Творожные печеньки


Творожные печеньки
5 34
  Пачка творога,
  2 желтка (наверняка можно и просто одно целое яйцо),
  1 ч.л. разрыхлителя,
  1 ст. л. цельных овсяных отрубей,
  3 ст. л. молотых овсяных отрубей,
  чуть-чуть сахзама (я не люблю нагревать сахзам),
  корица, ваниль, кардамон, цедра и т.д. по желанию.

Описание и способ приготовления:

Все тщательно перемешиваем, тесто получается достаточно густым.

Выкладываем тесто в кулинарный мешок (я взяла пакет для заморозки, положила в чашку, свободные концы растянула по внешнему краю чашки, чтоб не мешали выкладывать тесто, и отрезала у него потом уголок) и выдавливаем на противень такие палочки сантиметров 15 длиной, и где то 1-1,5 см толщиной. Я сверху их посыпала корицей.

Ставим в нагретую до 200 духовку минут на 20-25.
Вкусно холодными палочками макать в йогурт смешанный с какао.

Естественно, палочки - это не единственно возможная форма:))) Кондитерским мешком можно высаживать любые "розочки"-плюшки)))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (83)

Нина 24.04.2013 в 14:39
Делала уже раз 5...все очень просто и вкусно! Большое спасибо автору за рецепт!

Ответить

schrecklich 17.07.2013 в 17:35
Эти творожные волшебные маленькие палочки просто спасение, 5 минут работы и два дня радости, когда хочется перекусить, погрызть чего-нибудь, в чай помокать или в кефир или в йогурт - просто КАЙФ. СПАСИБО - самый простой и самый лучший и самый наивкуснейший рецепт!!!

Ответить

Еще одна Аня 18.07.2013 в 07:16
У меня все палочки благополучно растеклись, получился корж. Еще печется, не попробовала.

Ответить

mkl. 19.10.2013 в 21:45
У меня сила воли напрочь отсутствует и чтобы не превысить норму отрубей я добавляла 2 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных, творог у меня был очень твердый ("Славянские традиции") ничего не расползлось, и просто вкуснятина получилась, а главное можно без угрызений совести все скушать за 1 день :)! Спасибо автору за рецепт, определенно буду готовить еще

Ответить

Ольга 19.10.2013 в 22:07
Вы умница,что так усовершенствовали рецепт,я тоже все рецепты стараюсь сделать под норму одного дня.А вы мололи отруби?

Ответить

mkl. 20.10.2013 в 09:59
Овсяные ложила как есть, а пшеничные смолола (они у меня в гранулах)

Ответить

Saeco 20.10.2013 в 16:48
Спасибо,попробую приготовить по вашему рецепту,хотя у меня пшеничные тоже обычные,но думаю,что это даже удобней.Люблю,чтобы рецепт был оптимизирован максимально:)

Ответить

mkl. 25.10.2013 в 11:17
Сегодня пришлось делать с творогом помягче, как и у многих растеклось

Ответить

МаНик 03.02.2014 в 19:44
очень вкусно. большое спасибо. ела - не могла остановиться. взяла на заметку.

Ответить

Юлия 05.02.2014 в 11:17
Сделала вчера и сегодня. Посыпада корицей и каплю ванилина (чисто для аромата). Пока горячие вообще безумно вкусные, похожи на печеньки и хрустят! А холодные очень похожи на хлеб грубого помола, ела с салатом) Правда я отруби не молола (нет кофемолки) и клала 3 ложки. В следующий раз планирую положить 2, чтоб слопать за день без угрызений))) спасибо за рецепт, просто спасли меня! так хотелось печенюшек!

Ответить

ирко 24.09.2015 в 18:40
3 ложки овсяных и 1ложка пшеничных отрубей, а растеклось ка вродже и без них, аки запеканка)))))))))))))), не знаю,че не так сделала, но кажись туту какой-то еще секрет(((

Ответить

Марина 14.01.2016 в 00:00
Отличные печеньки получились! Спасибо!

Ответить

Chameleon 25.03.2017 в 16:22
у меня тоже все растеклось, еще и намертво прилипло к противню. но когда откулупала, то очень вкусные, еле остановилась.

Ответить

Гость 22.07.2017 в 19:34
Нужно делать не менее 1см толщиной.самое оно получится!и отруби белые, а не коричневые.чтоб привкуса не было.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения