закрыть X


 
 

Тыквенный джем с корицей

Автор: WW

  Спелая тыква,
  апельсиновый ароматизатор,
  1-2 лимона или лимонная кислота,
  заменитель сахара,
  корица.

Описание

Джем получается как пушистый мусс. Очень нежный вкус, а корица добавляет теплый аромат.

Очистить тыкву и покрошить.
Срезать с лимона корку, нарезать мякоть.
Положить тыкву с лимоном в кастрюлю.
Налить небольшое количество воды (только на дно).
Варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и не будет разваливаться (в среднем 20-30 минут).
Измельчить все в блендере до однородной массы.
Добавить апельсиновый ароматизатор, корицу и сахзам.
Джем пастеризовать в чистых банках 10-15 минут.

* Я использовала тыкву с собственного огорода, готовила на глаз, поэтому вес тыквы не подскажу. Ориентируйтесь на собственный вкус.
Можно приготовить джем и из меньшего количества тыквы, без пастеризации (хранить такое варенье в холодильнике).



Отзывов (4)

Валентина 06.10.2014 в 09:57
в этот джем я добавляю имбирь тертый (5-6см) и пектин

Ответить

Ирискина 06.10.2014 в 15:23
Что-то не уверена что пектин можно на круизе (

Ответить

Марина 06.10.2014 в 16:20
А в итоге разве не пюре тыквенное получается, только сладкое и со специями?

Ответить

Светлана 18.10.2014 в 17:38
Я не любительница тыквы ( НО это такая вкуснятина!!! Спасибо!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших