Тыква маринованная

Автор:

500 г тыквы,
100 г перца болгарского,
200 г лука,
3-5 зубчиков чеснока,
укроп - небольшой пучок,
1 ч.л. имбиря (свежий мелко нарезанный или натертый на терке),
1 ст.л. смеси перцев (чёрный, красный, душистый),
карри - на кончике ножа,
лавровый лист.

Маринад (на банку 550 мл):
приправа для засолки или маринования помидоров 1 ч.л.,
соль 1,5 ч.л.,
сахзам 3т.,
кипяток,
винный уксус 5 ст.л.

Описание и способ приготовления:

Очень вкусный рецепт нашёлся на просторах интернет (с моими изменениями под Дю).

Сначала подготавливаю овощи.

Тыкву очищаю от мякоти и кожуры. Нарезаю овощерезкой на тонкие листы (как имбирь). Лук нарезаю полукольцами, перец - кубиками или полукольцами. Добавляю измельчённый чеснок, укроп, имбирь, специи.

Складываю овощи в банку.

Подготавливаю маринад: всё складываю прямо в банку, поверх овощей. Заливаю кипятком.

Остывает на столе. Затем ставлю в холодильник на несколько часов или на ночь (мне больше всего тыква понравилась на третий день).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

элик 02.05.2013 в 06:38
что такое приправа для засолки помидор ?

Ответить

akozlova 02.05.2013 в 07:59
Тот пакетик, который на фотографии слева. Это приправы для засолки и маринования томатов, перцев, кабачков. В данном случае в составе: горчичное семя, зерно кориандра, семя и зелень укропа, перец чёрный горошком, перец душистый, чеснок, лук репчатый, гвоздика, морковь сушеная, лавровый лист. Без соли и пищевых добавок

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения