Тыквенные/Овощные оладушки

Автор:

1 яйцо,
2 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку),
2-3 ст.л. тёртой тыквы (на среднюю тёрку, оставшееся идёт в салат),
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1/2 маленькой луковицы,
щепотка соли,
1 ч.л. овощная приправа без соли,
щепотка хмели-сунели,
щепотка укропа

Описание и способ приготовления:

Яйцо взбить, потом добавить всё остальное и оставить минут на 20, чтобы отруби разбухли.

Можно печь без масла на сковороде с антипригарным покрытием или в духовке на противне на пекарской бумаге.

Вместо сметаны - белый йогурт.

Можно варьировать и вместо одной ложки тыквы добавить ложку кабачка или цукини.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Лера 17.02.2012 в 00:45
супер,завтра сделаю. Как раз тыква еще осталась)

Ответить

Ольга 13.04.2012 в 08:37
Спасибо за рецепт очень вкусно!)) Можно еще вместо тыквы капусту мелко нашинковать и обдать кипятком, тоже очень вкусненько получается.))

Ответить

Женя 20.04.2012 в 12:03
приготовила такие, только из кабачка - просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения