Тыквенно-творожные маффины


Тыквенно-творожные маффины
5 1
  1/4 тыквы небольшой,
  250 г творога, лучше в пачке,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ч.л. разрыхлителя,
  1 яйцо,
  сах.зам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Тыкву отварить, протереть через сито. Смешать тыкву с творогом, желтком, отрубями, крахмалом, сах.зам.

Белок взбить и осторожно ввести тыквенно-творожную смесь.

Перемешать и выложить в форму. Выпекать до готовности!

Получаются очень нежные...



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Ксения 28.10.2011 в 17:00
Спасибо за рецепт! Я добавила туда корицу и ваниль. Очень вкусные получились кексики!

Ответить

Карина 29.10.2011 в 11:22
А 1/4 тыквы небольшой - это сколько в граммах? Понятия относительности у всех разные

Ответить

Маша 07.11.2011 в 19:04
У меня почему-то не пропеклись маффины. Хотя держала их в духовке больше часа. :( А вроде бы делала все по рецепту.

Ответить

София 19.11.2011 в 17:18
Кто подскажет, сколько времени надо выпекать? Я делала в селиконовых формочках в газовой духовке на среднем огне - у меня тоже не пропеклись.

Ответить

NataliM 31.01.2012 в 19:09
Я не знаю как эти, но в "обычной" жизни я делаю с тыквой пироги и манники, так вот они тоже не пропекаются, просто потом холодными как-бы застывают. Думаю и эти так же.

Ответить

анё4ек 12.02.2012 в 08:59
очень вкусные кексики, получились с 1 раза, тыквы брала ок.400гр.,а внутри они просто немного влажные,но вкуса это не портит.Спасибо большое за рецепт)))))

Ответить

Liska 16.12.2013 в 14:03
Очень хороший рецепт, делать легче, чем чизкейк из тыквы, а принцип практически тот же. Я добавляю молотые мускатный орех, имбирь, гвоздику, корицу - получается пряный пикантный вкус. Делала всегда в большой форме(только без отрубей), получается практически чизкейк или запеканка-суфле. А в виде маффинов с добавлением отрубей мне больше понравилось, структура держится. Я люблю их горячими!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения