Украинский борщ по-дюкановски


Украинский борщ по-дюкановски
5 21
  Куриное мясо (грудка или окорочок),
  свекла 100 г,
  морковь 50 г,
  перец болгарский 50 г,
  помидор свежий 100 г,
  кабачок 100 г,
  фасоль спаржевая 50 г (не обязательно),
  капуста 200 г,
  луковица 100 г (мелко шинкуем),
  масло раст. 1-2 ст. л.,
  томат-паста 1 ч. л.,
  чеснок, зелень, лавр. лист,
  перец душистый 3-4 горошины,
  перец черн. молотый, любимые специи.

Описание и способ приготовления:

Рецепт: Звездуля.

В БО дни на обед всегда стараюсь есть жидкое горячее блюдо. Очень люблю борщ. Лично для себя готовить не всегда хватает времени, поэтому готовлю на всех, ничего не рассказывая о том, что я на диете.


Не пугайтесь такому количеству ингредиентов, все делается очень быстро.

1. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, бросаем мясо, ждем пока закипит, снимаем пену, бросаем 3-4 горошины душистого перчика, парочку лаврушек и половинку измельченной луковицы. Пусть готовится мин 15.

2. В это время подготавливаем овощи для зажарки. На сковороду наливаем 2 ст.л. масла, сыпем мелко шинкованный лук, потертую на крупную терку морковь, пошинкованный тонкой соломкой сладкий перчик. Ставим сковороду на огонь и пассируем овощи на маленьком огне до полуготовности, потом добавляем или мелко резаный или тертый помидор,1 ч.л.томатн. пасты, соль, специи, немножко бульона и тушим под крышкой на маленьком огне минут 10.

3. В это время трем на крупной терке свеклу, бросаем ее в бульон к мясу. Закипело, убавили огонь, режем кубиками кабачок (как картошку), бросаем в кастрюлю, закипело, режем спаржу кусочками в 1см - в кастрюлю. Шинкуем соломкой капусту - в кастрюлю. Закипело - убавляем огонь и готовим минут 20. Потом выливаем зажарку, томим еще минут 10-15. В почти готовый борщ добавляем измельченный или растолченный с солью чеснок, зелень, лаврушку подсаливаем по вкусу. Держим на малюсеньком огне еще минут 5. Готово! Хорошо бы чтоб борщ постоял с пол часа, но как правило не получается у него.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (44)

Юлианна 08.01.2014 в 23:58
Очень вкусный) вся семья радуется какой же приготовила вкусный борщик) и не чувствуется что там чего то не хватает) но я кабачков не добавляла

Ответить

Татьяна 09.02.2014 в 12:51
Сегодня сварила борщик, взяв за основу Ваш рецепт - очень вкусно :-)

Ответить

Галина 20.02.2014 в 20:05
Я варила всё как обычно когда не на диете.На 5 литров воды 4 ст.л. растительного масла.Тоже не заметишь сколько его там плавает.Семья большая вот и приходиться варить на всех.Я на нём только поджарку делаю.

Ответить

Марфа 25.03.2014 в 13:00
Просто прелесть!!!Спасибо за рецепт, теперь готовлю только его в БО, вкуснятинка!!!

Ответить

Elenamish 07.04.2014 в 17:19
Можно сделать зажарку и вовсе без масла. Налить в сковороду томатный сок(или пасту развести водой)и уже сюда добавить лук,закипело+морковь+сладкий перец. Покипело и зажарку готова. Можно добавить немног сах зама.

Ответить

Ксения 15.06.2014 в 16:39
Звездуля! Спасибки за вкуснейший, суперпуперский борщец! Готовила без фасоли спаржевой, но всё равно обалдейнейший получился! Няма! Рекомендую!!! :-)

Ответить

Аленка 15.11.2014 в 14:41
Очень вкусно вот ещё бы туда сметанки )) Спасибо за рецепт!

Ответить

Лариса 13.09.2015 в 18:17
Я всю сметанку заменила на обезжиренный йогурт собственного приготовления, очень вкусный, просто чуть пожиже, чем сметана!

Ответить

Ксения 13.09.2015 в 19:30
Очень вкусный борщик! Вместо курицы взяла индюшиную шею, на ней тоже приличное количество мяска и бульон ни чем не хуже. Спасибки за рецепт, рекомендую всем :)

Ответить

alenenok 09.12.2015 в 11:47
Я все супы давно так тушу без масла вообще. Борщ, солянку, рассольник, да любой. Никакой зажарки в сковородах. Лень мыть посуду. И тушеное мне вкуснятее.) Итак. Приглянулся мне лагман в какой-то прессе.. Подкинула идею мужу, он любит самоутверждаться у плиты. ЖСварили густой суп, но без лапши. Оказывается, это его покойной бабушки т.н. летний суп. Вкуснятина! Ни капли масла, все протушивается в одной посудине, сначала мясо с чесноком и любимыми специями, затем овощи поэтапно, по срокам готовки. Я нарезаю картофель, морковь, перец и помидоры буквально на ходу, в таком порядке и закладываю в кипящий мясной концентрат))) Кстати, очень вкусно добавить в борщ перцы целиком вместе с шинкованными. И хотя бы штучек несколько, за них будет драка)) Дозаправляем и.. половину кастрюльки ак

Ответить

alenenok 09.12.2015 в 12:00
Прошу прошения за сумбур. ПС Начало. Лагман, и другие. И густоту можно регулировать под настрой.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения