Ванильное мороженое (ни грамма жира)


Ванильное мороженое (ни грамма жира)
5 10
4 белка,
щепотка соли,
сахзам по вкусу,
добавки (кофе, корица, и т. д.),
20 г желатина,
200 мл 0 % молока,
палочка ванили.

Описание и способ приготовления:

У меня одна слабость - ванильное мороженое!!! Испробовала все рецепты тут. Ничего мою душеньку не радовало. То в одном рецепте - желтков много (не наешься), то на базе творога - совсем не то. Ну вот, два дня назад нашла выход, ем 2 дня только мороженое, сдвинулась с "застоя" в весе (-кг), домашние издеваются, что все надумала на счет диеты, ведь лопать днями мороженое - это из серии не есть после 18.00, а ночью вставать, чтобы пожрать хихихихи. Ну, пусть они думают, как хотят, а рецепт собственно вот:

4 белка с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену, добавляем сахзам по вкусу, и добавки, которые любите (кофе, корица, и т.д.).

20г желатина заливаем водой, растворяем. Ставим греться 200 мл 0% молока, кидаем перерезанную палочку ванили, 3 таб. сахзама. Вливаем желатин, растворяем все комки, но не дoводим до кипения.

Снова взбиваем яйца и тонкой струйкой медленно вливаем молоко, все мешаем, выливаем в мороженицу. Даем ей погудеть 15 мин, кладем назад в морозилку на час.

Без мороженицы тоже можно - по пиалам и туда же - в морозилку.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (65)

Jarvna 28.09.2013 в 00:55
Вот рецепт Этого Мороженного, того Что на картинке..... http://foodiejourney.blogspot.fi/2013/06/vanilla-bean-ice-cream.html Vanilla Bean Ice Cream "I scream. You scream. We all scream for ice cream." I don't know how or where this chant started, but I can resonate with it even though I'm not a huge dessert person. I like them once in a while. I'm one of those people who would rather have an order of Five Guys french fries than a piece of cake for dessert. However, there are a handful of desserts that I love to eat once in a while. Ice cream is one of them. Did I mention my husband loves ice cream? I'm sure he would love a soft serve ice cream machine in our kitchen, but I don't like to exercise (not a good combination). We do have a lovely electric Cuisinart 1 1/2 quart ice cream machine which we bring out periodically. We often serve this "Vanilla Bean Ice Cream" when we have dinner guests, or we will make it for a special occasion (Birthdays, Anniversaries, etc.) This recipe is tried and true. It deserves its own blog post.

Ответить

belkomanka 28.09.2013 в 01:21
на щет фото - своего не было, взяла наиболее похожее, из нета, сделаю снимок с след.раз, как готовить буду. только не знаю, как редактировать рецепт:(

Ответить

Sher 28.09.2013 в 03:58
Попробуйте написать модератору. Потому что в будущем желающие сделать это мороженое не полезут читать самые первые комменты. И фото они, возможно, смогут заменить. Обычно, если фотография не своя, об этом упоминают в описании рецепта и никаких претензий не будет; так многие здесь делают.

Ответить

Sher 28.09.2013 в 03:51
Пока детей на коньки возила, такие дебаты открылись! Ярвна - поборник справедливости и правды! ;) Все-таки докопалась. Я за тобой, как за каменной стеной! Я действительно ориентировалась по фотографии - очень уж по-настоящему выглядит мороженое. Девочки, Звездуля, спасибо за теплые слова. Хочу сказать Белкоманке, что как раз рецепт заинтересовал и понравился, поэтому столько людей захотело попробовать и я в том числе! Только некоторые моменты вызвали сомнение, поэтому столько вопросов. Мы не злые, мы дотошные ;). Если бы Вы знали, сколько выброшено было в мусорку хороших продуктов в процессе экспериментов с рецептов сайта, Вы бы не так остро реагировали. У меня есть черта, если я могу ответить на вопрос, то очень трудно пройти мимо, проигнорировав его, поэтому иногда получаю по голове... ;) Лучше я получу лишний раз по кумполу, чем останусь равнодушной. Одного так и не поняла, как это "А теперь пятками назад…"? У меня всегда пятки назад смотрят :). Белкоманка, интернет у каждого может барахлить, все всё понимают. И очень приятно, что Вы извинились, хотя это было не по Вашей вине, а не стали хамить, как многие сделали бы. Мороженое обязательно попробую сделать. Удачи Вам!

Ответить

Jarvna 28.09.2013 в 06:43
Белкоманка, Вы не периживайте. Хотите посмеятся посмотрите мои "первые шаги" "Спагетти с соусом по итальянски. Я тоже ПЕРВЫЕ разы сцеплялась с Sher. Там классная переписка насчет Бекона. Хи-хикс. Я там кля красного словца принаписала... Что для запаха... Хорошо бы ... Бекон... Медвурст. Хотя сама НИКОГДА не кладу. Зато теперь уже научилась класть и фото, и текст писать очень точно. Самая первая работа "сырники" была такая, что написла как попало, а потом, чуть ли не плакала, когда одна девочка ответила, что растеклось и непрожарилось... И выкинула все в помойку ;-(. Мне было от этого очень плохо ;-(. Вы тоже - хотели как лучше, но столько неточностей. Из за одной только соды - уже в помойку бы у меня полетело ;-(. Так что все что не делается - все к лучшему! Успехов!

Ответить

Lana 28.09.2013 в 23:07
Девочки решила попробовать, должна сказать не очень... и главный вопрос: "причем тут слово - Мороженное?"...получилось просто молочное желе... и тогда получается, что либо фраза "Без мороженицы тоже можно — по пиалам и туда же — в морозилку." не актуальна и без мороженицы ни как нельзя... либо у меня таланта нет, либо на вкус и цвет... По моему мнению, этот десерт должен носить любое другое название, но называть его мороженным нельзя.

Ответить

belkomanka 28.09.2013 в 23:30
ну как же, холодное, молочное, сладкое, воздушное = мороженое:) у меня такие ассоциации с этим десертом.конечно, до вкуса сливочного пломбира тут далеко, но на то тут мы и делимся опытом, что бы "вариации на тему" находить. Возможно для Вас другой рецепт мороженого подойдет больше:) Без мороженицы можно, но получается менее мягкое и оч оч замороженное...

Ответить

Алиса 29.09.2013 в 00:02
А мне понравилось! Спасибо за рецепт, Белкоманка!!! Не обращайте внимания на монологи/диалоги/исследования выше, это у нас от недостатка сахара и жиров, наверное))))))))

Ответить

Sher 29.09.2013 в 01:37
Алиса, вот жиров у меня пока хватает, как раз от них и пытаюсь избавиться. :)

Ответить

belkomanka 29.09.2013 в 07:35
:)))

Ответить

Jarvna 29.09.2013 в 08:15
Belkomanka! Вот видите как здорово. Алисе страшно понравилось. Значит не зря все было!! А еще смотрите какой потрясающий КОУЧИНГ вы получили. Я за такие ТРЕНИНГИ золотом плачу психотерапевту :-))). А Вы бесплатно получили!! ;-))) сколько новых вещей узнали. Что при использовании чужих работ - автора стоит указать, что любую картинку можно в Google найти и теперь и рецепты будете писать правильно и осторожно ;-). Я тоже такой же КОУЧИНГ на сайте получила с первыми рецептами и ЭТО ЗДОРОВО!!! Успехов!

Ответить

belkomanka 03.10.2013 в 03:36
бугагага, спасибо за совет про терапевта:)))

Ответить

Lana 29.09.2013 в 11:40
)) получилось действительно холодное, молочное, сладкое желе и это до момента пока желе в лед не превратилось, а сегодня с утра, это очень и очень замерзшее желе, и лед моему желе вкуса не придал)) Наверное важную роль в этом рецепте играет мороженица, поэтому если пробовать его готовить, то только с помощью мороженицы)) Эксперимент меня даже малость позабавил, давно я желе не ела, детство вспомнилось))) И вчера даже было вкусно, сегодня мое желе слишком в лёд превратилось)) спасибо))

Ответить

Lana 29.09.2013 в 11:46
belkomanka, Спасибо))) Рецепт интересный и пусть мало напоминающий пломбир))) пусть не пломбир, но всё же и сливочно, и сладко, и это правда)) как ни как разнообразие вкусов, хорошо что поделились рецептом!!! Спасибо!!

Ответить

belkomanka 03.10.2013 в 08:00
на здорове! :)я рада, если порадовал десертик !

Ответить

Ирина 29.09.2013 в 10:08
Jarvna, извините, а что с содой не так? Ее не надо класть в яйца при взбивании?

Ответить

Jarvna 29.09.2013 в 12:32
Ирина! Почитайте Первые комментарии! Рецепт очень хороший, но Белкоманка была в начале не очень продвинутая в написании рецепта... Ну и допустила Некоторые неточности. Вот копия; Наталия: 25/09/2013 в 10:39 Это не ошибка?Белки взбиваем точно с содой,а не с солью. Ответить Sher: 26/09/2013 в 16:37 С солью взбивать, не с содой. Она потом на фоне подсластителя потеряет вкус. Ответить belkomanka: 28/09/2013 в 00:06 с солью, пардон:) Ответить

Ответить

Татьяна Я. 29.09.2013 в 23:49
Белкоманка! спасибище!!!! я первый раз так внимательно читала коментарии и уже было отказалась делать это мороженое, но душа требовала сладкого! И могу честно сказать, что если не ТО фото что было раньше то я бы не открыла ссылку. я сделала все только из 3 белков, дальше все по рецепту, притом что пришлось даже в поисковике смотреть что такое эта "мороженица". у решила раз у меня такой нет, буду через время доставать из морозилки и взбивать. Взбивала я так 2 раза, ждала мин 30 каждый раз. Потом оставила но в холодильник решила еще молоко стаканчик 50гр заморозить, решила что в блендере все прокручу и будет и лед и все такое. Блендер эту массу не хотел брать она очень уж легкая, я просто лила молоко, плюнула и взяла 200гр чашу от детского блендера и взбила, ЭТО РАЙ!!!! дала маме, мама в приятном шоке. Еще раз в чашу закинула другую порцию добавила ароамтизатор "клубника" - нямка, ну и напоследок я решилась на какао, я уже знала что это самое ТО! Девочки это счастливая диета! Я даже когда ела, еще было то чувство когда ты понимаешь что оно вкусно но вредно - а это не так! Правда я всегда делаю из молока 1.5%. другое не беру и так все дорого выходит. Но совет такой!из морозилки если уж и вытащили, ешьте! у меня вышло около 4 порции, последняя конечно "сдулась" от молока добавленного и от того что держала в холодильнике, потому что хотела скушать все сегодня. Спасибо еще раз за рецепт! и кстати если бы у меня была ложка для мороженого, у меня бы по форме вышло бы как на пред. фото!

Ответить

Sher 30.09.2013 в 03:41
Татьяна Я, какой хороший комментарий! Тут и применение интуиции и кулинарного опыта, и изучение новой для себя кухонной техники, и неутомимость в экспериментах технической стороны и вкусовой гаммы. А в конечном итоге - удовольствие получили и Вы и мама. Здорово!

Ответить

belkomanka 03.10.2013 в 03:42
как здорово, вариации и эксперименты! а я еще и фотоаппарат забытый нашла:))) вчера делала с растворим. кофе - как шоколадное нямммм

Ответить

Jarvna 03.10.2013 в 09:38
Belkonanka! Так не поленись - поставь второй Шоколадный. С новой классной фоткой и хорошо описаным рецептом! Вона КАКОЙ УЖЕ ОПЫТ накопила! :-) я ж говорю, что это Тренинг! У тебя, судя по фотографии, великолепный вкус. Думаю что ПОЛУЧИТСЯ ОТМЕННО!

Ответить

Jarvna 29.09.2013 в 23:56
Белкоманка! Офигенная фотография!!! Талантище! Это много лучше, чем была!!

Ответить

belkomanka 03.10.2013 в 03:43
мерси! оч старалась что бы сново лицом в грязь не упасть :Р

Ответить

Анна 02.10.2013 в 15:12
Девочки,а в атаке фрукты можно?

Ответить

Sher 02.10.2013 в 15:20
Анна, нельзя ни на Атаке, ни на Круизе. Почитайте хотя бы статьи на сайте, прежде чем сесть на диету. Рубрика - Этапы диеты. Первая фаза. Атака. А лучше книгу, иначе серьезных ошибок не избежать.

Ответить

Анна 02.10.2013 в 16:16
Спасибо за подсказку)

Ответить

Наталья 14.11.2014 в 17:28
Спасибо за рецептик!!!

Ответить

Елена 10.07.2015 в 20:31
У меня это "мороженое" больше ассоциировалось с панакотой...

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения