Тыквенный джем с корицей

Автор:

  Спелая тыква,
  апельсиновый ароматизатор,
  1-2 лимона или лимонная кислота,
  заменитель сахара,
  корица.

Описание и способ приготовления:

Джем получается как пушистый мусс. Очень нежный вкус, а корица добавляет теплый аромат.

Очистить тыкву и покрошить.
Срезать с лимона корку, нарезать мякоть.
Положить тыкву с лимоном в кастрюлю.
Налить небольшое количество воды (только на дно).
Варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и не будет разваливаться (в среднем 20-30 минут).
Измельчить все в блендере до однородной массы.
Добавить апельсиновый ароматизатор, корицу и сахзам.
Джем пастеризовать в чистых банках 10-15 минут.

* Я использовала тыкву с собственного огорода, готовила на глаз, поэтому вес тыквы не подскажу. Ориентируйтесь на собственный вкус.
Можно приготовить джем и из меньшего количества тыквы, без пастеризации (хранить такое варенье в холодильнике).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Валентина 06.10.2014 в 09:57
в этот джем я добавляю имбирь тертый (5-6см) и пектин

Ответить

Ирискина 06.10.2014 в 15:23
Что-то не уверена что пектин можно на круизе (

Ответить

Марина 06.10.2014 в 16:20
А в итоге разве не пюре тыквенное получается, только сладкое и со специями?

Ответить

Светлана 18.10.2014 в 17:38
Я не любительница тыквы ( НО это такая вкуснятина!!! Спасибо!!!

Ответить

Oxa200570 06.11.2017 в 18:49
Получилось просто тыквенное пюре, джемом это не назовешь. Хотя на вкус приятный. Я корицу не в конце добавила, а положила целую палочку и варила вместе с тыквой, кроме того срезанную с лимона кожуру порезала на тонкие полоски и также положила к тыкве - придает пикантности. А чтобы действительно получился джем - я в конце добавила 2 ч.л. гуаровой камеди и 1 ч.л. агара.

Ответить

Chianna 11.03.2018 в 18:32
Я сделала без корицы, в конце добавила 1 ч.л. агара, получился мармелад.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения