Тыква по-корейски
500 г тыквы (выбирайте ароматную спелую тыкву),
1 крупная луковица, оливковое масло для обжарки, 2 зубчика чеснока, мед цветочный - 1 ст. л. (кому уже можно), я положила 2 табл. сахзама, уксус яблочный - 2 ст. л. (у меня лимонный, не было яблочного), 2 щепотки соли, смесь для моркови по-корейски* - 2 ч. л. (если найдете без сахара), я не нашла потому сделала сама. * Для этого я смешала приблизительно в равных пропорциях следующие приправы: мускатный орех, кориандр молотый, чили, смесь перцев, острый карри (его чуть меньше, чем остальных приправ), базилик. Всего получилось 2 ч.л., можете пропорции регулировать по вкусу. Описание и способ приготовления:Девочки, первый раз публикую рецепт. Увидела его на обычном кулинарном сайте и адаптировала для нас. Сегодня приготовила и поняла, что должна с вами поделиться. Это очень вкусно (для тех, кто любит корейские салаты). Сейчас, как раз время тыковок, вечно не знаешь, что с ними делать. О пользе тыквы, думаю писать не стоит. Итак, делается салат просто и быстро.
Натираем (сырую!) тыкву на крупной терке, предварительно почистив. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета. Тыкву и лук смешиваем. Сюда же добавляем мелко порезанный чеснок, сахзам, соль, уксус и приправы, снова перемешиваем. Прижимаем (я положила сверху пластиковую крышку и поставила банку с консервацией и отправляем в холодильник на 4 часа. Через 4 часа достаем, перемешиваем и выкладываем в баночки и храним в холодильнике!!! Надеюсь, Вам понравится. Если получится, буду делиться и другими рецептами. Спасибо если поддержите. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить