Творожный кекс на пудинге Dr. Oetker

Автор:

2 яйца,
300 г творога,
сахарозаменитель,
0,5 пачки разрыхлителя,
пачка пудинга Dr. Oetker со вкусом карамели,
пару ложек ягод Годжи.

Описание и способ приготовления:

Рецепт возник совершенно спонтанно после прочтения нескольких разных в интернете. Уж больно не хотелось использовать отруби...

В миксере (у меня стационарный) взбила слегка 2 яйца, добавила в чашу полторы пачки, около 300 г, творога нежирного мягкого (у меня была "Словяночка").

Когда масса стала однородной, добавила по вкусу сахарозаменитель, пол пачки разрыхлителя и пачку пудинга Dr. Oetker со вкусом карамели. Он и придал кексу такой цвет. В конце вмешала в массу пару ложек ягод Годжи.

Выпекала в духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовность проверяется зубочисткой деревянной. Выпечка очень хорошо поднимается, поэтому нельзя наливать тесто доверху формы. У меня даже сбежало немного) и благополучно пропеклась сбежавшая булочка на дне духовки)))

Даже представить не могла, что это может быть так вкусно! А аромат!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (8)

повар 06.08.2015 в 12:15
Кекс на четыре дня надо будет растянуть. Не засохнет?

Ответить

БелкаЛена 07.08.2015 в 02:35
Почему на четыре? Можно ведь два ДОПа в день, неважно каких. А в пачке пудинга, насколько я помню, 50г, т.е. это максимум 2,5 дня. Даже если домочадцы не помогут, вряд ли в сухарик превратится, особенно при правильном хранении. Если уж совсем страшно, можно же и половину сделать.

Ответить

БелкаЛена 07.08.2015 в 02:36
Спасибо за рецепт, завтра же попробую. Чую, что любимым станет. Особенно порадовало, что белки отдельно взбивать не надо, раздражает эта процедура))

Ответить

julia 17.08.2015 в 15:11
Рецепт оказался интереснее полученного кекса. Во время выпечки очень хорошо поднялся и зарумянился, но при остывании стал как лепешка - твердый и сухой. Нуждается в доработке.

Ответить

Юлия 20.08.2015 в 18:59
С какого этапа начинать можно кушать такой пудинг? И в какие дни?

Ответить

Ольга 20.08.2015 в 22:38
С круиза. В любой день. Это ДОП по норме крахмала кукурузного (т.е. если кушаете пудинг - не кушаете крахмал).

Ответить

мария 31.08.2015 в 00:15
У меня совсем не поднялся , внутри не пропеченный и вкус какой-то странный , все делала строго по рецепту(((

Ответить

Елена 10.10.2015 в 14:37
Это на кекс совсем непохоже. По консистенции внутри что-то типа запеканки. Через 35 минут на 180 град не пропечен, проверяла зубочисткой. У меня он поднялся, но осел сразу, как вытащила из духовки. Думаю, не стоит больше переводить продукты на этот кекс.... К сожалению.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения