закрыть X


 
 

Тыква маринованная

Автор: akozlova

Описание

Очень вкусный рецепт нашёлся на просторах интернет (с моими изменениями под Дю).

500 г тыквы,
100 г перца болгарского,
200 г лука,
3-5 зубчиков чеснока,
укроп - небольшой пучок,
1 ч.л. имбиря (свежий мелко нарезанный или натертый на терке),
1 ст.л. смеси перцев (чёрный, красный, душистый),
карри - на кончике ножа,
лавровый лист.

Маринад (на банку 550мл):
приправа для засолки или маринования помидоров 1 ч.л.,
соль 1,5 ч.л.,
сахзам 3т.,
кипяток,
винный уксус 5 ст.л.

Сначала подготавливаю овощи.

Тыкву очищаю от мякоти и кожуры. Нарезаю овощерезкой на тонкие листы (как имбирь). Лук нарезаю полукольцами, перец - кубиками или полукольцами. Добавляю измельчённый чеснок, укроп, имбирь, специи.

Складываю овощи в банку.

Подготавливаю маринад: всё складываю прямо в банку, поверх овощей. Заливаю кипятком.

Остывает на столе. Затем ставлю в холодильник на несколько часов или на ночь (мне больше всего тыква понравилась на третий день).



Отзывов (2)

элик 02.05.2013 в 06:38
что такое приправа для засолки помидор ?

Ответить

akozlova 02.05.2013 в 07:59
Тот пакетик, который на фотографии слева. Это приправы для засолки и маринования томатов, перцев, кабачков. В данном случае в составе: горчичное семя, зерно кориандра, семя и зелень укропа, перец чёрный горошком, перец душистый, чеснок, лук репчатый, гвоздика, морковь сушеная, лавровый лист. Без соли и пищевых добавок

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших