закрыть X


 
 

Творожный кекс на пудинге Dr. Oetker

Автор: Ирина

Описание

Рецепт возник совершенно спонтанно после прочтения нескольких разных в интернете. Уж больно не хотелось использовать отруби...

2 яйца,
300 г творога,
сахарозаменитель,
0,5 пачки разрыхлителя,
пачка пудинга Dr. Oetker со вкусом карамели,
пару ложек ягод Годжи.

В миксере (у меня стационарный) взбила слегка 2 яйца, добавила в чашу полторы пачки, около 300 г, творога нежирного мягкого (у меня была "Словяночка").

Когда масса стала однородной, добавила по вкусу сахарозаменитель, пол пачки разрыхлителя и пачку пудинга Dr. Oetker со вкусом карамели. Он и придал кексу такой цвет. В конце вмешала в массу пару ложек ягод Годжи.

Выпекала в духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовность проверяется зубочисткой деревянной. Выпечка очень хорошо поднимается, поэтому нельзя наливать тесто доверху формы. У меня даже сбежало немного) и благополучно пропеклась сбежавшая булочка на дне духовки)))

Даже представить не могла, что это может быть так вкусно! А аромат!



Отзывов (8)

повар 06.08.2015 в 12:15
Кекс на четыре дня надо будет растянуть. Не засохнет?

Ответить

БелкаЛена 07.08.2015 в 02:35
Почему на четыре? Можно ведь два ДОПа в день, неважно каких. А в пачке пудинга, насколько я помню, 50г, т.е. это максимум 2,5 дня. Даже если домочадцы не помогут, вряд ли в сухарик превратится, особенно при правильном хранении. Если уж совсем страшно, можно же и половину сделать.

Ответить

БелкаЛена 07.08.2015 в 02:36
Спасибо за рецепт, завтра же попробую. Чую, что любимым станет. Особенно порадовало, что белки отдельно взбивать не надо, раздражает эта процедура))

Ответить

julia 17.08.2015 в 15:11
Рецепт оказался интереснее полученного кекса. Во время выпечки очень хорошо поднялся и зарумянился, но при остывании стал как лепешка - твердый и сухой. Нуждается в доработке.

Ответить

Юлия 20.08.2015 в 18:59
С какого этапа начинать можно кушать такой пудинг? И в какие дни?

Ответить

Ольга 20.08.2015 в 22:38
С круиза. В любой день. Это ДОП по норме крахмала кукурузного (т.е. если кушаете пудинг - не кушаете крахмал).

Ответить

мария 31.08.2015 в 00:15
У меня совсем не поднялся , внутри не пропеченный и вкус какой-то странный , все делала строго по рецепту(((

Ответить

Елена 10.10.2015 в 14:37
Это на кекс совсем непохоже. По консистенции внутри что-то типа запеканки. Через 35 минут на 180 град не пропечен, проверяла зубочисткой. У меня он поднялся, но осел сразу, как вытащила из духовки. Думаю, не стоит больше переводить продукты на этот кекс.... К сожалению.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших