Тыквенно-творожные маффины

Автор:

1/4 тыквы небольшой,
250 гр творога, лучше в пачке,
2 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо,
сах.зам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Тыкву отварить, протереть через сито. Смешать тыкву с творогом, желтком, отрубями, крахмалом, сах.зам.

Белок взбить и осторожно ввести тыквенно-творожную смесь.

Перемешать и выложить в форму. Выпекать до готовности!

Получаются очень нежные...



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Ксения 28.10.2011 в 17:00
Спасибо за рецепт! Я добавила туда корицу и ваниль. Очень вкусные получились кексики!

Ответить

Карина 29.10.2011 в 11:22
А 1/4 тыквы небольшой - это сколько в граммах? Понятия относительности у всех разные

Ответить

Маша 07.11.2011 в 19:04
У меня почему-то не пропеклись маффины. Хотя держала их в духовке больше часа. :( А вроде бы делала все по рецепту.

Ответить

София 19.11.2011 в 17:18
Кто подскажет, сколько времени надо выпекать? Я делала в селиконовых формочках в газовой духовке на среднем огне - у меня тоже не пропеклись.

Ответить

NataliM 31.01.2012 в 19:09
Я не знаю как эти, но в "обычной" жизни я делаю с тыквой пироги и манники, так вот они тоже не пропекаются, просто потом холодными как-бы застывают. Думаю и эти так же.

Ответить

анё4ек 12.02.2012 в 08:59
очень вкусные кексики, получились с 1 раза, тыквы брала ок.400гр.,а внутри они просто немного влажные,но вкуса это не портит.Спасибо большое за рецепт)))))

Ответить

Liska 16.12.2013 в 14:03
Очень хороший рецепт, делать легче, чем чизкейк из тыквы, а принцип практически тот же. Я добавляю молотые мускатный орех, имбирь, гвоздику, корицу - получается пряный пикантный вкус. Делала всегда в большой форме(только без отрубей), получается практически чизкейк или запеканка-суфле. А в виде маффинов с добавлением отрубей мне больше понравилось, структура держится. Я люблю их горячими!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения