Тыква по-корейски

Автор:

  500 г тыквы (выбирайте ароматную спелую тыкву),
  1 крупная луковица,
  оливковое/вазелиновое/парафиновое масло для обжарки,
  2 зубчика чеснока,
  мед цветочный - 1 ст. л. (кому уже можно), я положила 2 таблетки сахзама,
  уксус яблочный - 2 ст. л. (у меня лимонный, не было яблочного),
  2 щепотки соли,
  смесь для моркови по-корейски* - 2 ч. л. (если найдете без сахара), я не нашла потому сделала сама.

* Для этого я смешала приблизительно в равных пропорциях следующие приправы: мускатный орех, кориандр молотый, чили, смесь перцев, острый карри (его чуть меньше, чем остальных приправ), базилик. Всего получилось 2 ч.л., можете пропорции регулировать по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Девочки, первый раз публикую рецепт. Увидела его на обычном кулинарном сайте и адаптировала для нас. Сегодня приготовила и поняла, что должна с вами поделиться. Это очень вкусно (для тех, кто любит корейские салаты). Сейчас, как раз время тыковок, вечно не знаешь, что с ними делать. О пользе тыквы, думаю писать не стоит. Итак, делается салат просто и быстро.

Натираем (сырую!) тыкву на крупной терке, предварительно почистив. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета. Тыкву и лук смешиваем. Сюда же добавляем мелко порезанный чеснок, мед, соль, уксус и приправы, снова перемешиваем, прижимаем (я положила сверху пластиковую крышку и поставила банку с консервацией и отправляем в холодильник на 4 часа.

Через 4 часа достаем, перемешиваем и выкладываем в баночки и храним в холодильнике!!! Надеюсь, Вам понравится. Если получится, буду делиться и другими рецептами. Спасибо если поддержите.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (8)

Татьяна 03.10.2014 в 08:48
Поправочка!Ни вазелиновое- парафиновое не пригодны для обжарки!!!!!!

Ответить

Zvezdulya 04.10.2014 в 23:15
Абсолютно согласна. Не вздумайте жарить на вазелиновом или парафиновом масле, только на оливковом можно. Берегите здоровье, девочки!

Ответить

Валентина 03.10.2014 в 09:09
а мед на каком этапе можно?

Ответить

Ирискина 03.10.2014 в 11:54
Мед нельзя ни на Атаке ни на Чередовании. Допустимо употреблять мед в ограниченном количестве во время пира (3-й и 4-й этапы и 7 день Лестницы)

Ответить

Татьяна Лаунова 04.10.2014 в 23:13
Спасибо за рецепт! Как раз привезли с дачи тыкву, обязательно попробую сделать. Вместо меда можно аромик добавить. Еще из тыквы вкусный джем получается, я добавляю корицу и желатин, для творожка самое то!

Ответить

Zvezdulya 04.10.2014 в 23:17
Поделитесь рецептиком джема, пожалуйста!

Ответить

Елена 26.10.2014 в 02:37
Тоже бы хотелось рецепт тыквенного джема:) Заранее спасибо!

Ответить

Allaboiko79@yandex.ru 05.10.2014 в 23:00
Рецепт джема и мне пришлите пожалуйста!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения