Творожные полумесяцы с овсяными отрубями

Автор:

  100 г обезжиренного творога,
  1 стакан овсяных отрубей мелкого помола,
  1 ч. л. оливкового масла,
  2 ст. л. теплой воды,
  ванилин,
  стевиозид или сахарозаменитель по вкусу.

Описание и способ приготовления:

1. Духовку разогреть до 180С. Творог смешать с отрубями, ванилином, подсластителями и маслом, замесить тесто, по необходимости добавляя воду, тесто должно получиться эластичным, возможно вода вам и не потребуется, все зависит от творога.

2. Из теста скатать маленькие жгутики, придать им форму полумесяцев.

3. Выпекать 5-7 минут до легкой румяной корочки, затем перевернуть и выпекать еще столько же.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (11)

tanata 26.03.2013 в 06:22
На 100 гр.творога 1 стакан отрубей-это не много?

Ответить

LittleLo 26.03.2013 в 08:10
а отруби молотые или просто мелкие?

Ответить

Ирина 26.03.2013 в 11:23
Отруби молотые.

Ответить

Кира 26.03.2013 в 10:23
а чем посыпано? и фото соответствует рецепту?

Ответить

Ирина 26.03.2013 в 11:28
Я этот рецепт нашла в контакте,у меня получились немного темнее.

Ответить

rifma 26.03.2013 в 10:41
Ирина, ответьте, пожалуйста, про количество отрубей, думаю, здесь ошибка...

Ответить

Ирина 26.03.2013 в 11:22
По поводу отрубей не ошибка.Количество печенья получается 10-12 шт.Если вы на завтрак съедите 1 или 2 печенье я думаю это не страшно.Присыпка сухое молоко, сах.заменитель, ванилин можно добавить какао.

Ответить

Алена 27.03.2013 в 00:55
лучше расчитать норму отрубей ложками и кушать соотвественно. надо попробовать сделать, выглядит потрясающе!

Ответить

Светлана 27.03.2013 в 07:18
я сделала эти печенюшки. Мне что то не очень понравились. Очень много отрубей, суховато как то. На вид у меня получились потемнее. Потом попробую поменьше положить отрубей и побольше творожка. потому что вкус нууууу очень отдалённый, но сочней есть.

Ответить

Ирина 27.03.2013 в 10:46
Может вы передержали в духовке, у меня не сухие,потемнее да.Вчера я попробовала меньше положить отрубей,добавила сухое молоко и больше творога,получилось лучше.

Ответить

Lesik 27.03.2013 в 23:48
мне тоже не понравилось,добавила вполовину меньше отрубей,все-равно сухие и безвкусные.Как-будто просто печёные отруби кушаешь((

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения