Тыквенный тарт с «ананасами»
Корж:
120 г тыквенного пюре (баночка), 30 г овсяных отрубей, 1 ст. л. какао, 25 г миндаля, 1 ст. л. изолята, сахзам. Заливка: 2 листа желатина, 120 г тыквенного пюре. сахзам, клубничный сироп. «Ананасы»: 1 большой кабачок, 200 мл воды, 70 мл сиропа «Ананас» ЧМ, 1 ч. л. лимонной кислоты. Описание и способ приготовления:Все ингредиенты для коржа смешать. Миндаль предварительно перебить в кофемолке. Выложить в форму, сделать бортики. Запечь в духовке 15 мин при 180 град. Дать коржу остыть.
Замочить 2 листа желатина в воде и убрать в холодильник. Нагреть тыквенное пюре и положить в него желатин, размешать, добавить сахзам, сироп. Дать немного остыть и влить на корж. Украсить «ананасами», убрать в холодильник. Перед подачей украсить чиа. Для «ананасов»: кабачок очистить, удалить семечки, нарезать полукольцами. Уложить в кастрюлю, залить водой, добавить сироп, лимонную кислоту. Ставим на огонь, после закипания варить 2 мин. Далее переложить в контейнер или баночки. Можно приготовить впрок. Как удобно! У пирога вкус бомбический!!! Чуть весь не сьели с чаем! Похож на тирольские пироги! Автор - Любовь Александрова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить