закрыть X


 
 

Упсис

Автор: Vikus

Описание

Упсис это маленькие булочки, вы можете их или солёными, или сладкими печь. Рецепт очень простой! И так же остаются вакантными две ложки отрубей!

Приготовьте две мисочки и ручной миксер.

Далее нам требуется:
4 яйца,
150 г творога или обезжиренного творожка типа эксквизы, смотря, что у вас под рукой.
И пол пакетика порошка для выпечки.
И щепотку соли или сах.зам.

Включаем духовку на 150 градусов. Подготавливаем противень и выкладываем пергаментную бумагу для выпечки.
Отделяем белок от желтка. Смешиваем желтки с творогом и порошком для выпечки. Перемешиваем в однородную массу. Белки взбиваем очень хорошо с солью или сах.зам. так, чтобы они прямо не колыхались даже в миске.
Потом осторожненько подмешиваем в белки массу из творожка и желтков. Далее выкладываем эту смесь горочками на противень 25 минут на 150 градусов. Я их даже чуть дольше оставила. Зависит от мощности духовки.
Сначала они поднимутся, а потом они падают обычно. Если тесто слишком жидким получилось, просто можно выпечь их в формочках от мафинов. Мне на завтрак они очень понравились. У меня вышло 6 больших булочек. Приятного аппетита.
Рецепт не мой, слямзила с немецкого форума :-)



Отзывов (62)

alina_air 29.10.2013 в 00:59
Спасибо огромное за рецепт, лучше и придумать нельзя. Сколько не пробовала все яйцами отдает, а тут за счет творога получается очень даже вкусно. Сначала делала булочки-лепешки, но т.к. выходит очень много, приходилось печь в два захода, во второй заход уже лень раскладывать кружочки, залила в две круглые силиконовые формы и получилось два коржика, из которых потом сделал супер бутер с куриной грудкой. Но сегодня меня посетила новая мысль, вылила всю смесь на протвень, и получился огромный корж. Потом сделала заварной крем, разрезала корж на 4 части и получился обалденный торт. Можно было и в рулет скатать. Да и кстати готовые булочки легко отходят от пергамента, только надо чтобы пергамент был качественный. Еще раз огромное спасибо

Ответить

vikus 31.10.2013 в 20:39
da kak tortik tozhe mozhno. ja dobavila zeleni i s ikroj kushala :-)

Ответить

irinkaz 31.10.2013 в 21:26
Vikus. ваш рецепт списала давно, сегодня пыталась сделать, получилось жидковато, добавила 4 ст.ложки СОМ и 2 ст.л. крахмала (из какого-то другого рецепта) :-) какао и ванилин, получился очень вкусный корж для торта. Сейчас прочитала, что можно в селиконовых формочках испечь, обязательно попробую, что-то булочки с отрубями за 2 месяца надоели :-) Спасибо вам и всем девушкам-умелицам. если бы не ваши рецепты, давно бы все бросила :-)

Ответить

FOX555 05.11.2013 в 20:01
А что это за порошок для выпечки? Нам его можно?

Ответить

Яна 06.11.2013 в 11:56
А сахорозаменитель в таблетках или еще какой то есть и сколько класть ?

Ответить

Vikus 11.11.2013 в 16:20
Ну есть и жидкий и как порошок или берёзовый сахар. Мне кажется стандарт это стевиа но есть ещё и ксукер. Зависит от того где вы живёте. А сколько, это на вкус. :-) Это пекарский порошок:-)

Ответить

Vikus 11.11.2013 в 16:22
Можно вместо крахмала белковый порошок класть. Но уменя они не расползаються. Надо белки так взбить, что если вы миску перевернёте, содержимое даже не колыхнётся. :-)

Ответить

София 12.12.2013 в 18:14
Сделала все по рецепту, но добавила 3 ст.л. соевого изолята и столовую ложку молока жидкого. Запекала 45 мин. при 150 град. Получилось вкусно невероятно! А главное ни ДОПов, ни отрубей! Огромное спасибо за рецепт!)

Ответить

Ева 01.02.2014 в 15:04
получились шикарные коржи. смазала творогом вперемешку с молочным сладким желе! и вуаля! четыре волшебных кусищ легкого тортика :-)

Ответить

Ольга 02.02.2014 в 21:50
Что за порошок для выпечки? Разрыхлитель?

Ответить

Vikus 05.02.2014 в 01:44
пекарский порошок= разрыхлитель

Ответить

АннЭт 11.02.2014 в 20:46
Получилось весьма интересно!Но у меня не коржи, а некое суфле!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших