Тыквенный тарт с «ананасами»

Автор:

Корж:
  120 г тыквенного пюре (баночка),
  30 г овсяных отрубей,
  1 ст. л. какао,
  25 г миндаля,
  1 ст. л. изолята,
  сахзам.
 
Заливка:
  2 листа желатина,
  120 г тыквенного пюре.
  сахзам,
  клубничный сироп.
 
«Ананасы»:
  1 большой кабачок,
  200 мл воды,
  70 мл сиропа «Ананас» ЧМ,
  1 ч. л. лимонной кислоты.

Описание и способ приготовления:

Все ингредиенты для коржа смешать. Миндаль предварительно перебить в кофемолке. Выложить в форму, сделать бортики. Запечь в духовке 15 мин при 180 град. Дать коржу остыть.
 
Замочить 2 листа желатина в воде и убрать в холодильник. Нагреть тыквенное пюре и положить в него желатин, размешать, добавить сахзам, сироп. Дать немного остыть и влить на корж. Украсить «ананасами», убрать в холодильник. Перед подачей украсить чиа. 
 
Для «ананасов»: кабачок очистить, удалить семечки, нарезать полукольцами. Уложить в кастрюлю, залить водой, добавить сироп, лимонную кислоту. Ставим на огонь, после закипания варить 2 мин. Далее переложить в контейнер или баночки. Можно приготовить впрок. Как удобно!
 
У пирога вкус бомбический!!! Чуть весь не сьели с чаем! Похож на тирольские пироги!
Автор - Любовь Александрова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Amabis 05.12.2018 в 04:17
Выглядит очень необычно! Скажите, а "Ананасы" долго хранятся? и надо ли их как варенье в стерильные банки?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения