​Твёрдый обезжиренный сыр с французскими травами

Автор:

  500 г сухого творога (у меня Домик в деревне),
  600 мл молока,
  соль по вкусу,
  аромик «Сыр»,
  сода 0,5 ч. л.,
  яйцо 1 шт.,
  специи по вкусу (у меня французские травы).

Описание и способ приготовления:

Молоко смешать с творогом и проварить 7-10 мин. Готовую массу процедить. сыворотку можно не выливать, а испечь потом блины.
 
Как только жидкость отделится, сразу добавляем яйцо, специи, соль, соду и аромик.
 
Все хорошо размять и оставить минут на 15-20. Далее перекладываем в тарелку и плавим в микре по 30 сек. до нужной вам густоты. Постоянно помешивать. Но не пересушите, а то получится очень твердый.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Onimafa 04.04.2017 в 06:55
Увы, не получилось... Практически рассыпчатая масса.

Ответить

MIONI 27.09.2018 в 18:07
Спасибо большое за рецепт. Всё получилось.Конечно кухонный гаджеты очень помогают в приготовлении.У меня было 750 грамм творога (Вкуснотево)Молока налила "на глаз", примерно 700 мл.Всё погрела, тем временем смешала оставшиеся ингредиенты, просто венчиком.Творог на дуршлаг,потом его процессор, взбила, туда же отправила жидкую субстанцию)))Перемешала. И потом раза по 30 сек на мощности 850 в микре. Переложила в силиконовую форму................стоит остужается.СПАСИБО!!!!

Ответить

MIONI 27.09.2018 в 18:09
*ТРИ РАЗА ПО 30 СЕК

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения