Творожные вареники

Автор:

На 4 порции:
  500 г творога,
  4 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 яйцо,
  половина ч. л. соли,
  жидкий подсластитель,
  1 ст. л. овсяных отрубей.

Для поливки:
  Нежный творожок или йогурт,
  жидкий подсластитель,
  light джем или сироп (в зависимости от фазы диеты).

Описание и способ приготовления:

Творог размять вилкой. Добавить крахмал, соль, подсластитель, яйцо и отруби. Замесить тесто руками. Сформировать шарики, размером с грецкий орех.

Положить варенички в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне около 1 минуты. Выловить шумовкой.

Варенички полить сладким йогуртом с джемом.

Если нет джема или сиропа, можно просто добавить в йогурт ванилин или любой другой ароматизатор.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (14)

жанна 07.05.2014 в 22:38
а можно ли 4ст ложки крахмала????это же на 4 дня???

Ответить

Sher 08.05.2014 в 00:40
Жанна, в день можно 20 г крахмала, а это 2 ст. ложки. Так что эта порция на два дня.

Ответить

Ольга 13.05.2014 в 19:09
В данный момент ем это чудо! Автор огромное спасибо! Ооооочень вкусно

Ответить

Лариса 13.05.2014 в 19:44
Очень понравились, как настоящие ))) Спасибо автору )))

Ответить

Эльвира 13.05.2014 в 23:29
А у меня эти варенички слегка развалились. Поэтому родился другой рецепт. Все тоже самое, но....раскладываем тесто в силиконовые формочки и в микроволновку на 3-4 минуты. Те же вареники, но не развалились, а красивые кексики получились. Автору спасибо за рецепт!!!

Ответить

krisd 25.05.2014 в 22:09
Вареники просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо автору за рецепт!!!

Ответить

Анастасия 29.07.2014 в 17:45
А мои вареники все растаяли( Благо попробовала сначала часть заложить. Зато сырники из остатка получились отменные)

Ответить

Алексовна 29.10.2014 в 21:14
А никто не пробовал их впрок замораживать? Так удобно было бы, нет времени готовить - достал и сварил)

Ответить

ella 12.11.2014 в 10:05
Всем привет :))))) Я совсем новенькая здесь, надеюсь .... подружимся. Девочки, а эти вареники можно во всех фазах? Буду очень благодарна, если дадите новичку пара, тройка советов.... Спасибо. Живу в Т.Авиве, может быть есть соседи? :))))))

Ответить

Lisa 25.10.2015 в 00:36
Спасибо за рецепт! обжарила готовые на капле масла - получились круглые сырнички )

Ответить

Гость 29.06.2017 в 17:46
Pola, спасибо большое за рецепт. До этого, по другим рецептам, мои вареники расклеиались при варке. Ваши же наоборот - становятся такими упругими шариками))) делаю сразу много, замораживаю - и вопрос с быстрым завтраком решен!!!! Спасибо, всем рекомендую!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения