Украинский борщ по-дюкановски

Автор:

  Куриное мясо (грудка или окорочок),
  свекла 100 г,
  морковь 50 г,
  перец болгарский 50 г,
  помидор свежий 100 г,
  кабачок 100 г,
  фасоль спаржевая 50 г (не обязательно),
  капуста 200 г,
  луковица 100 г (мелко шинкуем),
  масло раст. 1-2 ст. л.,
  томат-паста 1 ч. л.,
  чеснок, зелень, лавр. лист,
  перец душистый 3-4 горошины,
  перец черн. молотый, любимые специи.

Описание и способ приготовления:

Рецепт: Звездуля.

В БО дни на обед всегда стараюсь есть жидкое горячее блюдо. Очень люблю борщ. Лично для себя готовить не всегда хватает времени, поэтому готовлю на всех, ничего не рассказывая о том, что я на диете.


Не пугайтесь такому количеству ингредиентов, все делается очень быстро.

1. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, бросаем мясо, ждем пока закипит, снимаем пену, бросаем 3-4 горошины душистого перчика, парочку лаврушек и половинку измельченной луковицы. Пусть готовится мин 15.

2. В это время подготавливаем овощи для зажарки. На сковороду наливаем 2 ст.л. масла, сыпем мелко шинкованный лук, потертую на крупную терку морковь, пошинкованный тонкой соломкой сладкий перчик. Ставим сковороду на огонь и пассируем овощи на маленьком огне до полуготовности, потом добавляем или мелко резаный или тертый помидор,1 ч.л.томатн. пасты, соль, специи, немножко бульона и тушим под крышкой на маленьком огне минут 10.

3. В это время трем на крупной терке свеклу, бросаем ее в бульон к мясу. Закипело, убавили огонь, режем кубиками кабачок (как картошку), бросаем в кастрюлю, закипело, режем спаржу кусочками в 1см - в кастрюлю. Шинкуем соломкой капусту - в кастрюлю. Закипело - убавляем огонь и готовим минут 20. Потом выливаем зажарку, томим еще минут 10-15. В почти готовый борщ добавляем измельченный или растолченный с солью чеснок, зелень, лаврушку подсаливаем по вкусу. Держим на малюсеньком огне еще минут 5. Готово! Хорошо бы чтоб борщ постоял с пол часа, но как правило не получается у него.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (44)

Юлианна 08.01.2014 в 23:58
Очень вкусный) вся семья радуется какой же приготовила вкусный борщик) и не чувствуется что там чего то не хватает) но я кабачков не добавляла

Ответить

Татьяна 09.02.2014 в 12:51
Сегодня сварила борщик, взяв за основу Ваш рецепт - очень вкусно :-)

Ответить

Галина 20.02.2014 в 20:05
Я варила всё как обычно когда не на диете.На 5 литров воды 4 ст.л. растительного масла.Тоже не заметишь сколько его там плавает.Семья большая вот и приходиться варить на всех.Я на нём только поджарку делаю.

Ответить

Марфа 25.03.2014 в 13:00
Просто прелесть!!!Спасибо за рецепт, теперь готовлю только его в БО, вкуснятинка!!!

Ответить

Elenamish 07.04.2014 в 17:19
Можно сделать зажарку и вовсе без масла. Налить в сковороду томатный сок(или пасту развести водой)и уже сюда добавить лук,закипело+морковь+сладкий перец. Покипело и зажарку готова. Можно добавить немног сах зама.

Ответить

Ксения 15.06.2014 в 16:39
Звездуля! Спасибки за вкуснейший, суперпуперский борщец! Готовила без фасоли спаржевой, но всё равно обалдейнейший получился! Няма! Рекомендую!!! :-)

Ответить

Аленка 15.11.2014 в 14:41
Очень вкусно вот ещё бы туда сметанки )) Спасибо за рецепт!

Ответить

Лариса 13.09.2015 в 18:17
Я всю сметанку заменила на обезжиренный йогурт собственного приготовления, очень вкусный, просто чуть пожиже, чем сметана!

Ответить

Ксения 13.09.2015 в 19:30
Очень вкусный борщик! Вместо курицы взяла индюшиную шею, на ней тоже приличное количество мяска и бульон ни чем не хуже. Спасибки за рецепт, рекомендую всем :)

Ответить

alenenok 09.12.2015 в 11:47
Я все супы давно так тушу без масла вообще. Борщ, солянку, рассольник, да любой. Никакой зажарки в сковородах. Лень мыть посуду. И тушеное мне вкуснятее.) Итак. Приглянулся мне лагман в какой-то прессе.. Подкинула идею мужу, он любит самоутверждаться у плиты. ЖСварили густой суп, но без лапши. Оказывается, это его покойной бабушки т.н. летний суп. Вкуснятина! Ни капли масла, все протушивается в одной посудине, сначала мясо с чесноком и любимыми специями, затем овощи поэтапно, по срокам готовки. Я нарезаю картофель, морковь, перец и помидоры буквально на ходу, в таком порядке и закладываю в кипящий мясной концентрат))) Кстати, очень вкусно добавить в борщ перцы целиком вместе с шинкованными. И хотя бы штучек несколько, за них будет драка)) Дозаправляем и.. половину кастрюльки ак

Ответить

alenenok 09.12.2015 в 12:00
Прошу прошения за сумбур. ПС Начало. Лагман, и другие. И густоту можно регулировать под настрой.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения