготовить по вашему рецепту,хотя у меня пшеничные тоже обычные,но думаю,что это даже удобней.Люблю,чтобы рецепт был оптимизирован максимально:)

Ответить

mkl. 25.10.2013 в 11:17
Сегодня пришлось делать с творогом помягче, как и у многих растеклось

Ответить

МаНик 03.02.2014 в 19:44
очень вкусно. большое спасибо. ела - не могла остановиться. взяла на заметку.

Ответить

Юлия 05.02.2014 в 11:17
Сделала вчера и сегодня. Посыпада корицей и каплю ванилина (чисто для аромата). Пока горячие вообще безумно вкусные, похожи на печеньки и хрустят! А холодные очень похожи на хлеб грубого помола, ела с салатом) Правда я отруби не молола (нет кофемолки) и клала 3 ложки. В следующий раз планирую положить 2, чтоб слопать за день без угрызений))) спасибо за рецепт, просто спасли меня! так хотелось печенюшек!

Ответить

ирко 24.09.2015 в 18:40
3 ложки овсяных и 1ложка пшеничных отрубей, а растеклось ка вродже и без них, аки запеканка)))))))))))))), не знаю,че не так сделала, но кажись туту какой-то еще секрет(((

Ответить

Марина 14.01.2016 в 00:00
Отличные печеньки получились! Спасибо!

Ответить

Chameleon 25.03.2017 в 16:22
у меня тоже все растеклось, еще и намертво прилипло к противню. но когда откулупала, то очень вкусные, еле остановилась.

Ответить

Гость 22.07.2017 в 19:34
Нужно делать не менее 1см толщиной.самое оно получится!и отруби белые, а не коричневые.чтоб привкуса не было.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения