Украинский борщ по-дюкановски![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Рецепт: Звездуля.
В БО дни на обед всегда стараюсь есть жидкое горячее блюдо. Очень люблю борщ. Лично для себя готовить не всегда хватает времени, поэтому готовлю на всех, ничего не рассказывая о том, что я на диете. Не пугайтесь такому количеству ингредиентов, все делается очень быстро. 1. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, бросаем мясо, ждем пока закипит, снимаем пену, бросаем 3-4 горошины душистого перчика, парочку лаврушек и половинку измельченной луковицы. Пусть готовится мин 15. 2. В это время подготавливаем овощи для зажарки. На сковороду наливаем 2 ст.л. масла, сыпем мелко шинкованный лук, потертую на крупную терку морковь, пошинкованный тонкой соломкой сладкий перчик. Ставим сковороду на огонь и пассируем овощи на маленьком огне до полуготовности, потом добавляем или мелко резаный или тертый помидор,1 ч.л.томатн. пасты, соль, специи, немножко бульона и тушим под крышкой на маленьком огне минут 10. 3. В это время трем на крупной терке свеклу, бросаем ее в бульон к мясу. Закипело, убавили огонь, режем кубиками кабачок (как картошку), бросаем в кастрюлю, закипело, режем спаржу кусочками в 1см - в кастрюлю. Шинкуем соломкой капусту - в кастрюлю. Закипело - убавляем огонь и готовим минут 20. Потом выливаем зажарку, томим еще минут 10-15. В почти готовый борщ добавляем измельченный или растолченный с солью чеснок, зелень, лаврушку подсаливаем по вкусу. Держим на малюсеньком огне еще минут 5. Готово! Хорошо бы чтоб борщ постоял с пол часа, но как правило не получается у него. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (44)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить