Тыквенный тарт с «ананасами»

Автор:

Корж:
  120 г тыквенного пюре (баночка),
  30 г овсяных отрубей,
  1 ст. л. какао,
  25 г миндаля,
  1 ст. л. изолята,
  сахзам.
 
Заливка:
  2 листа желатина,
  120 г тыквенного пюре.
  сахзам,
  клубничный сироп.
 
«Ананасы»:
  1 большой кабачок,
  200 мл воды,
  70 мл сиропа «Ананас» ЧМ,
  1 ч. л. лимонной кислоты.

Описание и способ приготовления:

Все ингредиенты для коржа смешать. Миндаль предварительно перебить в кофемолке. Выложить в форму, сделать бортики. Запечь в духовке 15 мин при 180 град. Дать коржу остыть.
 
Замочить 2 листа желатина в воде и убрать в холодильник. Нагреть тыквенное пюре и положить в него желатин, размешать, добавить сахзам, сироп. Дать немного остыть и влить на корж. Украсить «ананасами», убрать в холодильник. Перед подачей украсить чиа. 
 
Для «ананасов»: кабачок очистить, удалить семечки, нарезать полукольцами. Уложить в кастрюлю, залить водой, добавить сироп, лимонную кислоту. Ставим на огонь, после закипания варить 2 мин. Далее переложить в контейнер или баночки. Можно приготовить впрок. Как удобно!
 
У пирога вкус бомбический!!! Чуть весь не сьели с чаем! Похож на тирольские пироги!
Автор - Любовь Александрова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (1)

Amabis 05.12.2018 в 04:17
Выглядит очень необычно! Скажите, а "Ананасы" долго хранятся? и надо ли их как варенье в стерильные банки?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум